Минус Кажаева
В настоящее время Дума АМО является фактически нелегитимной. Её численность в настоящее время вновь уменьшилась и составляет уже 7 человек.
По информации аппарата Думы Ангарского муниципального образования 31 марта 2014 г. еще одним депутатом думы АМО созыва 2010-2015 гг. С.Б. Кажаевой в соответствии с п.п.2, п.10, ст.33 Устава Ангарского муниципального образования, подано заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.
Пока Кажаева страдает за Жукова, этот подлец сбежал!
Такова психология мерзавцев и подонков - прятаться за женские спины, а если не получается бежать без оглядки.
Но что самое интересное, я думаю не исключено, что вернувшись этот деятель, потерявший и стыд и совесть на "голубом глазу", будет делать вид что ничего не произошло.
может из Савватеевки пора ноги делать?
Из Савватеевки пора делать крепкое село с работающим и приносящим прибыль хозяйством. Хватит уже сельчанам сидеть с протянутой рукой. Потенциал для развития есть. Нужно лишь немножко помочь не на словах, а на деле. Но почему-то ни Жуков, ни Кажаева, находясь в должности мэра АМО, не удосужились заниматься своими прямыми обязанностями. Вся их "поддержка" сельского хозяйства свелась к 40 миллионам, вбуханным из бюджета в ремонт магазина "Октябрьский" в городе Ангарске. Круто чо
Хозяйский подход. Правда, с прицелом на приватизацию здания, а никак не на развитие сельского хозяйства в АМО.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Dozorin,
Это точно, а где же были в это время чудо- депутаты? А они были в оппозиции, то есть "баба ягя против"- гадили себе в карман и говорили что воняет у других, а значит дестабилизировали обстановку. Я конечно понимаю, что такие вещи как логика, гибкость, компромисс им не известны, но если вы как депутаты хотите работать для народа, а не себя любимых, то уж работайте, но пока работаем на Чернышова и Датошку. А то как минус так Кажаева-Жуков, как провокация и подлость, так Куранов с со товарищами.
быстро память отшибло,когда строями шли голосовать лишь бы не Канухин
Голосовать "лишь бы не Жуков" не пойдут. Бегом побегут! 
Так засрать город, как это сделал Жуков, раньше не удавалось никому. Кто мне назовет плюсы жуковского управления? За каждый плюс плачу 100 рублей 
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Сейчас много рублей заработаю.
1. Сэкономили 300 миллионов рублей на исполнении городского бюджета.
2. С помощью Жукова вскрылось истинное лицо некоторых так называемых "коммунистов". А именно физиономии Горобца, Зеленцова, Тюменева, Нужина. Список можно продолжать, но лень.
3. С помощью Жукова вскрылась политическая близорукость Бренюка. Плюс сомнительный, но полезный.
4. При помощи Жукова вскрылся талант Калетника.
Пошёл думать ещё.

Болельщик Ермака

посетите и убедитесь сами
Да что-то как-то не ощущаю в этом необходимости 
Но вбуханные из бюджета и распиленные в МФЦ денежки действительно жаль, на них можно было сделать что-нибудь действительно полезное для города.
Плюс засчитать не могу. Слишком много минусов 
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
1. Сэкономили 300 миллионов рублей на исполнении городского бюджета.
А на что планируют потратить "сэкономленное"? И сколько недополучат из регионального и федерального бюджетов из-за такой экономии?
Либо поясните все плюсы этого "плюса", либо... в общем, не засчитано
2. С помощью Жукова вскрылось истинное лицо некоторых так называемых "коммунистов". А именно физиономии Горобца, Зеленцова, Тюменева, Нужина. Список можно продолжать, но лень.
3. С помощью Жукова вскрылась политическая близорукость Бренюка. Плюс сомнительный, но полезный.
Ну, эти "плюсы" пусть оплачивают сторонники местной ячейки КПРФ. Про близорукость и политическую немощность Бренюка, как и про проституированность перечисленных лиц, двигавшихся во власть под красным флагом, но в тесной связке с Жуковым я говорил еще в 2009-2010 годах. Под недовольное нытье Овода и безудержное калометание Монти Пайтона, Гавнюка и Боцмана, которые тогда тоже красным флагом прикрывались.
