Суд над экс-мэром Ангарска начался в Иркутской области
Суд в Иркутской области приступил к рассмотрению уголовного дела экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой, обвиняемых в растрате и присвоении бюджетных средств в особо крупном размере.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Ангарского городского суда, судебное заседание началось во вторник, но было отложено на 2 июня, поскольку на него не явились адвокаты В.Жукова.
"Адвокаты не явились по уважительной причине - они находились на другом судебном заседании, чему были предоставлены необходимые доказательства", - сообщил сотрудник пресс-службы.
Он также сообщил, что В.Жуков после почти годового пребывания под стражей выглядит хорошо.
"Он слегка похудел, но выглядит хорошо и держится достаточно уверенно", - сообщил сотрудник пресс-службы горсуда.
Судебный процесс проходит в открытом режиме.
Как ранее сообщала пресс-служба регионального управления СКР, в зависимости от роли каждого В.Жуков и С.Кажаева обвиняются по ч.4 ст.160 УК РФ ("Растрата бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием служебного положения") и ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение бюджетных средств в крупном размере, с использованием служебного положения").
По версии следствия, В.Жуков, уходя с поста мэра Ангарского района после победы на выборах главы Ангарска, 18 октября 2012 года подписал распоряжение об установлении доплаты в размере 80% денежного содержания мэра С.Кажаевой, назначенной исполняющей обязанности мэра Ангарского района.
С.Кажаева получила доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 млн рублей втайне от депутатов думы Ангарского района, уполномоченных принимать такое решение.
В сентябре 2013 года С.Кажаева своим распоряжением установила себе доплату, но уже в размере 55% зарплаты мэра, и с октября 2013 по март 2014 года получила еще около 350 тыс. рублей.
В конце марта 2014 года в администрациях Ангарска и Ангарского района следователи СКР совместно с сотрудниками полиции провели серию обысков. Итогом стало возбуждение уголовного дела в отношении мэра Ангарска В.Жукова и и.о. мэра Ангарского района С.Кажаевой.
С.Кажаева сразу сложила свои полномочия и была помещена под домашний арест.
В.Жуков пытался скрыться от уголовного преследования. В апреле 2014 года он покинул Иркутскую область и был объявлен в федеральный розыск, а затем - в международный. В начале июня задержан на территории Белоруссии и этапирован в Иркутск, где помещен в СИЗО. В ноябре судом отстранен от должности главы Ангарска.
Суд в Иркутской области приступил к рассмотрению уголовного дела экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой
судебное заседание началось во вторник, но было отложено на 2 июня, поскольку на него не явились адвокаты В.Жукова
кокая жестокоя подножка правосудию!
В.Жуков после почти годового пребывания под стражей выглядит хорошо
следовательно, все заявления адвокатов Жукова о необходимости срочной медреабелитации своего клиента безосновательны
Он слегка похудел
постройнел то есть
низашто мужик страдает. што ему можно предъявить по существу? бабки присвоила кажаева. а его за што? вискарик на морозе пирожками закусывал? ето административка. пьяным за рулем гонял? а кто без греха? не убил же никово. попытался попысать на улице. опять административка. зашто мужик страдает? низашто! отпустите ево гады акаяные!
Жуков, вроде неглупый мужик - создал и руководил неплохим бизнесом - но оказался не готов к власти. Злорадство в данном случае считаю неуместным потому как властью и деньгами человек и проверяется. Жуков проверку не прошел и был попросту "съеден" погудинской командой в ассоциации с прежним мэром. дай бог, Петруха что-то полезнее, чем набивание своего кармана сделает - в чем я очень сомненеваюсь - только порадуемся за него.
"Суд в Иркутской области"
"...
- Глашатай, читай обвинение! - сказал Король.
Белый Кролик трижды протрубил в трубу, развернул пергаментный свиток и прочитал:
Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек.
Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок
.
- Обдумайте свое решение! - сказал Король присяжным.
