Чем дальше, тем страшнее
Запланированная на сегодня официальная Дума города Ангарска, намеченная на 14 часов, не состоялась. К назначенному времени в зал заседаний "серого дома" пришли лишь 9 депутатов. В ожидании чуда - прихода народных избранников на заседание - поздравили именинников из числа почетных граждан и депутатов, озвучили письмо от администрации АМО об освобождении кабинетов в здании на площади Ленина, там где находились аппарат Думы и кабинет председателя.
Пауза затянулась... приглашенные и ответственные докладчики стали переглядываться, а аппарат Думы делал звонки кому-то и зачем-то. В 14 часов 15 минут председатель вместе с юристом аппарата Думы озвучили информацию об отсутствии кворума и переносе Думы на другой день. По всей видимости это будут послепраздничные ноябрьские дни.
Ничто не предвещало такого начала работы сегодняшнего парламента, тем более, что вопросы поставленные в повестку дня были рабочими и обыденными. Впрочем, споры и острые дискуссии могли возникнуть при обсуждении изменений регламента работы Думы, устава, отставки с должности председателя и освобождения депутата, работающего в парламенте на освобожденной основе. Интересным был вопрос о деятельности МУП "ЖЭТ-2". Предприятие на грани краха, там выявлена куча нарушений нормативных актов, а интерес к проблеме в администрации города подняли лишь сейчас.
За два года работы Думы города Ангарска это, пожалуй, первый случай когда к назначенным времени и дате не собралось необходимого количества депутатов.

Это их так анонс на ЖА распугал? http://liveangarsk.ru/news/20141029/zakanchivaetsya-e
Кто конкретно то не явился?
озвучили письмо от администрации АМО об освобождении кабинетов в здании на площади Ленина
Я с этим вкорне не согласна, и меня интересует такой вопрос: на каком основании городские власти обосновались в "Саянах", а районные - в "сером здании"? Ведь изначально именно для города это здание построено. Кого благодарить за данную нелепость?
а Ваш какой в этом интерес
Мой интерес прост. Я. как долгожитель этого города с самого его основания, желаю, чтобы "родные" городские власти находились в привычном для меня здании. А вновь придуманные, избранные, назначенные, которые к городу имеют такое же равное отношение, как и к Савватеевке, Одинску, Мегету - занимают любое другое. Кто так распорядился городским имуществом?
Могу перечислить тех кто был:
1. Истомин
2. Сутырина
3. Пашков
4. Жуков
5. Стариков
6. Карпова
7. Левченко
8. Павлова
9. Константинов
10. Савинов
А не было тех кто высказал свое "фи" Истомину!
Странно, а ведь аПОЗиция так рвалась в бой, так старались умыть Истомина, и где же все эти смельчаки, которые дружно выполняют команды Петрова?
а что, вы не помните михайловские переселения?
Помню. И тогда на этом самом ЖА я вопрошала, почему ввж его выгоняет? Когда избрался в район. И очень хотелось, когда он перекинулся на город, чтобы он перебрался в "Саяны", почувствовал бы, каково это. Как-то всё это ненормально. Серое здание - городское, для всех Ангарчан - привычное. Почему мне кажется, так было бы правильнее.
чем это грозит?
Грозит проигранным делом, штрафными санкциями за счет бюджетных средств, очередным скандалом и позором.
Тк приняли бы сегодня новый устав, который уже давно как исправлен. главный юрист была в бешенстве, и предложила согласно Уставу отправить на суд депутатов защищаться перед прокурором, а не идти в очередной раз ей. Председатель ее поддержал.
Евгений, а Юрий Стариков вам кто?
Грозит проигранным делом, штрафными санкциями за счет бюджетных средств, очередным скандалом и позором.
Оно в третий раз вносится в одной и той же редакции? Или у депутатов/прокуратуры были замечания до этого к тексту?
Евгений, а Юрий Стариков вам кто?
Однофамилец. Во всяком случае я с ним точно не знаком и моя родня тоже )
Серое здание - городское,
Верно гуторите, горелуковое. Пора нАчать процесс реституции захваченного здания. Оно ещё до всяческих потрясений на правах собственности принадлежит городу, а не району.
А в Саянах должны творить вечное и доброе администрация АМО.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Пресс-службе города Ангарска необходимо больше выдавать информации по различным направлениям жизни города. На этом сайте.
По сгодняшнему сюжету, на заседании присутствуют работники администрации, прокурор города, часть депутатов которые в основном постоянно участвуют в работе думы ну а кто не пришел, те кто совсем не давно пытался отстранить спикира, те, что долго не принимали бюджет, те что раньше все одобряли, но после выборов мэра амо сбились в группку опозициии (в надежде на получении финансовых и полит. дивидентов)
Очередное заседание Думы города Ангарска не состоялось. Оно было намечено на 30 октября в зале заседаний администрации Ангарского муниципального образования. К назначенному времени явились только 10 из 24 народных избранников. Остальные – проигнорировали обязанности, возложенные на них избирателями. Кворум отсутствовал, заседание перенесли. На повестке дня в этот раз были важнейшие для города вопросы. Один из которых – принятие изменений в Устав города Ангарска.