Этот "плюс" слишком очевиден, чтобы считать его заслугой Жукова. Мимо кассы
4. При помощи Жукова вскрылся талант Калетника.
Спорно. Кто знает, может быть Калетник был бы поднят в основной состав и при другом руководстве. При этом не стоит забывать, что в нынешнем сезоне команда в принципе принимала участие в чемпионате ВХЛ не благодаря, а вопреки деятельности Жукова. И то лишь благодаря такому случайному стечению обстоятельств, что в Ангарске задержался приглашенный еще Быковым Комаров, имеющий подвязки в Омских ястребах, ну и разумеется благодаря давлению со стороны болельщиков во время публичных слушаний по бюджету.
Не могу засчитать отдельные проблески в игре отдельных хоккеистов как плюс деятельности администрации Жукова. Тем более, что обе наши команды и в МХЛ-Б и в ВХЛ с треском провалились.
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Dozorin,
Ситуация в Ангарске и Ангарском районе имеет все признаки "перезагрузки" власти в муниципальных образованиях Иркутской области с целью исправления изъянов
Иркутск, 3 апреля, IrkutskMedia. Не "осиротеет" Ангарск без мэра Владимира Валентиновича, поскольку в городе мэр Жуков больше считается "теневым" руководителем, а официально обязанности мэра исполняет кто-то другой, считает депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк. Ошибочная структура самой власти в городе и районе, которая усугубляется влиянием личностного фактора привела в монополизации власти и в итоге – вмешательству правоохранительных органов. Сейчас источники, близкие к "серому дому" и эксперты-политологи говорят, что ситуация в Ангарске и Ангарском районе имеет все признаки "перезагрузки" власти в муниципальных образованиях Иркутской области с целью исправления ошибок реформы местного самоуправления в России, считают эксперты. О своем видении проблем в Ангарске они рассказали РИА IrkutskMedia.
Структура власти vs личностный фактор
Давний конфликт в руководстве города наблюдается в Ангарске, отмечает политолог Юрий Пронин. И ситуацию усугубляет ошибочная структура власти: городские и районные органы представительной и исполнительной власти практически дублируют друг друга. Это следствие изъянов реформы местного самоуправления в России, по мнению эксперта.
- Ангарск стал одной из жертв. Нужно вернуть другую структуру, а не только изменить в личностном плане, кто руководит и как руководит, но главное - менять структуру. Попытки вернуться к изначальному состоянию предпринимались, но не так все просто с точки зрения законодательства, потому до сих пор этот вопрос не решен, - отметил политолог.
Эксперты выступают за объединение города и района, ведь дублирующие друг друга органы власти – администрации и Думы – это фактически "черная бюджетная дыра". За объединение Ангарска и Ангарского района не раз высказывался и губернатор Сергей Ерощенко. Но не все так просто на текущий момент. Для объединения города и района сейчас требуется референдум. Однако, по мнению экспертов, объединиться Ангарску и Ангарскому району вполне может помочь предстоящая реформа МСУ.
- Нет никаких сомнений, что в плане эффективности и управляемости Ангарск и Ангарский район должны быть едиными. И те поправки, которые сейчас вносят в 131-й закон, предусматривают создание Ангарского городского округа с внутригородским делением. Для этого даже не нужно будет проводить референдум. Но сможет ли сегодняшняя ангарская и районная власть, которые находятся в коллапсе, принять этот путь и пройти его до конца – большой вопрос, - считает руководитель иркутского представительства федерального журнала "Регионы России" Андрей Южаков.
Напомним, новый виток процесса объединения в единый городской округ начался в Ангарском муниципальном образовании (АМО) в конце 2012 года. Возглавил борьбу за объединение города и района вновь избранный 14 октября 2012 года мэр Ангарска, он же экс-мэр АМО Владимир Жуков. В поселениях провели публичные слушания, депутаты местных дум на заседаниях принимали решения - объединяться в единый округ или нет. Особенно плотно шла работа в администрации города Ангарска. Власти города решили объединить Ангарск и поселения в один городской округ, взяв в качестве примера Лысьвенский район Пермского края, куда за опытом ездили депутаты думы города. В успехе своего предприятия чиновники, судя по всему, уверены. По словам Владимира Жукова, жители района были готовы к объединению, и власти надеются на понимание со стороны правительства Приангарья, объявил тогда Жуков. Положительные решения об объединении после публичных слушаний должны были быть приняты в Одинске, Мегете, Ангарске и Савватеевке. Однако Одинск "лег костьми" и не согласился с объединением. Сам объединительный процесс длится в "ангарской стороне" с 2005 года.
