Иркутские автоперевозчики требуют поднять стоимость проезда до 18-20 рублей
Автоперевозчики областного центра требуют увеличения стоимости проезда в автобусах до 18-20 рублей. Водители нескольких маршрутов областного центра даже объявили забастовку и 16 апреля не вышли на работу.
Бастующие не подкрепляют требуемую сумму никакими экономическими расчетами, в ходу лишь голые эмоции.
- В период с 2003 по 2013 год стоимость проезда в общественном транспорте Иркутска увеличилась на 4 рубля (с 8 до 12 рублей), стоимость топлива за этот же период возросла в 4 раза (дизельное топливо с 8 рублей до 32 рублей 60 копеек, инфляция составила более 100 %). В связи с этим в городе на данный момент сложилась такая ситуация. Муниципальный транспорт: трамваи — 70 % подвижного состава выработали свой ресурс; троллейбусы — 50—60 % подвижного состава выработали свой ресурс; автобусы — 70 % подвижного состава выработали свой ресурс; коммерческие автобусы — 70—80 % выработали свой ресурс. С апреля 2013 года прибавились дополнительные расходы: на систему «ГЛОНАСС», также постановлением правительства РФ утверждены обязательные страховые взносы на всех видах общественного транспорта (страхование жизни пассажиров). Содержание изношенного транспорта обходится очень дорого. У всех семьи, дети, кредиты, услуги ЖКХ, которые дорожают ежегодно. С учетом вышеизложенного просим вас рассмотреть вопрос о повышении тарифа в коммерческом общественном транспорте на одну поездку до 20 рублей, - сказано в заявлении бастующих, поданном губернатору региона.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, действия водителей городских маршруток, которые в этот день не работали, называют незаконными. Полностью не вышли на маршруты №№ 61 и 64, частично – некоторые маршруты, курсирующие из Свердловского района в центр.
Водители объяснили свои действия низким тарифом за проезд. «Ни один перевозчик не сообщал в комитет по ЖКХ о планируемой акции. Таким образом, эти действия рассматриваются как незаконные, – пояснила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина. – К обеду сегодняшнего дня уже все маршруты вышли на линию, транспорт заработал в обычном режиме».
Кроме того, на те маршруты, которые сегодня частично не вышли на линию, был пущен муниципальный общественный транспорт. Что касается непосредственно причины забастовки, то такими действиями перевозчики не смогут добиться повышения тарифа, уверены в дорожном департаменте. Ведь именно от действий самих перевозчиков зависит, будет поднят тариф или нет. Как рассказала Юлия Гордина, уже месяц действует рабочая группа, в которую входят ответственные перевозчики. Специалисты администрации помогают им собрать все необходимые документы для обоснования тарифа в службе по тарифам Иркутской области.
Не менее 10-ти перевозчиков должны подтвердить необходимость увеличение тарифа.
С 2008 года цена проезда в Иркутске не увеличивалась. Как считают специалисты, по той причине, что многие из игроков рынка маршрутных перевозок работают по непрозрачным налоговым схемам.
Автоперевозчики областного центра требуют увеличения стоимости проезда
А за что увеличивать? За этот атракцион страха? За то что за проезд в маршрутке мне не дают никакого подтверждающего документа?(билета).Который бы являлся основанием для обращения в суд при форс-мажорных обстоятельствах... Мало вам денег,ищите другую работу,где платят до хера.Давно пора разогнать все эти шараги частные,с водителями алкашами да наркошами.
Автоперевозчики областного центра требуют увеличения стоимости проезда в автобусах до 18-20 рублей.
думаю, если учесть рост количества личного автотранспорта, то можно предположить, что в скором времени "чумазые мужички" из маршруток вообще останутся без работы. они уже днём итак "воздух возят", ибо пассажиропоток бывает только утром и вечером.
вообще судя по ценам на ГСМ понять водил тоже можно, за этот период и пенсии и зарплаты повышались, на автобусах тоже люди работают и им так же кушать нужно и детей кормить
У меня несколько знакомых есть, так вот эти люди получают очень не маленькие деньги , и тем более сдают очень немаленькие планы. Так что всё нытьё про работу в убыток и т.д. - это набивание себе цены!
У меня несколько знакомых есть, так вот эти люди получают очень не маленькие деньги , и тем более сдают очень немаленькие планы. Так что всё нытьё про работу в убыток и т.д. - это набивание себе цены!
+многа! План сдал - всё, что свыше плана себе на карман. И это не 500-1000 руб. Ну и плюс зарплата ежемесячно!
Вот и считайте. З\пл у них не ниже среднестатистических, а даже поболее
От 17 микрорайона до китайского рынка ехать 25 минут. Самый длинный маршрут - от 17 микрорайона до майского вокзала - тут затратится минут 40 на трамвае. В Иркутске не знаю точно сколько времени можно максимально ехать, но думаю не особо дольше - и всё равно это в 2-3 раза меньше, чем длина маршрутов в столице, где стоимость проезда 25 рублей, если в маршрутке, и 25-20 или ещё меньше (зависит от того, на сколько поездок билет: например, 1 поездка 25, 5 поездок 100 рублей, 10 поездок 195 и тд), если в автобусах/трамваях/троллейбусах. Электроэнергия в Иркутской области стоит 68(?) копеек, в столице 3 рубля (но это актуально только для трамвая/троллейбуса). Бензин в столице стоит 30-35 рублей, сколько в Ангарске не знаю, может и столько же. Пассажиропоток наверное меньше в Ангарске, чем в столице, но это скорее к вопросу об оптимизации маршрутов и расписания (не надо каждые 5 минут выпускать порожняк на маршрут). Водители автобуса/трамвая/троллейбуса в столице имеют заработную плату около или от 50000, в Ангарске или даже Иркутске - наверное меньшую в или на (?) сколько, не знаю - т.е. затраты на зарплату явно меньше. Да и стоит сказать, что зарплаты у пассажиров в ИКС раз больше в столице, чем в Ангарске. Суммируя всё выше написанное (главное, в 2-3 раза меньшую длину маршрута, меньшие зарплаты водителей и пассажиров), можно констатировать, что стоимость проезда должна быть в 2 раза меньше, чем в столице. Существующие 12 рублей - как раз оптимальны.
Автоперевозчики ... требуют увеличения стоимости проезда
Ленин: - "Смена старого капитализма, с господством свободной конкуренции, новым капитализмом, с господством монополии, выражается, между прочим,... "
Господство монополий, отсутствие конкуренции, отсутствие возможности участвовать в перевозках "не друзьям и не родственникам" неизбежно будет вести к необоснованному росту цен. Вместо их снижения.



а мы-то радовались что в Иркутске автобусы по 12 руб. 



пишет:

