От кого закрывается Светлана Кажаева?
Редкую картину наблюдали депутаты районной Думы у дверей кабинета несостоявшегося мэра Светланы Кажаевой в минувшую среду. У дверей, ведущих в святая святых районной власти - к и.п. мэра, стоял частный охранник, не допуская до нее никого. Он перегородил дорогу и двум депутатам, пытавшимся пройти на мероприятие. От кого и почему отгородилась действующая власть?
Впрочем, обо всем по порядку. В среду утром, в то время когда коллектив городской газеты «Вся неделя» проводил производственную планерку, в редакцию поступила информация о том, что в администрации АМО проводится пресс-конференция и.п. мэра АМО Кажаевой Светланы Борисовны. Главный редактор издания Дмитрий Надымов решил принять в ней участие.
Однако сделать это оказалось невозможно. По приезде в Серый дом выяснилось, что и.п. мэра Кажаева наложила прямой запрет на допуск его и других оппозиционных журналистов в помещение, где проходило общение с журналистами.
Далее мы приводим комментарий о произошедшем другого депутата Думы АМО, Вячеслава Иванца, который также присутствовал в администрации.
- Исполняющая полномочия мэра Светлана Кажаева неспроста спряталась от оппозиционной прессы. Мне это стало понятно сразу, как только я добился реализации моего права присутствовать на этом мероприятии. Да, кстати, меня тоже пытались не пустить, ссылаясь на его закрытый характер, даже вызвали охрану. Но я отлично знаю свои права как депутата, в том числе - право присутствовать абсолютно на любом мероприятии органов местного самоуправления, включая такие вот пресс-конференции для избранных.
Как и многие депутаты, я всегда был против расходования денежных средств на пиар администрации под видом информирования населения. Сегодня вновь воочию убедился в том, что деньги налогоплательщиков тратятся на пустую болтовню и промывание мозгов через подконтрольные Кажаевой СМИ. Естественно, посторонние не нужны, когда приписываешь себе чужие заслуги. Например, совершенно не стесняясь, что называется, «на голубом глазу», Кажаева рассказала «избранным» журналистам о том, что считает своей заслугой строительство и ремонты детских садов.
Однако по какой-то причине она забыла упомянуть о том, как при голосовании за бюджет 2013 года в декабре 2012-го она и другие депутаты общественно-политической группы Владимира Жукова голосовали против направления денег на эти ремонты, и лишь настойчивость фракции КПРФ и группы «Открытое мнение» вынудила их все же принять эти поправки.
Удивляться этой лжи - бессмысленно. Светлана Борисовна начала предвыборную кампанию. Ее не смущает бессмысленность собственной лжи, когда она рассказывает о том, что она добилась отмены поборов в учреждениях дополнительного образования: «Теперь музыкальные школы бесплатны для родителей». Лишь природная тактичность и воспитанность помешали мне вмещаться в ход «закрытого мероприятия». А так хотелось прервать этот поток дезинформации фразой о том, что я только увел старшую дочь в художку, за посещение которой буквально вчера заплатил полторы тысячи рублей. Да и стоит ли, все равно крайним сделают директора школы искусств.
Посреди красивых рассказов несостоявшегося мэра о том, как она демократично приглашает на дни открытых дверей всех и ходит сама на «шанхайку», проводит встречи с трудовыми коллективами, Светлана Борисовна не забыла упомянуть и самое главное: что пресловутую апелляционную жалобу на решение областного суда о роспуске Думы от 22 января она все же подаст. Что это означает?
Как мы знаем, решение облсуда еще не вступило в силу, и без жалобы оно станет юридически весомым, а Дума будет считаться распущенной лишь через месяц, с 22 февраля. Однако подача жалобы позволяет затянуть этот срок почти на полтора месяца. То есть Светлана Борисовна еще пару месяцев будет получать свою двухсоттысячную зарплату, а администрация будет все так же осваивать бюджет! При этом, нисколько не смущаясь, Кажаева заявила, что никаких шансов на удовлетворение жалобы Верховным судом нет!
То есть жалоба подается не для выяснения судебной истины, за которую я, как юрист, обеими руками, а для бессмысленного затягивания времени. Для временной отсрочки, за период которой можно будет успеть убедить сколько-то процентов ангарчан в том, какой мудрый и хороший мэр может получиться из Кажаевой.
Для информации читателей: 4 декабря 2012 года, после выхода из состава Думы Владимира Жукова, покинувшего кресло депутата ради должности главы города, депутаты Думы АМО проводили процедуру избрания районного мэра. В этот день были выдвинуты две кандидатуры - Светлана Кажаева и Дмитрий Надымов. За несостоявшегося мэра Кажаеву отдали свои голоса 5 депутатов, за Дмитрия Надымова - 8! Решение о выборе мэра было по сути заблокировано небольшой группой сторонников Жукова.
Учтя этот горький опыт, на последующих заседаниях сторонники «блока Жукова» перестали выдвигать Светлану Борисовну на должность мэра, а она и не настаивала. Похоже, получать прибавку к зарплате заместителя председателя и несостоявшегося мэра оказалось очень выгодно и безопасно для Светланы Кажаевой. И сверхурочные деньги идут, и нет риска быть переизбранной.
Остается надежда, что осенью этого года, на прямых выборах районной власти, ангарчане сами решат, какой мэр им все-таки нужен. Нужна ли ангарчанам Светлана Кажаева?
Хатуль мадан,

http://liveangarsk.ru/blog/vyacheslav-ivanets/20140220/odin-den-deput
Ангарчанин - это звучит
Но я отлично знаю свои права как депутата,
А обязанности?
Например, совершенно не стесняясь, что называется, «на голубом глазу», Кажаева рассказала «избранным» журналистам о том, что считает своей заслугой строительство и ремонты детских садов.
Копипаст надо отменить. Эти строчки уже в блоге использованы...
В советское время для этого копирку использовали...
«Теперь музыкальные школы бесплатны для родителей». Лишь природная тактичность и воспитанность помешали мне вмещаться в ход «закрытого мероприятия». А так хотелось прервать этот поток дезинформации фразой о том, что я только увел старшую дочь в художку, за посещение которой буквально вчера заплатил полторы тысячи рублей.
Вообще-то "Художка" - это не музыкальная школа.. Но то, что плата есть , была и будет, тут Вы правы... А вот про природную тактичность и воспитанность... это фантастика...
Остается надежда, что осенью этого года, на прямых выборах районной власти, ангарчане сами решат, какой мэр им все-таки нужен. Нужна ли ангарчанам Светлана Кажаева?
Согласен. А депутаты-болтунеры? Более того, я даже предложу расширить список: НИКТО из эк-депутатов не имеет права выдвигать свои кандидатуры, ибо... ОБ-ЛА-ЖА-ЛИСЬ!!!
О решении вопроса с поборами имеющими место быть в детских садах и школах г.Ангарска совершенно недавно Светлана Кажаева мягко говоря лукавя, уже заявляла в СМИ.
Материал - В Ангарске решен вопрос с родительскими пожертвованиями.
Однако у ряда депутатов Думы АМО существовала иная диаметрально противоположная точка зрения. Депутаты считают что родительские поборы существовали и существуют, а Светлана Кажаева, вводит родителей в заблуждение и поборы пытается узаконить.
Материал - ЖЕРТВУЙТЕ, А ТО БУДЕМ ВЫМОГАТЬ!

За то помню как А. Куранов честно признался что победить поборы они не могут.
Ага! Зато этими "поборами" так поливали Канухина с Козловым!
Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, так как эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: "Если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву, назову подлецом..." В.И. Ленин. -М.: ПСС.
Ага! Зато этими "поборами" так поливали Канухина с Козловым!
Куранов признался честно. -Такие депутаты нам нужны.
Кажаева лжет! А такие?
http://liveangarsk.ru/blog/sibiryachka/20110212/fraza-goda-mes#comment-2...
ибо честен и откровенен.
Подтверждаю.
вот люблю созерцать закат, хотя нихрена не могу на него повлиять
Зато ты эт этого удовольствие получаешь, да и релакс прет у тя, возможно. А что можно получить от наблюдения местных клоунов от политики? Ни куя. Тока потери своего личного времени.
я иму сочувствоваю
Ну так и посоветуй имя чего тогда. Ты ж гуру в этих делах. Будь добрее к людям. И пипл к те непременно потянется.
Это личное дело Кажаевой с какими представителями СМИ ей общаться а с кем ограничить своё общение. Если она решила что проведёт встречу с определёнными людьми так это её личное дело. А неприглашённым членкорам и другим несостоявшимся депутатам и мэрам всегда есть возможность взять интервью у охранника. Что собственно они и сделали, а позже уже додумали свою версию о событии.
Какой всё таки крепкий орешек Кожаева С.Б. Канухин её бил,бил.Выбил. Пришла с Жуковым работать,да он её оставил одну.Вышибание её длилось очень долго и методично.Но похоже,что :по причине отсутствия самолюбия и честности,она продолжала ходить на работу за жалованьем,надеясь,что это на долго.Но времяпрепровождения оказалось не долгим.Всё-таки вышибли. Я думаю:здесь большую роль в укрывательстве грехов Кажаевой играет КСП АМО:Иванова.Те всегда могут найти грехи и злоупотребления,если захотят. КСП находит,но молчит.Я точно знаю,что между ними:Ивановой и Кожаевой в начале работы был конфликт.Так что они договорились.Потому.так и работают.Все при деньгах и без проблем.Так везде:как в Ангарске.
Это личное дело Кажаевой с какими представителями СМИ ей общаться а с кем ограничить своё общение
Ее личное дело - находится дома. В стенах муниципалитета, при исполнении обязанностей - уже дело должностного лица.
Вообще то как мэр Кажаева именно и состоялась - выполняя обязанности мэра.
Так ведь ее никто не выбирал мэром! Это один проходимец Жуков, сбежав из района передал (на время) право исполнять полномочия мэра. Затем Кажаева должна была в течение месяца узаконить свое право - набрав наибольшее количество голосов выборщиков. Но в связи с тем, что ей не доверяли больше половины депутатов, она оставалась несостоявшимся мэром. Кстати, впоследствии, понимая свое шаткое положение она даже не делала попыток легитимизироваться.
А вы тут заливаете про надымова и иванца. Да они оба набирали больше голосов чем она.
Это личное дело Кажаевой с какими представителями СМИ ей общаться а с кем ограничить своё общение. Если она решила что проведёт встречу с определёнными людьми так это её личное дело. А неприглашённым членкорам и другим несостоявшимся депутатам и мэрам всегда есть возможность взять интервью у охранника. Что собственно они и сделали, а позже уже додумали свою версию о событии.
Уважаемый, вы глубоко заблуждаетесь, ведь если представители других СМИ захотели бы туда придти, то по закону о СМИ они могли там присутствовать.










незваный гость лучше татарина!

вот люблю созерцать закат, хотя нихрена не могу на него повлиять