После того, как главой Ангарска стал Владимир Жуков, междоусобицы в городе только обострились, подчеркивает Юрий Пронин. Напомним, к избранию Владимира Жукова в октябре 2012 года региональные власти отношения не имели и в выборном процессе со "своим" кандидатом особо не участвовали. Сейчас же усилия региональной власти направлены на то, чтобы усилившиеся конфликты разрешить.
- Ситуация в Ангарске неспокойная уже несколько лет - с 2005 года, сначала все были против Канухина, он ушел. Затем началась "возня" вокруг Михайлова, его не переизбрали и постепенно все заинтересованные стороны – руководители крупных предприятий, местные элиты ушли в сторону, и это позволило Жукову сконцентрировать всю власть в своих руках в Ангарске и в Ангарском районе, где его человек – Кажаева – мэр, его человек – глава администрации – Антон Медко. И городе – сам Жуков и его человек – председатель Думы Истомин. Жуков стал "тихой сапой" самым влиятельным человеком в Ангарске и районе. Он уже не нуждался в местных группировках, – подчеркнул политолог Максим Зимин.
Продолжение "перезагрузки"?
Ангарск стал следующим в списке "перезагрузки" органов местного самоуправления. Ситуация с Жуковым и Кажаевой стала слишком запутанной, потерян даже депутатский контроль. Дума Ангарского муниципального образования, скорее всего, в ближайшее время будет признана неправомочной, поскольку несколько депутатов сложили с себя полномочия. Все ждут новых выборов. Как и в Братске, и в Тулуне.
Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, "перезагрузка" местного самоуправления идет в Иркутской области: отставки мэров и глав администраций, роспуски дум, уголовные дела в отношении чиновников. Однако кажущиеся хаотичными процессы отчасти управляемый, в том числе губернатором и правительством региона.
- Ситуацию с Жуковым и Кажаевой можно было решить каким-то иным путем. Не обязательно было помещать Кажаеву в изолятор временного содержания, а потом садить под домашний арест. Она могла эти деньги вернуть. Следственное управление пошло по жесткому варианту, но само СК вряд ли в этом заинтересовано. Очевидно, что ситуация укладывается в так называемую "перезагрузку муниципалитетов", - считает политолог Максим Зимин.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк считает, что не стоит говорить конкретно, стоит ли за этой ситуацией "серый дом", но со злоупотреблениями власть должна бороться.
- Но с теми злоупотреблениями, которые имеют место в Ангарске, власть обязана бороться. Если власть с этим борется, хорошо, что она борется, правильнее будет, если она во всех случаях будет бороться с этим. Я знаю, у Жукова были не простые отношения с "серым домом", но если бы в его действиях не было ничего, если бы он был законопослушный гражданин, и ничего не нарушал, то ни "серый" ни любой другой дом не страшны, - подчеркивает Сергей Бренюк.
В плане конфликтов интересов и конфликтов, связанных с личностными, субъективными факторами, отмечает политолог Юрий Пронин, после того как главой Ангарска стал Владимир Жуков междоусобицы только обострились.
- И мы видим, что усилия властей, в первую очередь, региональных, направлены на то, чтобы эти конфликты разрешить. Я думаю, что в Ангарске мы видим очередную цепь ошибок с одной стороны местного руководства, то есть и Жукова и Кажаевой. И самого правительства по нормализации обстановки и правовому решению таких сомнительных дел, которые существуют долгое время, но лежали под сукном. Сказать что дальше будет? Ситуация там нормализуется. Другое дело, насколько быстро это удастся сделать. Я понимаю, что областное руководство настроено реально изменить ситуацию к лучшему, и прекратить все эти междоусобицы, конфликты к концу этого года, - считает Пронин.
Уже около полугода депутат ЗС Сергей Бренюк не может выйти на Жукова напрямую.
