В Красноярске выбрали лучший черный и белый хлеб
В красноярском центре стандартизации проверили "хлебный" рынок. Специалисты взяли пробы с 20 образцов хлеба, который красноярцы ежедневно покупают в магазинах.
Закупку товара для анализа закупали в крупных торговых сетях. Для инспекции специалисты выбрали 10 видов хлеба из пшеничной муки первого сорта и 10 видов - из ржано-пшеничной. Под проверку попали производители Красноярска, Дивногорска, Березовского и Емельяновского районов, а также Ангарска.
Недостаток, который сразу бросился в глаза комиссии - это нарушение правил маркировки. На большинстве образцов она отсутствовала вовсе, несмотря на то, что каждый производитель должен доносить до потребителя информацию о способе изготовления и сроке годности продукта.
Более серьезные замечания были выявлены чуть позже. Пять из десяти образцов хлеба из пшеничной муки и три образца из ржано-пшеничной муки были сняты с дегустации из-за обнаружения в них плесени и картофельной болезни. Заражения были обнаружены в "Городском" хлебе марки "Каравай" ангарского производства, в черном и белом хлебе "Семейная пекарня" от емельяновских производителей, также, в черном и белом хлебе красноярских производителей: "Хлебозавод "Саяны"", "Фабрика хлеба"; и в белом хлебе торговой марки "Каравай" красноярского производства.
Что же касается победителей дегустации, то в номинации "лучший белый хлеб" победу одержал "Березовский хлебозавод", на втором месте оказался привычный "Фирменный" от "Красноярского хлеба", третье же место занял "Дивногорский хлеб".
Как оказалось, и лучший черный хлеб также производит Березовский хлебозавод, сразу за ним следует продукция "Красноярского хлеба", а третье место занимает хлеб красноярского производителя ООО "Смарт".
По сравнению с прошлым годом количество снятых с дегустации образцов увеличилось. Такую динамику специалисты связывают со слабым санитарным контролем.
а он то каким боком здесь?
владелец то он, или как принято у бизнесменов говорить контрольный пакет у него
Вы так ничего и не поняли. ПОЧЕМУ он не черствеет? Там химия какая-то, не иначе.
скорей всего, че они туда пихают никому неизвестно
в апельсине кто брал хлеб домашний кажется, поймут, берешь его, а он как резиново-ватный какой то, стоит 24 руб и хватает его на пару жевков на день, от других хлебопеков в 2 раза дольше. 
с нею даже я не дружу
Ну это вряд-ли ибо это:
палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин K, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.
А боятся ее только потому что сия палочка является всего лишь
важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений















