Татьяна Жичина: "Вопросы организации обслуживания своего имущества жители должны решать сами"
28 января в здании Департамента архитектуры и градостроительства состоялась встреча с жителями 209 квартала и представителей Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства, Центра поддержки общественных инициатив администрации города Ангарска. Главный вопрос в повестке – организация обслуживания общедомового имущества и придомовой территории нескольких частных домов 209 квартала.
Год назад управляющая компания ООО «ЖЭК» перестала обслуживать свою территорию, директор компании скрылся. Ни одна другая из 19 обслуживающих организаций, работающих в городе Ангарска, не согласилась взять к себе на обслуживание территорию 209 квартала. Из за-за того, что в этих многоквартирных домах на 16 квартир практически нет общего имущества, в тариф нужно заложить только вывоз мусора, уборку территории и ремонт квартирных внутренних инженерных коммуникаций, обслуживание домов становится невыгодным. В течение года жители данной территории находятся без обслуживающей компании.
– Уже как год администрация за счёт бюджетных средств вывозит мусор с данной территории. Мы просто не можем взять на себя обязательства по обслуживанию209 квартала. Жители обязаны сами заботиться о своих домах и территории, к ним прилегающей. Есть несколько вариантов решения проблемы: привлечь к себе на территорию управляющую компанию, создать ТСЖ или выбрать вариант непосредственного управления. Однако если сами жильцы не возьмутся за это, никто работать за них не станет. В этом случае некого винить, кроме как собственную несостоятельность и нежелание решить собственную проблему, - говорит и.о. начальника Департамента ЖКХ и С администрации города Ангарска Татьяна Жичина.
Если жители решат, что такая форма управления, как товарищество собственников жилья (ТСЖ) им подходит больше, специалисты Центра поддержки общественных инициатив будут сопровождать жителей в оформлении документов. В ближайшее время собственники решат, какой способ управления им подходит больше. Департамент в свою очередь заверил оказывать консультационную помощь.
Год назад управляющая компания ООО «ЖЭК» перестала обслуживать свою территорию, директор компании скрылся. Ни одна другая из 19 обслуживающих организаций, работающих в городе Ангарска, не согласилась взять к себе на обслуживание территорию 209 квартала.
Целый год! Целый год целый квартал, десятки домов живут без управляющей компании. Это ли не доказательство бесполезности и паразитичности всех остальных управляющих компаний. Если жители даже не замечают отсутствие или наличие управляющей компании.
зы
Наглядное доказательство того, что УК - это паразиты на теле общества. Раковые опухоли. Новообразования. Пиявки!!!
Целый год! Целый год целый квартал, десятки домов живут без управляющей компании. Это ли не доказательство бесполезности и паразитичности всех остальных управляющих компаний. Если жители даже не замечают отсутствие или наличие управляющей компании.
Какие десятки домов? Чо ты чешешь,баклан?
Ты вообще в курсе,где и что это 209кв?
Жители обязаны сами заботиться о своих домах и территории, к ним прилегающей. Есть несколько вариантов решения проблемы: привлечь к себе на территорию управляющую компанию, создать ТСЖ или выбрать вариант непосредственного управления.
Меня удивляют столь "мудрые" советы гражданам. Во-первых, жители для того и собрались, что ни одна управляющая компания их не обслуживает.
Второе: создать ТСЖ возможно только суммарно на двух домах (по закону не более 30 квартир) со всеми проблемами отчётности, заключения договоров и т.п., как юр.лица. Рентабельность создания ТСЖ давно высчитана, это большой дом с числом квартир не менее 300.
Третие: предлагать непосредственное управление в то время, когда данный способ отпадает сам собой с вводом лицензирования, значит не владеть ситуацией. Ни один простой обыватель, пусть даже очень инициативный не пойдёт сдавать экзамены для получения лицензии, ради чего, спрашивается?
Администрация не желает брать на себя никакой ответственности, доказывая ещё раз: Власть сама по себе граждане сами по себе.