- Нет, нет, - торопливо прервал его Кролик. - Еще рано. Надо, чтобы все было по правилам.
- Вызвать первого свидетеля, - приказал Король.
Белый Кролик трижды протрубил в трубу и закричал:
- Первый свидетель!
Первым свидетелем оказался Болванщик. Он подошел к трону, держа в одной руке чашку с чаем, а в другой бутерброд.
- Прошу прощения, Ваше Величество, - начал он, - что я сюда явился с чашкой. Но я как раз чай пил, когда за мной пришли. Не успел кончить...
- Мог бы успеть, - сказал Король. - Ты когда начал?
Болванщик взглянул на Мартовского Зайца, который шел за ним следом рука об руку с Соней.
- Четырнадцатого марта кажется, - проговорил он.
- Пятнадцатого, - сказал Мартовский Заяц.
- Шестнадцатого, - пробормотала Соня.
- Запишите, - велел Король присяжным, и они быстро записали все три даты на грифельных досках, а потом сложили их и перевели в шиллинги и пенсы.
- Сними свою шляпу, - сказал Король Болванщику.
- Она не моя, - ответил Болванщик.
- Украдена! - закричал Король с торжеством и повернулся к присяжным, которые тут же взялись за грифели."
...
http://alice.cherry-design.ru/chapter.php?book=101&id=11
зы
"...
И все засмеялись.
- Пусть присяжные решают, виновен он или нет, - произнес Король в двадцатый раз за этот день.
- Нет! - сказала Королева. - Пусть выносят приговор! А виновен он или нет - потом разберемся!
..."
Если судебный процесс проходит в открытом режиме, то почему не пустили почти 50 человек, которые пришли в суд. Прошли только 3 человека. Остальных не пропустили без объяснения причин. Следователь Иванов убегал из суда через черный ход.
Каких 50 человек? Перед зданием суда сегодня вообще никого не наблюдалось.
Ангарчанин - это звучит
"образ политзэка, вы бы хоть потрудились объяснить ..."
Объясняю. "Для тех, кто в танке". Хотя это и так всем ясно.
Жукова подвергли судебной расправе в рамках предвыборной борьбы. Если бы Жукова не демонизировали средва массовой дезинформации, которые кстати контролирует "Пионер" ерощщинский, Петрову бы ничего не светило. Его бы еще раз прокатили.
Все это дело "шито белыми нитками". Еще до Суда СМИ уже осудили Жукова. Приписали самые невероятные злодеяния. Это обычное давление на Суд. Использование власти для подавления инакомыслящих.
Толькео через год, Через год заключения под стражу. Через год было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств. Но газетенки то продолжают талдычить о воровстве. Безнаказанная клевета.
бЕЗЗАКОНИЕ вот действительность, в которой мы живем.
Жукова подвергли судебной расправе в рамках предвыборной борьбы.
Жуков с Кажаевой весь город смешили теперь и ты насмешил. 
А теперь посмотри сюда - Ответ 1 прокуратуры на обращение Куранова.
И вот сюда - Ответ 2 прокуратуры на обращение Куранова.
И попробуй объяснить - Какая предвыборная борьба (и между кем) происходила в январе 2014 года?
Посмеемся дальше.
боцман,
Политического репрессанта в России легко определить. Если его нежданно-негаданно вдруг объявляют "мостиком в отношениях между Украиной и Россией", "надеждой мировой демократии", если в их поддержку выступают разные правозащитные организации - то да, конешно, речь идет о жертве путинского режима, даже если эта жертва осуждена по уголовной статье. А Интерпол, между прочим, не моргнув глазом, год назад объявил Жукова в международный розыск, и батько Лукашенко не возражал против экстракции Жукова на Родину, прямо в лапы кровавой гэбни.
Отсюда вывод: В.В. Жуков - жертва мирового заговора темных сил, коие сплотились, дабы задушить ростки демократии в отдельно взятом Ангарске.






















