Подведены итоги деятельности в области ГО и ЧС за прошлый год
Итоги деятельности в области ГО и ЧС на территории Ангарского муниципального образования за 2014 год подведены на совещании, которое провёл первый заместитель мэра АМО Михаил Головков.
Как отметил в своём докладе директор службы АМО по решению вопросов ГО и ЧС Алексей Филатов, в прошедшем году решение задач по обеспечению безопасности населения АМО от чрезвычайных ситуаций, выполнение запланированных мероприятий гражданской оборы происходило в непростых условиях. Свой отпечаток наложили продолжающееся изменение нормативно-правовой базы в области гражданской обороны, увеличение числа контрольных мероприятий.
Кроме того, в прошедшем году в АМО два раза вводился режим функционирования чрезвычайной ситуации. В первый раз в связи с большим потоком беженцев из Украины – у нас было размещено 1240 украинских граждан (сегодня остаётся 264). Второй раз – из-за необычайно сухой погоды горели залежи торфа на полях тепличного хозяйства, площади горения достигли порядка 25 Га. После выполнения необходимых мероприятий режим функционирования ЧС в обоих случаях был снят в кратчайшие сроки.
На совещании прозвучало, что на территории Ангарского муниципального образования действует одна из самых надёжных и организованных служб гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Традиционно АМО входит в число победителей регионального смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».
Положительную динамику отметил начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны Игорь Жмуров. По его словам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров в 2014 году уменьшилось на 8 случаев (произошло 196 пожаров). В них погибло на 10 человек меньше, чем в 2013 году (в 2014 году 13 погибших). В 4 раз уменьшился материальный ущерб, он составил 18,4 млн. рублей.
Первый заместитель мэра АМО Михаил Головков и заместитель главы города Сергей Борисов вручили награды призёрам конкурсов, которые проводились в течение года. В частности по итогам оценки готовности организаций в области защиты населения лидерами стали ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ОАО «Ангарский завод полимеров», МУП «Ангарский водоканал» и 3-й отряд федеральной противопожарной службы. За личный вклад, за профессионализм были отмечены отдельные сотрудники служб и организаций.
Второй раз – из-за необычайно сухой погоды горели залежи торфа на полях тепличного хозяйства, площади горения достигли порядка 25 Га. После выполнения необходимых мероприятий режим функционирования ЧС в обоих случаях был снят в кратчайшие сроки.
Каких мероприятий?? Мероприятия под названием "Ждем, пока не выпадет снег"?!?
Город два месяца задыхался. Оценка - неудовлетворительно.
Вперед на Карфаген!