- Допустим, направляю обращение депутатское Жукову. Отвечает кто угодно, но не Жуков или направляем уведомление о проведении публичного мероприятия, опять подпись не Жукова, потому что вместо него все время какой-то исполняющий обязанности. В Ангарске Жуков, я даже не знаю, когда руководил. Он какой-то теневой руководитель, а напрямую все время кто-то другой исполняет обязанности. Я не знаю, как там будет решаться вопрос. То ли будет какое-то правление губернатор вводить, то ли какая-нибудь другая форма, это не важно, - подчеркивает Сергей Бренюк.
Между тем политический эксперт Андрей Южаков не считает, что происходящие в Ангарске события является инструментом "перезагрузки".
- Это, к сожалению, обыденная правоохранительная операция по отношению к очередным чиновникам, которые подозреваются в совершении преступления. Перезагрузка власти должна происходить единственным способом – на прямых всенародных выборах.
"Плохая" история
"Приключения" мэра Ангарска Владимира Жукова начались еще в прошлом году. Тогда в информационной среде появилась информация о том, что по сведениям прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, в мэрии города были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В сентябре-октябре 2013 года Владимир Жуков подписал поддельные документы, которые касались расселения горожан из аварийных домов. "Проблема" заключалась в том, что жилье не было официально признано ветхим. Деньги на расселение этих домов должны были быть выделены из федерального бюджета. Прокурор также отметил, что на действия сотрудников администрации города неоднократно приходили жалобы от граждан с просьбой разобраться в той или иной несправедливой ситуации. Напомним, обыск в кабинете Владимира Жукова по данному уголовному делу проводился в декабре 2013 года.
Осенью прошлого года Владимир Жуков "отличился" совсем неординарным поступком. 21 октября 2013 года Жуков провел одиночный пикет и голодовку у здания прокуратуры города, требуя отменить прокурорскую проверку в его отношении. По мнению адвоката Вячеслава Иванца, Жукова проверяли по поводу его отношения к похоронному бизнесу в Ангарске.
В середине декабря глава администрации Ангарска Владимир Жуков, управляя внедорожником Land Rover, Владимир Жуков столкнулся с автомобилем Honda CRV в квартале 95Б в Ангарска. Девушка-водитель иномарки получила различные травмы. При этом водитель Land Rover отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Главу Ангарска лишили водительских прав после ДТП в Иркутской области 26 декабря. В законную силу решение городского суда Ангарска вступило 10 января 2014 года. Главу города нефтехимиков также оштрафовали на 30 тысяч рублей. В итоге Владимира Жукова читатели РИА IrkutskMedia назвали главным политическим дебоширом 2013 года.
В начале 2014 года "жуковская история" получила новый виток развития. 20 февраля 2014 года на допрос о незаконно начисленной зарплате главе Ангарского МО Светлане Кажаевой в СУ Следственного комитета РФ по Иркутской области мэр Ангарска Владимир Жуков не явился. Градоначальник не пришел в Следственный комитет без объяснения причин.
И 27 марта в кабинете главы города и других служебных помещениях администраций прошли обыски. В итоге Владимир Жуков и и.о. мэра Ангарского района Светлана Кажаева подозреваются в растрате 1 млн рублей бюджетных средств. В их отношении возбуждены два уголовных дела. Были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. В кабинете Владимира Жукова были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Происхождение данных денежных средств будет установлено следствием. Сам чиновник лично присутствовал при обыске. После этого его из администрации увезла карета скорой помощи, но градоначальник быстро "излечился" и покинул лазарет. Однако накануне появилась информация о том, что Владимир Жуков все-таки прооперирован, правда, в Москве, куда он улетел, находясь в отпуске, поступил в больницу в критическом состоянии. По информации администрации Ангарска, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Напомним, мера пресечения Жукова избрана не была. Светлане Кажаевой 30 марта решением Кировского районного суда Иркутска была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. Накануне также появилась информация о том, что Светлана Кажаева сложила полномочия депутата Думы АМО. Официально эта информация пока не подтверждается и не опровергается. Расследование уголовных дел продолжается.
Правоохранительная "профилактика"
Политический консультант Константин Калачев считает, что основной задачей правоохранительных органов должна профилактическая работа, в том числе, с руководителями муниципальной власти.










