В Иркутской области руководство общества с ограниченной ответственностью подозревается в уклонении от уплаты налогов
По материалам проверки налоговой службы Иркутской области по факту уклонения от уплаты налогов с организации следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства строительной фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2011 году предприятие, зарегистрированное в г. Ангарске уклонилось от уплаты налоговых платежей (НДС и налог на прибыль) в бюджет РФ в особо крупном размере, более 10 млн. рублей, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Так, при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, в бухгалтерском учете предприятия были отражены фиктивные сделки, что повлекло завышение понесённых предприятием расходов, и как следствие занижение налогооблагаемой базы при исчислении и уплате в бюджет РФ налога на прибыль и НДС.
Накануне были проведены обыски по месту нахождения организации, а также по месту жительства директора данного предприятия, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
В настоящее время исследуются изъятые документы, принято решение о назначении ряда судебных экспертиз направленных на установление фактических обстоятельств дела, решается вопрос о применении к виновным лицам меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Российские законы удивительно мудрёны, лоббирующие интересы предпринимателей, направлены не на интересы граждан, самой России, а на частный капитал, где главную роль играет коррупция! Во первых стоит поставить в конце названия фирмы знак +, поменяв ИНН и это уже совершенно другая фирма не отвечающая ни по каким обязательствам, хотя даже не меняется адрес и штат. Учредитель же не отвечает своим имуществом (кроме ИП)по долгам, даже объявлять банкротом фирму не надо, ни к чему. Срок 3-х годичный уже проходит (2011г.). Поскольку непосредственно сталкивался в суду с таким делом (именно строительная фирма), знаю не по наслышке. Государство на этом теряет миллиарды, но уходят эти деньги по частным карманам.
Сумма приличная. Значит общий доход фирмы не менее 100 млн. за 2011 год. Такой подряд возможен только на реконструкции ОАО "АНХК".
По информации от подрядчиков , ОАО "АНХК" в 2011 г. заставила понизить стоимость строительных работ на 15%.
Строительные материалы в цене в это же время повысились, и заработная плата подросла.
Естественно подрядчик "сэкономил" на налогах.
Резюме: Не всегда то что дешево для одного, хорошо кончается для другого. Это наверное не последнее уголовное дело.
По информации от подрядчиков , ОАО "АНХК" в 2011 г. заставила понизить стоимость строительных работ на 15%.
АНХК всем своим контрагентам рассылал предложения с просьбой рассмотреть снижение стоимости услуг, стоимости товаров на 15%.
Просьба носила ультимативный характер. Давали почитать ответы, кто посмелее отписывались довольно в юмористической форме.
Who's Your Daddy?






