На воплощение "Народных инициатив" выделено более 22 миллионов рублей
На воплощение «Народных инициатив» выделено более 22 миллионов рублей. Объём финансирования из областного бюджета составил 20 миллионов рублей, дополнительно 2 миллиона 400 тысяч рублей - средства местного бюджета. В рамках данного финансирования в городе будут установлены универсальные спортивные площадки в квартале 207/210, в 8 микрорайоне. В микрорайонах Цементный, Китой и Юго-Восточный города на эти средства асфальтируют часть дорожного покрытия для обеспечения транспортного обслуживания.
Региональный проект «Народные инициативы» успешно реализуется в Иркутской области с 2011 года. Из областного бюджета на условиях софинансирования территориям выделяются средства, на которые муниципалитет воплощает в реальность инициативы своих жителей. В течение года в Ангарске проходили встречи, опросы жителей года, по итогам которых формировались предложения по улучшению качества жизни на территории. В итоге в Правительство Иркутской области было направлено 18 предложений по проекту «Народные инициативы». Среди них - установка универсальных спортивных площадок в 8, 9 микрорайонах, в 207/210, 35, 25, 22 кварталах города и на станции Суховская. Строительстве велодрома в 257 квартале, приобретение туристического оборудования для работы молодежных центров, дополнительное оснащение уже имеющихся спортплощадок в Китое, Цементном, Юго-Восточном и 15 микрорайоне. Окончательный список проектов и объём их финансирования из области были утверждены весной этого года.
На устройство универсальной спортивной площадки в 207/210 квартале выделено 2 миллиона 730 тысяч рубле. Почти 2 миллиона – средства области, 770 – местного бюджета. Площадка предназначена для игры в баскетбол, волейбол и большой теннис.
В 8 микрорайоне появится целый комплекс спортивных сооружений. На эти цели запланированы средства в размере 18 миллионов 800 тысяч рублей. Мини-стадион будет размещён под открытым небом. Там появятся прорезиненные легкоатлетические беговые дорожки с разметкой, внутри – футбольное ядро с резиновым покрытием, имитирующим газон. Там же будет установлена площадка для прыжков в длину, универсальная спортивная площадки для игры баскетбол, волейбол и большой теннис, спортивная игровая площадка, на которой разместятся турники, шведские стенки, гимнастические кольца, брёвна, лабиринт, спортивная скамья. На мини-стадионе будет смонтировано наружное освещение, благоустроена территория: установлены скамейки и урны.
– 8 микрорайон – густонаселённая территория, где нет ни одного спортивного сооружения. Жители сами попросили построить там спортивную площадку. Тем более, место очень удобное – возле школы №5. Там смогут заниматься не только школьники, но и жители всего микрорайона и близлежащих территорий, - рассказывает заведующий сектором по спорту отдела по культуре, молодёжной политике и спорту администрации города Ангарска Светлана Бажанова.
Жители микрорайонов Цементный, Китой и Юго-Восточный в рамках проекта «Народные инициативы» попросили асфальтировать на их территориях дороги для обеспечения более качественного транспортного обслуживания. На сумму 5 миллионов 870 тысяч рублей администрация запланировала на указанных территориях обустроить заездные карманы, посадочные площадки, остановочные павильоны. Более четырёх миллионов от указанной суммы – средства областного бюджета, более 1,5 – местного.
Работы будут закончены к 15 декабря текущего года.
Бла,бла организуйте секции,кружки по интересам,ДЮСШ,привлекайте тренерский состав,а то в пожарном порядке Фёдорова воткнула в начале зимы площадки,теперь орут про вандалов, как будто построили спортзал, не бог весть что,толка мало если это всё неорганизованно,они стоят пустые вот и тащут на дачи люди всё что плохо лежит и не работает.Фёдорова ,Бажанова исправляйте ситуацию,а не пляшите вокрук одной- двух площадок целый год.Это бюджет деньги и не ваша заслуга что то сделать для города.





