В Ангарске в суд направлено дело о мошенническом похищении муниципальных автобусов транспортным предприятием
Прокуратура Ангарска утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении руководителей ООО «Ангарскавтоком» супругов Сергея и Татьяны Вигрияновых, а также бывшего работника МУП «Ангарский автобус» Яны Цирдава, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как сообщили «МК Байкал» в пятницу, 31 января, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, по версии следствия, обвиняемые разработали мошенническую схему, с помощью которой в собственность частной компании перешли семь муниципальных автобусов.
«Следствием установлено, что в 2011 году Вигриянов, на тот момент директор МУП «Ангарский автобус», заключил договор на оказание услуг по хранению, техническому обслуживанию и ремонту автобусов с ООО «Ангарскавтоком», учредителями которого являлись он и его жена, – рассказали в пресс-службе. – В сентябре 2012 года администрация города с Вигрияновым расторгла трудовой договор, и он возглавил ООО «Ангарскавтоком». Достоверно зная, что у предприятия образовалась задолженность за оказанные услуги в сумме почти 2 млн рублей, а денежные средства отсутствуют, Вигриянов совместно с женой и Цирдава разработали мошенническую схему».
ООО «Ангарскавтоком» подало в суд иски о взыскании суммы задолженности, а Цирдава, якобы представляющая интересы муниципального предприятия – мировые соглашения о передаче в счет долга семи автобусов марки КАВЗ. При этом оценка стоимости автобусов была существенно занижена, собственник имущества о передаче автобусов не был уведомлен. Арбитражным судом Иркутской области производство по исковым заявлениям было прекращено и муниципальные автобусы начальной стоимостью 14 млн рублей перешли в собственность ООО «Ангарскавтоком».
Следственными органами по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, автобусы изъяты и возвращены собственнику.
В пресс-службе отметили, обвиняемые вину признали полностью и заявили ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке. В связи с этим уголовные дела в отношении них будут рассматриваться раздельно. В настоящее время уголовные дела направлены в Ангарский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.
Если следователь ОБЭПа довел до суда это дело, даже это еще ничего не значит. После передачи дела в суд судьбу дела уже решает договор между судьей и представителями обвинения и защиты.
Именно от судьи зависит, получит ли обвиняемый условный срок или отделается штрафом. В том что Вигриянов получит реальный срок, не верится даже если бы об этом говорил сам Путин.
А вот для Цирдавы все обстоит немного хуже - должностной подлог, участие в ОПГ. Плюс денег у нее явно меньше чем у Вигриянова - на адвокатов-то.
Так что Цирдава как раз вот таки и может сесть на пару лет (но не больше, как правило, и то в колонии-поселении).
И при чем тут Жуков? Так то это была еще михайловская администрация, но не факт что сие делалось с участием Михайлова.
sic luceat lux
Так то это была еще михайловская администрация, но не факт что сие делалось с участием Михайлова.
Ну так! "Победившее Добро" неподсудно!
Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, так как эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: "Если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву, назову подлецом..." В.И. Ленин. -М.: ПСС.
А может это у большинства посетителей этого сайта виноват во всем Жуков? А Михайлова то никто что то не винит:хотя при нем вся эта котовасия с автобусами началась
А никто Жукова и не обвиняет. Просто джамшутя грамотно вброс сделал про него. Все это было при администрации "усатого" и Че. Пусть с них и спрашивают. 
А Михайлова то никто что то не винит:хотя при нем вся эта котовасия с автобусами началась
Справедливости ради надо сказать, что всю эту мошеническую схему с передачей автобусов Вигриянову замутил Чернышов. Накануне выборов последние два месяца Чернышов лихорадочно искал возможности хоть что-то поиметь из бюджета и муниципального имущества. Мошеничество с автобусами - это только один из эпизодов воровства бюджетных средств чернышовым. Сделано это было буквально в последние недели до новых выборов главы города. Чернышов предложил Вигриянову приобрести автобусы по этой схеме за символическую плату в казну города, и получил за это от Вигриянова свое вознаграждение, исчисляемое миллионной суммой. Цирдава - типичный козел отпущения в этом случае, доказать, что Чернышов давал ей устные указания как поступать, она не сможет, т.к. слова к делу не пришьешь.
Здесь определения об утверждении мировых соглашений по данной новости:
http://kad.arbitr.ru/Card/fac801c5-cf4e-429d-b8b5-17ea692aaa26
Там даже есть определение об отмене одного из мировых соглашений
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
Чернышов предложил Вигриянову приобрести автобусы по этой схеме за символическую плату в казну города
От сюда вопрос, в казну города что то упало или нет? Если да, то интересно как значилось назначение платежа?
Либо упоминание термина "казна города" использовано в нарицательной форме? 
А то всвязи с предвыборкой "Че" опять появился на страницах газет (походу на мэра района метит).








