Каждый десятый иркутянин живёт за чертой бедности
Такие данные озвучил финансовый университет при правительстве России. Согласно исследованию, по итогам первого квартала 2015 года число бедных в столице Приангарья достигло 12 процентов. Это те люди, которым с трудом хватает денег на еду, не говоря уже о предметах первой необходимости. Мы поинтересовались у иркутян, при каком ежемесячном доходе начинается бедность?
- При моей пенсии.
- Тысяч 7-10. Потому что на эти деньги действительно невозможно прожить.
- Сейчас минимальный, по-моему, восемь, да? Вот, я думаю, 8 тысяч. Коммунальные, у ветеранов, я думаю, лекарства. Потому что им ничего не дают, пенсионерам. Но, прежде всего, квартира, а если съёмная - это вообще можно не жить, не есть и не пить. Только воздухом дышать.
- Максимум 500 рублей, от силы. За целый день. 500 рублей, чтобы бедным не быть.
Стоит отметить, что Иркутск в рейтинге столиц регионов с наиболее бедным населением далеко не на первом месте. Пальма первенства принадлежит Набережным Челнам, там отказывающих себе во всём, кроме еды, почти 70 процентов. А лучше всего горожанам живётся в Красноярске и Грозном, где количество бедствующих не достигает и 10 процентов. Традиционно среди малоимущих во всех регионах больше всего пенсионеров - почти 30 процентов.
Реально не менее 30%.
То есть тех, кто получает меньше 15.000 на каждого члена семьи. От 7 до 9000 уходит на питание, 2000 - на одежду, 1000 - на транспорт, от 1 до 3000 - на коммуналку. Знаю многих молодых, получающих 7 - 12000 в месяц. Плохой стимул жениться и заводить детей.
Хотя... в 90-е мы жили не лучше, да во всем сейчас успешны.
Ну ты заходи... Если что...










