Несколько объектов посетили депутаты Законодательного Собрания в Ангарском округе
Встречу с жителями Ангарского городского округа провели 18 июня 2015 года депутаты фракции политической партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Иркутской области и представители регионального правительства в рамках выездного семинара.
Председатели нескольких комитетов ЗС отвечали на вопросы о работе учреждений культуры, спорта и здравоохранения, говорили о современном положении и проблемах развития малого и среднего бизнеса. Перед встречей с населением депутаты провели круглые столы на соответствующие темы и посетили различные организации, предприятия и готовящиеся к строительству объекты.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова посетила несколько социальных объектов, в том числе среднюю школу №6 Ангарска, в которой созданы условия для инклюзивного образования. Здесь вместе со здоровыми детьми обучаются ребята с диагнозом ДЦП, с задержкой психического развития и сохранным интеллектом. Здание оборудовано пандусами, все помещения доступны для детей с разным состоянием здоровья.
Уникальное отделение восстановительного лечения Ангарской городской детской больницы №1 посетил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Андрей Лабыгин. Он подчеркнул, что в случае дополнительного финансирования учреждение могло бы получить еще одну лицензию и принимать на долечивание детей из Черемхово и Усолья-Сибирского. Депутат также посетил лечебно-диагностический центр Ангарска, который оказывает высококвалифицированную первичную, врачебную и специализированную медико-санитарную помощь.
Жителям Ангарского округа о ходе реализации программы капремонта рассказал депутат ЗС, директор фонда капремонта многоквартирных домов в Иркутской области Андрей Микуляк. По его словам, из 95 МКД, которые приведут в порядок в нынешнем году, восемь приходится на округ. За первую пятилетку программы в округе отремонтируют 182 дома.
Присутствовавший на встрече мэр Сергей Петров рассказал о планах строительства стратегически и социально важных объектов. По его словам, при наличии финансирования строительство школы в микрорайоне 7а может продолжиться в ближайшее время. Он отметил, что для завершения стройки необходимо около 460 млн рублей. Для школы были разработаны спецусловия по сейсмоусилению. «Это будет самая современная школа, несмотря на такой долгий срок реализации проекта», - подчеркнул Сергей Петров. Инфраструктуру школы составят два спортивных зала, 25-метровый бассейн, клубный блок, искусственные поля для игры в футбол, волейбол, баскетбол.
До 1 сентября в Ангарске будет введён в эксплуатацию детсад в 29-м мкр. Планируется начать строительство детсада на 220 мест с бассейном в 32-м мкр, чтобы в будущем году его завершить. Около 60 млн рублей на ремонт спортивного ядра (поля и сооружений) стадиона «Ангара» выделит по соглашению компания «Роснефть». Стадион «Ермак» планируется привести к современным требованиям пожарной безопасности в 2016 году. Сергей Петров выразил надежду на то, что в следующем году удастся ввести в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в Мегете. Есть планы и по строительству бассейна на две чаши. Уже подписано соглашение с инвесторами из Санкт-Петербурга, подготовлен участок. «Инвестор работает над проектом. Стоимость водноспортивного комплекса порядка 500 млн рублей», - добавил мэр.
Дома, магазины, бассейны...
А где новые производства?, где новый завод?(по производству чего-угодно, но не вредного) на 3000-6000 человек?
АЭХК доламывают, сделайте там хотябы, самый большой в мире ДАТА-центр, линии передач уже проведены, электричество в области самое дешевое, как в стране, так и в мире.
Короче надо новые рабочие места! У нас не туриститеский город, на частом бизнесе и сфере услуг - жить будем плохо!
Жителям Ангарского округа о ходе реализации программы капремонта рассказал депутат ЗС, директор фонда капремонта многоквартирных домов в Иркутской области Андрей Микуляк.
Ремонт моего дома запланирован через 25 лет.Расскажите мне г-н Микуляк - сколько за это время денег из моей семьи уйдет неизвестно куда и в чьи карманы?
сколько за это время денег из моей семьи уйдет неизвестно куда и в чьи карманы?
Всех это не устраивает, но вот вы лично готовы, в течение 3 суток найти 150,000 руб разово на ремонт (крыши/лифта/труб и т.д.) или все же легче платить по частям (не надо скатываться на уровень, что все развороют, это не наше дело).
Дом же надо ремонтировать, это выж не отрицаете? Какой способ вот лично вы готовы предлоджить?