Конечный результат собрания нулевой, но галочку о его проведении поставили и работники ЦПОИ (ЦРМС)и представители Администрации.
А ведь законодательно действия Администрации в данном случае все прописаны и регламентированы постановлением Правительства №75 по отбору управляющей организации. Так что здесь имеет место, лень, неумение работать или нежелание, поскольку в перспективе одна "головная боль" и никаких тебе "откатов".
на фото крайний справа - директор МУП ЖЭТ-2 Стариков.
Ни одна другая из 19 обслуживающих организаций, работающих в городе Ангарска, не согласилась взять к себе на обслуживание территорию 209 квартала.
и даже директор-коммунист не захотел протянуть руку помощи жителям квартала 209!
Не промахиваюсь...
Целый год! Целый год целый квартал, десятки домов живут без управляющей компании. Это ли не доказательство бесполезности и паразитичности всех остальных управляющих компаний. Если жители даже не замечают отсутствие или наличие управляющей компании.
– Уже как год администрация за счёт бюджетных средств вывозит мусор с данной территории.
будте уверены и в колодцы чистить канализационные засоры, лазят, не жители и тепло им подключает участок тепловых сетей и аварии ликвидирует городская аварийная служба
Только жители этого, не замечают. Вот если их реально бросят, то посмотрим на их реакцию. Если, не ошибаюсь бросивший их директор работает уж год в "Ермаке".

удте уверены и в колодцы чистить канализационные засоры, лазят, не жители и тепло им подключает участок тепловых сетей и аварии ликвидирует городская аварийная служба
Только жители этого, не замечают. Вот если их реально бросят, то посмотрим на их реакцию. Если, не ошибаюсь бросивший их директор работает уж год в "Ермаке".
Да это вопиюще!Это говорит о несостоятельности граждан!О нежелании решать собственные проблемы.
Нужно ещё обязать граждан дороги чистить.А чтоб движению не мешать ,пусть чистят ночью.
Третие: предлагать непосредственное управление в то время, когда данный способ отпадает сам собой с вводом лицензирования, значит не владеть ситуацией.
плохо ты учился на жуковских курсах управдомов. Нахватался верхушек и корчишь умника. Скажи, грамотей филькин, в домах с какой численностью квартир будет исключен непосредственный способ управления?
Много знаю
плохо ты учился на жуковских курсах управдомов. Нахватался верхушек и корчишь умника. Скажи, грамотей филькин, в домах с какой численностью квартир будет исключен непосредственный способ управления?
Данный стиль обращения очень характерен для наших чиновников, считающих что существует два мнения: моё и неправильное.
Я поясню, то о чём изложил выше, гражданам 209 квартала и других районов, где есть дома с количеством квартир не более 16.
Местной Администрации и управляющим организациям очень хочется переложить всю ответственность при управлении МКД на самих собственников, втянуть в авантюру, называемую "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ".
Федеральным законом 255-ФЗ вносятся изменения в ЖК РФ не только в части лицензирования.
Так, статьёй 4 нового закона установлено, что ТСЖ, созданное в двух и более домах, в случае, если в этих домах в сумме более 30 квартир, должно быть реорганизовано до 01 июля 2016 года (Примечание).
Пунктом 5 статьи 7 установлено, что собственники помещений МКД, количество квартир в котором больше 16, в случае непосредственного управления таким домом, в срок до 01 апреля 2015 года обязаны провести общее собрание собственников помещений и избрать иной способ управления.
Таким образом, непосредственное управление может СОХРАНИТСЯ лишь в небольших домах, количество квартир в которых не больше 16. Крупные ТСЖ, управляющие двумя и более домами, будут реорганизованы.
Вроде бы управляющим компаниям нет дела до этих процессов, если бы не один существенный момент. Если в МКД невозможно непосредственное управление, а ТСЖ реорганизовано, такой дом может управляться только управляющей организацией, которая либо будет избрана общим собранием собственников помещений, либо отобрана органами местного самоуправления по результатам открытого конкурса.
