Очередное заседание районной Думы открылось 5 сентября
Очередное заседание районной Думы открылось 5 сентября. Депутаты успели рассмотреть 10 вопросов, остальные перенесены на 10 сентября, в этот день Дума продолжила работу. Из уже рассмотренных вопросов наиболее значимыми были перевод здания МФЦ из собственности Ангарского района в муниципальную собственность города Ангарска и изменения в бюджет 2013 года.
Сегодня Многофункциональный центр оказывает более 150 услуг, граждане могут оформить субсидии, получить различные справки, сделать перерасчет по услугам ЖКХ и многое другое. О необходимости передачи этого муниципального учреждения от района к городу рассказал на заседании глава администрации АМО Антон Медко. Причина проста. Сегодня районный бюджет не имеет средств на содержание МФЦ. При этом львиная доля услуг оказывается именно жителям города, относится к работе городских структур и то, что расходы центра возьмет на себя городская казна вполне логично.
Руководство района вышло на администрацию города и предложило забрать здание МФЦ с условием, что его цели и задачи будут сохранены, и оно продолжит обслуживать население уже за счет городского бюджета. Руководители города согласны, средства на содержание МФЦ есть, в частности на зарплату его сотрудников. Дело о передаче стало за решением Думы АМО. И депутаты такое решение 5 сентября приняли.
Следующий вопрос касался изменений в бюджете Ангарского муниципального образования на 2013 год. Доходы бюджета АМО увеличиваются на 8 716, 0 млн. рублей, итого с учетом увеличения получается 3 137 709,6 тыс.руб. При этом остается неизменным дефицит. Он равняется 317 657,7 тыс. рублей или 18 %, что согласно Бюджетному кодексу является предельно допустимой нормой. Как объяснила начальник управления по экономике и финансам администрации АМО Светлана Серебренникова, сумма 8 716, 0 млн. рублей поступает в районную казну по программе «Повышение эффективности бюджетных расходов Иркутской области на 2011-2015 г.г.». 20% этой суммы предлагается направить на финансовую поддержку городских и сельских поселений, входящих в состав АМО, а остальное – на повышение заработной платы педагогическим работникам дошкольных учреждений и работникам учреждений культуры. Депутаты проголосовали «за».
Долго обсуждался депутатами вопрос о Савватеевской котельной. С инициативной выделить Савватеевке свыше 12 миллионов рублей на нужды котельной выступил депутат Александр Куранов. Александру Евдокимовичу задали вопрос, откуда взять эти 12 730,8 тыс. рублей. Решение предложил депутат Дмитрий Надымов – дождаться предстоящих аукционов и на чем-нибудь сэкономить. Но идти на такой риск нельзя. В районной казне предельно допустимый бюджетным кодексом дефицит – 10%, его увеличение приведет к тому, что прокуратора подаст в суд на руководство АМО. В районном бюджете к тому же сегодня не хватает более 60 миллионов рублей на повышение, согласно майским указам президента, заработной платы работникам дошкольного и дополнительного образования. И еще неизвестно в полной ли мере средства на это поступят из области. Кроме того председатель районной Контрольно-счетной палаты Татьяна Иванова объяснила, что выделение Савватеевке требуемой суммы 12,7 миллионов рублей окажется двойным финансированием, повторным выделением денежных средств на одни и те же нужды. Дело в том, что из бюджета Савватеевского муниципального образования уже выделялись деньги МКП «Савва», которое является ресурсоснабжающей организацией по отоплению, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод на территории Савватеевки. Как раз запрашиваемая депутатами сумма сегодня находится на счету этого муниципального казенного предприятия, которое к тому же осуществляет свою деятельность без лицензии. Также область уже возместила Савватеевке 60% разницы тарифов и может возместить еще 40%, если глава администрации Савватеевского МО предоставит в министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области необходимые документы.
Итак, по заключению КСП сумма в 12, 7 миллионов рублей недостаточно обоснована. Из этих денег в рамках закона можно выделить Савватеевке разве что 2 миллиона рублей, сэкономленных в бюджете АМО. Это и предложила районная администрация. На эти средства в частности можно было закупить половину необходимого горючего для работы котельной (согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту решения Думы). Однако, в частности депутат Куранов, на это не согласился, его поддержали еще пятеро оппозиционеров. Савватеевскому МО, таким образом, не досталось ни 2, ни 12,7 миллионов – абсолютного большинства депутатских голосов не удалось набрать обеим суммам. Вопрос остался нерешенным и его рассмотрение перенесли на внеочередное заседание Думы АМО, которое состоится 11 сентября.
А я всё думал, с МФЦ Жуков расстанется или нет, больно страстно он этот проект из районного бюджета деньгами поливал. И вот на тебе. Ну просто прелестно.
О необходимости передачи этого муниципального учреждения от района к городу рассказал на заседании глава администрации АМО Антон Медко.
