В Ангарске намерены развивать социальное предпринимательство
В рамках гражданского форума «Общественные инициативы для будущего Ангарска» 27 ноября состоялся круглый стол по развитию социального предпринимательства, на котором обсуждались вопросы финансовой, имущественной, информационной поддержки социально-ориентированным направлениям бизнеса.
Социально-ориентированный бизнес отличается от предприятий, которые направлены на извлечение прибыли, своей основной целью - решение социальных проблем. В Ангарске развитие данного направления предпринимательской деятельности актуально в сферах дошкольного образования, здравоохранения, трудоустройства, адаптации инвалидов, экологии, спорта, местного туризма.
Как пояснил генеральный директор ООО «Крафтикс», бизнес-консультант Андрей Бондаренко, социально-ориентированный бизнес обеспечивает доступность цен на предоставляемые продукты и услуги для населения, включая социально-незащищенные слои общества. Он не приносит большой прибыли, но полностью окупает свои расходы и обеспечивает возврат инвестированных средств. То есть социально-ориентированные предприятия изначально нацелены на доброе дело и в то же время обладают финансовой независимостью.
Руководитель регионального проекта «Школа социального предпринимательства» Татьяна Калугина отметила, что в Ангарске социально-ориентированный бизнес развивается активнее, чем в других городах Иркутской области. При этом предприниматели, взявшие на себя существенную социальную нагрузку, нуждаются в поддержке со стороны местных органов власти. Представители предприятий обозначили основные проблемы - это предоставление муниципальных площадей в аренду, приемлемая система кредитования, обучение персонала и информационная поддержка.
Заместитель главы города Елена Федорова сообщила участникам круглого стола, что в администрации разрабатывается программа поддержки предпринимательства, которая учитывает содействие социально-ориентированному бизнесу. На финансовую поддержку планируется направить 5 млн. руб., субсидии на возмещение части затрат будут предоставляться на конкурсной основе. Программа также предусматривает переподготовку кадров для социально-направленных предприятий и оказание предпринимателям информационных и консультационных услуг.
ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ АНГАРСКОЙ ВОЛЧИЦЫ.
Верится с большим трудом, чтобы капиталисты начали заниматься социально ориентированным бизнесом, ведь вся их деятельность направлена на извлечение наживы, чтобы пожить всласть за счет народа. Вот на последнем заседании думы АМО, Кажаева, озадачила депутатов, сказав им, что ей уже мало зарплаты 200 тысяч, надо 300 тысяч(это без льгот и привелегий). А ведь ее подданные санитарки, медсестры, повара,дворники, малоимущие получают из за нее по7-8 тысяч, так как казна пуста. Лишний раз убеждаешься в том, что во власть идут только, чтобы побольше нахапать себе у народа, и лохи никак не могут этого понять, потому что в мозгу одна извилина, да и та топором прорублена. А пока, Кажаева, блаженствует на свете!
очередной распил бабла...такова нынешняя Россия...как только появляются денежки, на них сразу, как мухи на дерьмо, слетаются самые "трудолюбивые" любители халявы...и уже стало доброй традицией, что эти мухи никогда ничего не понимали, и уж тем более не принимали участие в самОм социально ориентированном бизнесе...зато сколько пафоса... а между тем, простые ИПешники и без них знают, что такое социальная ориентация...это вот к примеру приезжает клиент за услугой, старый дряхлый дед, а денег с него берут не по прайсу, а чтоб и он сохранил самоуважение, что ему не подают, и чтоб даже эта ничтожная сумма не была "последней денюжкой" у него в кошельке...или когда ТС дома ребенка много лет бесплатно обслуживают и не вопят о своей соцориентации на каждом шагу...а по поводу социально ориентированных магазинов,
социально-ориентированный бизнес обеспечивает доступность цен на предоставляемые продукты и услуги для населения, включая социально-незащищенные слои общества. Он не приносит большой прибыли, но полностью окупает свои расходы
и обеспечивает возврат инвестированных средств
(это пока 5 лямов не скончаются в карманах страждущих халявы) . То есть социально-ориентированные предприятия изначально нацелены на доброе дело и в то же время обладают финансовой независимостью.