Получается, что закон 255-ФЗ предполагает переход подавляющей части многоквартирных домов России на управление управляющими организациями, которые в обязательном порядке будут лицензироваться. Соответственно, присутствие на рынке управления ТСЖ и собственников, управляющих своими домами непосредственно, может быть минимизировано, т.е. тенденция направления, уйти от порочного способа управления. Речь идёт об ОСТАВШИХСЯ под непосредственном управлении домам, которые уже давно применили данный способ управления.
Не спорю, возможность у малоквартирных домов (не более 16)иметь способ управления "НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ" теоретически осталась, но переходить на него СНАЧАЛА не разумно! Надо ли взвалить на себя всю ответственность и лишится ещё при этом финансовой поддержки, а при непосредственной форме управления многоквартирным домом у собственников помещений отсутствует возможность получения финансовой поддержки в рамках реализации целевых и иных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов?!
Некоторые так и делают. Ни разу не видела чтоб мусор вывозился, даже 1 раз в три месяца. Деньги собирали с жильцов (ходила по квартирам собирала бывшая директор управляющей компании), и на эту сумму заказывали машину для вывоза мусора. Один раз это было, в сентябре что ли. Но ни как не за счёт бюджета.
– Уже как год администрация за счёт бюджетных средств вывозит мусор с данной территории.
Это как это год?Я за год не видел ни одной вывозки от администрации.Контейнера выставляли от ЖЭКа,и то осенью,деньги списывались со счетов ЖЭКа.С весны 2014гОколоконтейнерная территория вообще не убиралась.Есть фотография на портале Ангарска,Приезжали депутаты фотографировали,а воз и ныне там.Может и списывались деньги с администрации,якобы для вывоза мусора,а потом распиливались,тогда вопросов нет.И как это вывозится мусор уже год,если мимо мусорки проехать невозможно,дорога завалена мусором???????????Фотография выше прилагается,это на сегодняшнее число 03.02.2015г
удте уверены и в колодцы чистить канализационные засоры, лазят, не жители и тепло им подключает участок тепловых сетей и аварии ликвидирует городская аварийная служба
Только жители этого, не замечают. Вот если их реально бросят, то посмотрим на их реакцию. Если, не ошибаюсь бросивший их директор работает уж год в "Ермаке".
Всё мы замечаем.При существовании ЖЕКа чистили и засоры в колодцах и аварийки приезжали,а после лета этого не стало.И теперь встал вопрос о создании другого хозяйствования,так как нас никакая компания брать не хочет-не рентабельные мы.У нас 5 домов по 16 квартир-итого 80 квартир,а территория большая.Компаниям выгоднее взять одну 5-ти этажку и вокруг неё территорию и плюс навар,а иначе не выгодно.У нас нет ни подъездов ни подвалов которые нужно обслуживать,зато поставили общедомовой электросчётчик,для чего?У всех свои счётчики,и все платят по ним.А этот что будет считать?
Захаров, это ты что ль? Растолкуй как опытный деляга в сфере ЖКХ почему не стал твой ЖЭТ 209 квартал обслуживать?
Это не Захаров,это житель 209квартала.А ЖЭТ-2 нас обслуживал лет 10 назад,если не больше,после него ДОСТ,После ДОСТа-ЖЭК.ДОСТу оказалось мало денег и они предложили ставку по оплате жилья поднять,т.к.им не выгодно нас содержать.Мы естественно не согласились и они расторгли с нами договор.После них стал ЖЭК,и всё было нормально,пока начальница ЖЭКа не уехала в Воронеж.И ВСЁ!!!!!!!Теперь это наша головная боль,а не администрации.Она сюда даже не касается.А мусор осенью вывозила дочь начальницы,на оставшиеся на счету деньги.И теперь деньги кончились и вывозить не на что и не кому.И если мы(инициативная группа) сейчас не соберём деньги на вывоз мусора,тогда сюда побегут крысы и вся нечисть.А потом весной всё растает,тогда вообще не знаю ,что будет.







так в домах 209 квартала как раз меньше 16 квартир











