Депутаты приняли изменения в Устав города Ангарска
На очередном заседании Думы города Ангарска, которое состоялось 5 ноября в зале заседании администрации города, депутаты приняли изменения и дополнения в Устав города Ангарска. Этот вопрос в повестке дня значился одним из самых важных, ведь городской документ было необходимо привести в соответствие с действующим законодательством еще несколько месяцев назад. По вопросу докладывала начальник юридического отдела аппарата Думы города Ангарска Екатерина Басмова.
– Изменения в Устав вносятся в целях приведения документа в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в связи с совершенствованием отдельных положений Устава. Изменения и дополнения в основном касаются поддержки граждан, участвующих в охране общественного порядка, создания условий для укрепления межнационального и межконфессионального согласия, сохранения и развития языков и культуры народном и т.д, - говорит Екатерина Басмова.
Изменения в Устав города Ангарска депутаты приняли единогласно. С главным городским документом каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления. Всего в повестке очередного заседания Думы было намечено 20 вопросов. Два – об утверждения Регламента Думы и Правил содержания мест погребения в городе, депутаты исключили из повестки. В результате обсуждения 3 вопроса были отправлены на доработку: об утверждении Положения о гарантиях осуществления полномочий депутатов Думы города Ангарска, об утверждении Порядка увольнения лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия и об утверждении Правил благоустройства территории города Ангарска. Остальные вопросы, в основном касающиеся реализации программ Департаментов по управлению муниципальным имуществом и жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска, были заслушаны и приняты депутатами к сведению.
Объединение это морковка перед мордой у осла, чтобы думали только об этом, как будто это самое важное в жизни. Для жителей , для их жизни на самом деле лучше когда каждая власть отвечает за свое: город за жизнеобеспечение, а район за социальные вопросы и деньги при этом тоже тратят каждый на свои обязательства, а иначе может быть как: пришел к власти мер у которого бизнес строить дороги, то все деньги будут выделять на строительство дорог,а на здравоохранение и образование только , что останется!!!!
Евгений Стариков пишет:
И что решили по этому?
приняли к сведению
А вот в газете "Время" пишут, что даже в повестку не включили http://angvremya.ru/politics/32389-s-naletu-ne-vyshlo.html кому верить?
пришел к власти мер у которого бизнес строить дороги, то все деньги будут выделять на строительство дорог,а на здравоохранение и образование только , что останется!!!!
А бюджет на что? А депутаты, которые его принимают и вносят свои поправки?
Здравохранение у нас уже в области. Образование финансируется за счет субвенций из области, там ни отнять, ни прибавить.
Вопрос мне изначально кажется ставится неправильно: нам нужно не Объединение, а преобразование из городского поселения в городской округ.
Другое дело, что депутаты государственной думы, написали так федеральный закон, что даже став Ангарск миллионником он все равно не стал бы округом, без согласия Савватеевки, Одинска и Мегета.
Решение проблемы оно там - в Москве.








массовые расстрелы нас спасут. Ибо И.Е. Сутырина неустанно рассказывала в своих опусах о том, что в Ангарске царит 1937 год.