Когда Жуков топал ногами и выдавливать из районного бюджета миллионы на МФЦ те же депутаты говорили о том, что услуги городские и нужно МФЦ делать в рамках города и областных программ. Выдёргивать миллионы из районного бюджета не нужно.
Сколько грязи тогда вылили на вполне логичное предложение разрабатывать МФЦ в рамках городских программ и вообще передать МФЦ в город.
Теперь же Медко заявляет:
Сегодня районный бюджет не имеет средств на содержание МФЦ. При этом львиная доля услуг оказывается именно жителям города, относится к работе городских структур и то, что расходы центра возьмет на себя городская казна вполне логично.
Так КАКОГО Х...Я ???? !!!!!!!!!!!
Конечно пристроить сыночка Павлика на тёплое место нужно. Базара нет. Т.е десятки миллионов из бюджета АМО на МФЦ это было ой ...как нужно Жукову, а то что жизненно необходимая котельная в Савватеевке осталась под вопросом, потому что ... ЯТЬ ... денег нет в бюджете это теперь Жукова главу мало интересует.
Хотя из подобного напрашивается простой и вполне логичный вывод. Схема осваивания бюджетных средств через МФЦ отлажена, потому и таскает он её за собой. Не стал бы Жуков главой города, МФЦ остался бы в районе. Увы, но чем дальше, тем больше шансов, что Жуков не усидит до конца срока главы города.
Сегодня районный бюджет не имеет средств на содержание МФЦ. При этом львиная доля услуг оказывается именно жителям города
А город, значит, имеет? А оставшаяся от львиной доли - чья? Почему город должен содержать этот аппендицит, если он работает на весь район? Передать его надо в область, и разговор закончить. А так - открытая форма разворовывания денег командой ввж.
Жуков не усидит до конца срока главы города.
Мы так на это надеемся, потому что терпим вот уже год одно разгильдяйство и разбазаривание городской казны. Срочно нужны меры отзыва его с тепленького места. Только кто это может сделать? Чем думал народ, выбирая его, видя, что толку от него для горожан и в районе не было.
Александру Евдокимовичу задали вопрос, откуда взять эти 12 730,8 тыс. рублей
А съэкономленные на МФЦ? А помогите Савватеевке разобрться с "Савва" - или пусть вернут, или пусть работают. Молодец ввж! Сбежал от детских садов и школ, сейчас жирует на дорогах и ещё мфц подарили и МБУ и что ещё? Всё-то ему - жадненькому, мало
Многофункциональный центр оказывает более 150 услуг
"150 видов услуг" - это "Потемкинские деревни".
"Высосаны из пальца."
Задумано, может быть, и хорошо.
А на практике получилось плохо.
"Вместе с мыльной водой выплеснули и ребенка".
Для пенсионеров стало хуже. Если в прошлые годы для получения справки на проезд в электричке уходило 5 минут. Выдавали "собесе". По устному зявлению.
Теперь выдают только в МФЦ. В течение 3 дней.
В первый день принимают заявление, письменное. Потом его расссматривают три дня. И только потом выдают.
Причем, чтобы отдать заявление нужно зарегистрироваться в электронной системе выдачи талонов. Мне выдали талон, в котором было написано что очередь нулевая. Никого нету передо мной. Я единственный посетитель на "20" работников МФЦ.
Ожидать пока объявили мой талон пришлось 15 минут. Все в окошечках "интенсивно работали", бумажки ворохами переносили, перекладывали с места на место. Только, когда я попытался почитать новости на компьютерах, стоящих в залах ожидания, меня сразу вызвали.
Создается впечатление, что сначала создали "синекуру", "хлебное место" для тещь, для детишек, для золовок, для родственничков и друзей. А теперь придумывают им работу.

из подобного напрашивается простой и вполне логичный вывод. Схема осваивания бюджетных средств через МФЦ отлажена, потому и таскает он её за собой. Не стал бы Жуков главой города, МФЦ остался бы в районе. Увы, но чем дальше, тем больше шансов, что Жуков не усидит до конца срока главы города.
У Жукова большой опыт аппаратной борьбы. Сколько раз он ходил по краю, а удерживался. После выборов получил поддержку депутатов от партии жуликова в области. Защитят и сохранят.
Не стал бы Жуков главой города, МФЦ остался бы в районе. Увы, но чем дальше, тем больше шансов, что Жуков не усидит до конца срока главы города
И здесь Жуков виноват ну чтож такое-то,везде накасячил.Для сведения это районные депутаты передали МФЦ в город, а не Жуков,а да я забыл он же наверное дал всем взятки с той самой охрененной схемы или как обычно запугал всех.Молодой человек попробуйте сказки писать в другом жанре,где фактов нет.А в этом жанре это называется Пи...шь.
Сколько грязи тогда вылили на вполне логичное предложение разрабатывать МФЦ в рамках городских программ и вообще передать МФЦ в город
Опять болобольство,где и когда это происходило?опять фактов нет,




А вам могу лишь неискренне посочувствовать. 

