Почти пятая часть жителей Иркутской области живет за чертой бедности
Накануне министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский заявил, что почти пятая часть жителей региона живет за чертой бедности, то есть, имеет доход ниже примерно 10 тысяч рублей в месяц на человека. Такое заявление глава Минэкономразвития региона сделал, представляя прогноз социально-экономического развития Приангарья на 2018-2020 годы. Повышение уровня жизни и доходов граждан министр назвал одной из главных задач на ближайшие годы.
Для этого, по его словам, в прогнозном периоде планируется наращивание и реализация различных инвестиционных проектов, что увеличит количество среднесписочной численности работников до 756,5 тысяч человек и обеспечит рост среднемесячной заработной платы. По прогнозам чиновников, она будет расти темпами от 4,6 до 6,4 %% в год.
В целом, ожидается, что благодаря инвестициям к 2020 году валовый региональный продут будет расти, в среднем, от 2,5 до 3,2 %% в год, а объем инвестиций составит от 369,1 до 403,8 миллиардов рублей. Средства будут вкладываться в проект АО "Группа «Илим" в области освоения лесов, строительство завода АО "Фармасинтез" в ТОСЭР "Усолье-Сибирское", строительство второй очереди трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и др.
Евгений Орачевский также подчеркнул, что в Минэкономразвития России уже пообещали оказать всемерную поддержку инвестпрограммам региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
что почти пятая часть жителей региона живет за чертой бедности, то есть, имеет доход ниже примерно 10 тысяч рублей в месяц на человека.
Такое заявление глава Минэкономразвития региона сделал,
Какое, однако, смелое заявление! Восхитительно! Население до сего дня находилось в приятной неизвестности. Население аплодирует.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
У нас уборщицы получают 4500 за 5 рабочих часов.
в месяц?
если человек в месяц зарабатывает 4500 и не старается выбраться из этого дна, ну чтож, пусть я уважаю его выбор.
Не поленился. поискал в Интернете
По состоянию на 22.10.17, по профессии Уборщица в Иркутской области открыто 227 вакансий. Для 45.4% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 11 300 - 16 900 руб. 29.1% объявлений с зарплатой 5 700 - 11 300 руб, и 16.7% с зарплатой 16 900 - 22 500 руб
вот еще
http://ru.jobsora.com/irk/uborshhica/salary/10000-monthly
Обладатели низкой квалификации всегда и в любой стране относятся к низкооплачиваемой категории граждан.
Почему они при этом плодятся как кролики - я не знаю. Может быть, денег на контрацепцию нет?
У меня достаточный доход, чтобы содержать, скажем, семью из 3 человек. И это не из нищенского расчета 10тр на 1 человека в месяц. Но с 4м уже будут напряги - где-то придется экономить, ужиматься. Ну или искать более высокооплачиваемое место работы.
Обладатели низкой квалификации всегда и в любой стране относятся к низкооплачиваемой категории граждан.
Понятие "низкая квалификация" это всего лишь повод для того ,чтобы не платить людям.
"Низкоквалифицированная категория" граждан выполняет самую грязную,самую тяжёлую и самую вредную работу.И на пенсию выходят большинство инвалидами,если доживают до пенсии.
Обладатели низкой квалификации всегда и в любой стране относятся к низкооплачиваемой категории граждан.
Почему они при этом плодятся как кролики - я не знаю. Может быть, денег на контрацепцию нет?
У меня достаточный доход, чтобы содержать, скажем, семью из 3 человек. И это не из нищенского расчета 10тр на 1 человека в месяц.
Ну и чему ты радуешься?
Что не принадлежишь к категории "низкая квалификация", которую ты так презираешь?
Но и к воришкам (действительно богатым) ты вряд ли относишься, иначе не сидел бы на местном форуме.
Так вот смотри.
Нынешняя власть всё ниже будет нагибать не "низкую квалификацию", с них то брать уже и так нечего по вине того же государства.
Тогда кого будут "стричь", как думаешь?
Брать будут с таких как ты, типа со "среднего класса" (хотя по западным меркам ты, к слову, до него никак не дотягиваешь).
И именно твоему классу придется все больше затягивать пояски.
Поэтому твой гонор и типа оптимизм в лучшем случае можно просто списать на молодость
...Средства будут вкладываться в..., строительство второй очереди трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и др.
Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара Qatar Investment Autority (QIA) продал 14,16 процента акций «Роснефти» частной китайской энергетической компании CEFC.
Китайцы строят китайский трубопровод и среднесписочная численность работников и зарплаты будут расти только у китайцев.









