Минимальный взнос за капремонт домов для жителей Иркутской области составит от 5 до 9 рублей за кв. м в месяц
Большинство депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на декабрьской сессии 2013 года проголосовали за принятие законопроекта «Об организации проведения капремонта имущества в многоквартирных домах» в окончательном чтении. Только фракция КПРФ была против.
Как рассказала председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Ольга Носенко, во втором чтении поступило более 70 поправок от депутатов, прокурора региона Игоря Мельникова, мэра Иркутска Виктора Кондрашова и омбудсмена Валерия Лукина, часть из них была одобрена, часть – отклонена. Законопроект предлагает урегулировать отношения, связанные с организацией проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Определен минимальный взнос в рублях за 1 кв. м в месяц – от 5 до 9 рублей, уже с 1 мая 2014 года такая строчка появится в коммунальных платежках.
В большей степени поправки направлены на исключение дублирующих норм федерального законодательства, а также носят уточняющий, редакционный и юридико-технический характер. В частности, уточняется перечень работ, которые могут быть проведены в рамках капремонта. Корректируются критерии при формировании очередности проведения ремонта в многоквартирных домах. Ольга Носенко подчеркнула, что принятый закон очень сложный, но жестко регламентирован принятием изменений в Жилищный кодекс РФ. «Мы его не могли его не принять», – сказала председатель комитета, которая, кстати, является членом фракции КПРФ. «В большинстве регионов такие законы приняты давно и работают. Он вступит в силу с 1 января, когда надо будет утвердить региональную программу по капремонту многоквартирных домов, куда войдут более 14,5 тыс. домов», – пояснила депутат. К закону необходимо разработать еще 18 различных нормативных документов.
По словам Ольги Носенко, сумма взносов будет разная по разным территориям. «Все зависит от состояния дома, от места, где он расположен, от этажности и т.д. Аварийные дома не войдут в программу. Сумма будет дифференцированная, и с каждым годом будет изменяться», – отметила депутат. По ее словам, в таблицу отклоненных поправок включены в основном предложения Валерия Лукина и Виктора Кондрашова. «Предложение мэра Иркутска направлено на расширение перечня услуг по капремонту, в частности, приведению в порядок стеновых панелей домов 335-ой серии с восстановлением крепежных элементов. Однако данные работы относятся не к капремонту, а к реконструкции многоквартирных домов, стоимость которой в разы больше», – пояснила депутат. Но она отметила, что данный вопрос может быть решен муниципалитетом за счет принятия своих программ и привлечения средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
Поступающие от жителей средства будут аккумулироваться на отдельном счете каждого дома и в дальнейшем использоваться для его капремонта. Предполагается создание специализированной некоммерческой организации – регионального оператора, который будет подконтролен правительству области, не будет содержаться за счет собственников жилья.
«Законопроект сложен в исполнении, еще не проработан четкий механизм исполнения. Результаты мы увидим только к концу 2014 года, я надеюсь, что принятие закона позволит улучшить ситуацию по данному вопросу», – подытожила Ольга Носенко.
уже с 1 мая 2014 года такая строчка появится в коммунальных платежках.
«Об организации проведения капремонта имущества в многоквартирных домах»
Когда же закончится эта "амнистия", этот "мораторий" на действие Уголовного Кодекса, на действие Гражданского Кодекса в сфере "коммунальных грабежей". Грабь кто хочет!!!
В очередной раз придумали: - отправь денежки туда, не знаю куда, получишь то, не знаешь что! Никто за получение твоих денег даже не распишется, никаких концов не найдешь потом. Куда они исчезнут. Каждый месяц люди платят в том числе и "за текущий ремонт крыши дома", к примеру. Дак никто ни разу не делал этого ремонта. Крыша течет. По крайней мере в нашем доме.
Существуют "Правила эксплуатации жилищного фонда", никто не соблюдает.
Вот бы на Новый Год сделали бы подарок народу. Повесили бы на Новогодней Елке всех "воров в законе", или как их щас принято называть "неэффективных использователей бюджетных средств", в народе их принято называть нарицательным именем "чубайсы".
Сечина, Миллера, Дерипаску с Ротшильдом и пр. Всех "недобросовестных продавцов" в сФере ЖКХ. Всех, кто постоянно занимается "обсчетом", "обвесом", обманом "покупателей", собственников квартир. Обманом при продаже газа, при продаже тепловой энергии. У всех на виду. Приписки, обман стали государственной политикой. Национальной идеей.!!! 
Предлагается брать реальные деньги на ремонт неизвестного имущества, за сохранность которого никто не отвечает, которое никто не учитывает, нет даже его перечня, цены, остаточной стоимости. Не говоря уже о право устанавливающих документах. Афера "чистой воды".
Здесь простая арифметика. Берём эти 9 рублей и умножаем примерно на 50 квадратов квартиры,получаем 450 рублей в месяц который будем платить. Потом помножим за год,получается 5400 рублей. Сразу оговорюсь что годами ремонт не делается,если что делают это копейки.А теперь посмотрите один дом в среднем по 100 квартир получается 540000 рублей. А этих домов в кварталах много.Деньги будут уходить на сторону. Вот так нас грабит государство.
«Мы его не могли его не принять», – сказала председатель комитета, которая, кстати, является членом фракции КПРФ
Депутат О.Носенко - Кого Вы представляете в ЗС? Народ? Своих избирателей? Или себя лично из корыстных соображениий? В чем смысл ВАшей деятельности в представительном огране?
Из ВАших выступлений вытекает, что смысл у Вас исключительно шкурный. Вы напрочь отвергли статью 18 Конституции, которая однозначно определяет должный смысл Вашей деятельности. Вы предаете свой народ, своих избирателей. Вы оставили без защиты смых обездоленных граждан России. Вы холуйствуете перед бездарным Правительством, предсющим права и вободы человека и гражданина в Российской Федерации. ЗС стало на путь насилия над народом.
То, что в самом богатом в мире государстве нет средств для ремонта и содержания жилья, это явнвя ложь. Есть средства для различных шоу от факелов и Сочи до самитов и приемов. Кому нужен высокий имидж Президента и России, если он так дорого обходится семьям граждан. Есть средства для сказочного роста миллиардеров. Есть беспрецедентный грабеж национальных богатсв с неудержимым потоком денег за гнаницу. Нужен высокий имидж? Делайте это за счет неправедно разбогатевших чиновников и владельцев раскошных дворцов, коттеждей, усадьб и яхт. Сокращайте расходы чиновников, которые в большинстве своем отличаются поразительной безданостью в делах и редким умением извлекать личную выгоду из своих кресел.
Вслед за введением ОБРОКА на жилье последуют репрессии в отношении малоимущих граждан. Не испытывайте терпение народа!
Обманом при продаже газа, при продаже тепловой энергии.
кто тебя обманул при продаже оных благ?
"Продавцы". Продавцы, нарушающие Правила торговли "на рынке". Продавцы, нарушающие Гражданский Кодекс, продавцы, нарушающие Уголовный Кодекс. Продавцы, торгующие без приборов учета. "На глазок". С приписками объемов.

Или кап.ремонт будут проводить у меня в квартире?
Ни в квартире, ни на доме. Не надейся. Эти деньги скорее всего пойдут на другие глобальные цели, допустим дать очередной транш украине чтоб удержать от вхождения в евросоюз или запулят в сирию на поддержание режима. Капремонт - отмазка для плебса,всего лишь предлог.


Хороший и своевременный подарок


