Кроме проблемы "двоевластия" разобрались и с "троевластием"?
Сегодня депутатами Законодательного Собрания была решена проблема пресловутого «двоевластия» в городе Ангарске.
Но мало кто знает, что одновременно с этим была разрешена и проблема возможного «троевластия». Причем эта проблема была заложена самими депутатами Законодательного Собрания в мае этого года.
Речь пойдет о Законе Иркутской области №54-ОЗ «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» от 30.05.2014
Статьей №2 данного Закона был изменен порядок формирования представительных органов муниципальных районов Иркутской области:
«Представительный орган муниципального района Иркутской области избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. При этом число депутатов, избираемых от одного поселения, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района Иркутской области»
Как известно, 95% избирателей Ангарского района проживают в городе Ангарске. Согласно новому порядку формирования представительных органов, избиратели города Ангарска выбрали бы только 40% депутатов в Думе АМО следующего созыва, т.е. голосующее меньшинство.
Большинство голосов оказалось бы у депутатов от Мегета, Одинска и Савватеевки. Чем это чревато – гадать не приходится: в Ангарском районе появилась бы третья ярко выраженная власть: Дума АМО. Особо это отразилось бы на расходной части бюджета.
Сегодня такое развитие ситуации практически исключено.
Хотелось бы попросить депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления более вдумчиво вчитываться в проекты вносимых законопроектов и оценивать последствия их принятия для территорий, от которых они были избраны.
При принятии 136-ФЗ от 27.05.2014 и областного Закона №54-ОЗ от 30.05.2014 ни один из депутатов не озадачился вопросом применения данного порядка формирования представительных органов на примере Ангарска. Все были отвлечены порядком избрания глав муниципальных образований…
Хотелось бы попросить депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления
А Вы попросите!!! Ну, там, челобитную составьте, митинг организуйте, список "острых" вопрос на очередном слушании составьте...
Я вот по молодости любил наблюдать за жизнью муравейника. Один даже организовал у себя под окном, в протекающем аквариуме..
Интересно наблюдать было жизнь муравейника...
Но скажу сразу... там обратная связь от низов к верхам была куда как четче и оперативнее.
Дерзайте...
а чего не пяти шести властье? чего мелочиться то...
Ну если придираться, то у нас как раз и существует многовластие. Больницы и поликлиники - подчиняются области; полиция, прокуратуры, суды, различные надзорные органы - федеральной власти.
Другое дело, что, действительно полномочия районной и городской администрации были как-то непонятно разделены, а потом хитро сплетены, что стало трудно решать многие вопросы.
Ну а руководителям администраций стало легко списывать поступающие жалобы и нерешенные проблемы на соседнюю администрацию.
Бюрократы то прекрасно знают, где, чьи полномочия, но ведь так удобно говорить: "Это не мы не хотим решать проблему, просто нам не хватает полномочий, а те у кого эти полномочия есть решать эту проблему не хочет!"
А Вы попросите!!! Ну, там, челобитную составьте, митинг организуйте, список "острых" вопрос на очередном слушании составьте...
Да пытаюсь, но особо безрезультатно.. Даже депутаты-ЖАшники особо не прислушиваются. Например, Вячеслав Иванец сам предложил обсудить поправки в Устав АМО на ЖА. Проявил, так сказать инициативу ) http://liveangarsk.ru/blog/vyacheslav-ivanets/20140930/zhukov-v-sizo-p
Но вот поправки приняты, а замечания пользователей ЖА оказались не учтены...

Я не коммунист и никогда им не был...