это оксюморон такой, да? старички и малоимущие и без вас знают - хочешь подешевле, езжай на сатурн 
"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?"...
"... А ты думаешь, мы меценаты, чтобы строить стадионы и садики, классы открывать?! Нет. Ходорковский очень умный мужик. И столь же корыстный. Он строил планы на долгую перспективу: 20-30 лет. Он понимал, чтобы получить как можно больше, нужны высококвалифицированные здоровые работники. И если сейчас он не даст детям образование и возможность вырасти здоровыми, то через 20 лет хорошо работать будет некому и компания загнется."
Из разговора с одним из начальников АНХК.
он как известно и не собирался управлять,ибо хотел продать свой бизнес пиндосам и греть пузо на солнышке!
Кому известно, можно поинтересоваться? Откуда известно? И зачем такие суперинформированные товарищи прописались на таком скромном ресурсе, с их-то знаниями?
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Социально-ориентированный бизнес отличается от предприятий, которые направлены на извлечение прибыли, своей основной целью - решение социальных проблем.
Ребята, я такое скажу, если бы Кажаева услышала, эту тему не подняли бы.
В городе огромная масса ИП, которые занимаются ремонтом бытовой, электронной техники, всякие сервисные центры и мастерские.
И не секрет, что их посетители - не с большими кошельками, то есть их бизнес в первую очередь социально ориентирован. Не может бабушка позволить себе новый телевизор или домашний телефон, и тащится в сервисный центр. А администрация каждый год перед декадой инвалидов просит у ИП скидки для пенсионеров. И всегда им идут навстречу. Вот помогите ИП аренду осилить, а в ответ получите ежегодные скидки малоимущим.
простые ИПешники и без них знают, что такое социальная ориентация...
+100500 Так оно и есть, только тот кто зарабатывает своим трудом, а не перепродажей (торговлей) может сделать скидку старикам. И помогают. Может эту тему подняли под кого-то, надо подождать, посмотреть, кого к кормушке подпустят.
На финансовую поддержку планируется направить 5 млн. руб., субсидии на возмещение части затрат будут предоставляться на конкурсной основе. Программа также предусматривает переподготовку кадров для социально-направленных предприятий и оказание предпринимателям информационных и консультационных услуг.
Программу в студию!!!
Социально-ориентированный бизнес отличается от предприятий, которые направлены на извлечение прибыли, своей основной целью - решение социальных проблем.
Он не приносит большой прибыли, но полностью окупает свои расходы и обеспечивает возврат инвестированных средств.
Не может быть так, что бизнес был создан на том, чтобы он не риносил прибыли. Даже социализм пришел к тому, что мотивация должна быть и не может быть так, что все получают одинаково...цель у всех одна...
и перестаньте уже свои домыслы писать про Ходорковского...одна начальника бабка сказала...есть такая поговорка "Знающий - молчит, говорящий - не знает". Так что про одного начальника и пять бабок ...лучше промолчать
Ваня Новиков,
Иван, истиных намерений Ходорковкого не знает никто кроме самого Ходорковского. А все остальное домысл...не более. Каждый на кухне рассуждает о том, что хотел Ходорковский. Одни додумывают, что он слить контору хотел, другие, что он пиарился для того, чтобы победить на выборах ( Ангарск при выборах имеет ключевое значение не иначе) ну и т.д. Так что выражение, которое привел ранее отражает суть всех этих слухов. Ни один человек, который находиться в его окружении и знает истиныще намеренья, никогда и не прикаких обстоятельствах не скажет, что он именно хотел. Те кто говорит, тот НЕ ЗНАЕТ, а лишь ДОГАДЫВАЕТССЯ! Вот и вся философия. Так что...одна бабка сказал и другое...все это слухи и не более.
Жалко просто Кажаевой, что деньги почем зря пропадают)))) А там монетезация льгот и она их вложит в экономику города))) Все правильно...экономит деньги и беспокоится об экономике города))))