– Меняется законодательство, Устав нашего города должен ему соответствовать. Однако депутаты уже долгое время по неизвестным причинам отказываются принимать изменения в главный городской документ. Сегодня уже имеется письмо от прокуратуры, в котором Думе выдвигаются претензии за бездействие, - говорит Андрей Истомин.
Вопрос о внесении изменений в Устав поднимался на сентябрьской Думе, те же депутаты, что проигнорировали последнее заседание, тогда голосовали за исключение вопроса из повестки. Политическая провокация сегодня может обернуться судом.
– Сегодня депутаты должны были устранить нарушения, приняв изменения в Устав города. Этого сделано не было. Прокуратура обратится в суд с заявлением на бездействие городского парламента. В соответствии с регламентом, по поручению председателя Думы могут быть выбраны депутаты, которые будут отчитываться перед судом и прокурором, почему Устав города не приведён в соответствие с действующим законодательством, - говорит начальник юридического отдела аппарата Думы города Ангарска Екатерина Басмова.
– Я считаю, что это демарш. Кто в этом виноват и почему депутаты проигнорировали заседание Думы, будем разбираться. В любом случае, за своё бездействие они будут отвечать в том же самом суде, - отметил Андрей Истомин.
http://angarsk-goradm.ru/news/2014/10/30/14380
по поводу районной администрации - предлагаю перевести её в Мегет. Ближе к Иркутску, ерощенко и т.д.
Имею встречное предложение - переместить городскую администрацию в СИЗО, поближе к Жукову 
Адвокатов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, так как эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объявить: "Если ты, сукин сын, позволишь себе неприличие, то я тебя оборву, назову подлецом..." В.И. Ленин. -М.: ПСС.
Действительно странно. Из 9 депутатов, проголосовавших за отстранения А. Истомина был только Е. Константинов. Ольга Павлиновна заявила, что только трое предупредили о невозможности присутствия на заседании:
Бачина, Иванова, Лаленкова .
Может всё дело в математическом расчёте?
Но вот то, что не были заслушаны вопросы благоустройства и по МУП ЖЭТ-2, в отношении которых мне очень бы хотелось высказаться или хотя бы задать вопросы: когда наконец то в жилых районах будет наведён порядок с мусорными площадками и контейнерами без крышек с вечной антисанитарией и бардаком?
И сможет ли вывести из кризиса МУП ЖЭТ-2 П.В. Андреев, которого "бросили" на эту "амбразуру". Человек он безусловно грамотный, но просто так за голый оклад работать не будет. Разговаривали мы сегодня и он сказал, что только тариф в 50руб.с кв.м сможет изменить ситуацию с этим предприятием к лучшему.
На вопрос, а что действительно все обслуживаемые дома на НЕПОСРЕДСТВЕННОМ управлении, дал утвердительный ответ.
Слава богу хоть лицензирование искоренит этот вредоносный способ управлению МКД.
Объединение не будет, это всем ясно, только Петров еще верит в басни губера , Думе города работать до 2017 года,у Петрова что своих проблем не хватает лезет в город,администрация города парализована, все ждут , кто победит , в этой ситуации такие как Фоминых ловят рыбку в мутной воде, нужно дать Думе нормально работать, чтобы занимались своей прямой обязаностью.... Контролировать работу администрации , а не политикой занимались, для этого госдума есть!!!
Мой интерес прост. Я. как долгожитель этого города с самого его основания, желаю, чтобы "родные" городские власти находились в привычном для меня здании. А вновь придуманные, избранные, назначенные, которые к городу имеют такое же равное отношение, как и к Савватеевке, Одинску, Мегету - занимают любое другое. Кто так распорядился городским имуществом?
Память короткая? Жуков, будучи мэром района, прогнал Михайлова из серого здания.
Помню. И тогда на этом самом ЖА я вопрошала, почему ввж его выгоняет? Когда избрался в район. И очень хотелось, когда он перекинулся на город, чтобы он перебрался в "Саяны", почувствовал бы, каково это. Как-то всё это ненормально. Серое здание - городское, для всех Ангарчан - привычное.
Ан нет. Звиняюсь. Некороткая.
Сложно, когда был воспитан совершенно на других ценностях, сейчас выздороветь.
Я с этим вкорне не согласна, и меня интересует такой вопрос: на каком основании городские власти обосновались в "Саянах", а районные - в "сером здании"? Ведь изначально именно для города это здание построено. Кого благодарить за данную нелепость?
горелуковое трансвестит?!










.