Ремонт моего дома запланирован через 25 лет.Расскажите мне г-н Микуляк - сколько за это время денег из моей семьи уйдет неизвестно куда и в чьи карманы?
В нужные карманы, а потом нужные либо в Англии всплывут, либо в Израиле.
Ваши деньги... не деньги Вована и кооператива "Озеро" с ними можно делать всё.
Какой способ вот лично вы готовы предлоджить?
Сперва стулья, потом деньги. Оборотные средства Фонда формируются за счет средств бюджета и Фонда национального благосостояния. В соответствии с планом работ проводится обследование того или иного дома, составляется проект ремонта, смета, затем проводятся необходимые работы. Затраченную на капремонт сумму жильцы дома по договору получают от Фонда в качестве кредита. По завершении работ начинают равными частями ежемесячно выплачивать в течение 10-15 лет.
Что не так в такой схеме? 
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Дом же надо ремонтировать, это выж не отрицаете?
Пирамида фонда капремонта ведь может лопнуть и люди останутся ни с чем, это "выж" не отрицаете? Или лично готовы дать гарантию, что за 10-15 лет ничего не произойдет, никто ничего не разворует и не обесценит? Тогда хотя бы свое имя, фамилию и должность назовите 
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
Что не так в такой схеме?
лично готовы дать гарантию, что за 10-15 лет ничего не произойдет, никто
Никто никаких гарантий давать не может, не должен, и не обязан (страховка должна быть, если так это необходимо).
Когда вы полетите на самолете, никто вам не даст 100% гарантию, что самолет не разобъется, но вы можете застроховать свою жизнь, на один конкретный перелет, тогда хотябы ваши родственники получат 3 млн. руб. + от государства. Так что просьба не просите никаких гарантий - это миф, постройте схему без этого элемента.
Или иначе:
А все жильцы заплатят воворемя после ремонта, вы можете дать за них эту вашу "гарантию"? Это в пору то массовых просрочек платежей по кредитам, по комуналке; начинаются уже частные банкротсва граждан и т.д.
Или добавьте в схему - если человек не платит за уже состоявшийся ремонт, то он лишается... квартиры?, а если не квартиры полностью, то хотябы: ЦенаКвартиры-КапРемонт=ОстальноеВладельцу, без всяких длительных судов - не заплатил в течении оговоренного срока - отдай квартиру. Вопрос, ты сам подпишешь такой договор? Если нет, то тогда сначала вынь деньги из кармана, а потом тебе сделают ремонт по согласованным схемам и сметам.
если человек не платит за уже состоявшийся ремонт, то он лишается... квартиры?
Если фонд капремонта через 20 лет не делает в моем доме капремонт, то чего он лишается? Кто несет ответственность? Кто вернет деньги? Ты?
сначала вынь деньги из кармана, а потом тебе сделают ремонт по согласованным схемам и сметам.
А ты в курсе, что по каждому отдельному дому необходимо отдельное исследование и отдельный проект? Априори платежи не могут быть усреднены. В одном доме достаточно заменить лифты и заменить коммуникации, а в другом помимо этого нужно полностью заменять внешние панели и укреплять несущие конструкции (если уж этот дом решили ремонтировать, а не сносить). Покажи мне проект и смету по конкретно моему дому, назови точную дату, когда здесь начнется ремонт и мы рассчитаем, исходя из этих двух составляющих, размер ежемесячного взноса с каждой квартиры моего дома. Или ты предлагаешь, чтобы мы сейчас дружно приняли какие-то взятые с потолка цифры и начали дружно скидываться на оплату каких-то сомнительных, залепушных ремонтов в Усть-Куте или Нижнеудинске в надежде, что потом когда-нибудь, лет через 20-25 за счет платежей жителей Усть-Кута или Иркутска состоится ремонт моего дома?
Ангарск - это мой город! Другого родного города у меня, простите, нет.
не надо скатываться на уровень, что все развороют, это не наше дело
И правда, какое нам дело, куда наши деньги пойдут? В фонд капремонта, на личный счет негодяя-чиновника или на помощь жителям Донбасса. Нам, рабам, главное заплатить, а там без нас порешают, где денежки важнее.
Наше дело вобще везде маленькое. Нам пофиг, кто сидит в Кремле, кто в городской власти, куда идут налоги, почему нет новых заводов и фабрик, куда шагнула страна за те пятнадцать лет.
Всех это не устраивает, но вот вы лично готовы, в течение 3 суток найти 150,000 руб разово на ремонт
А с фига ли, уважаемый человек, мы должны кому-то 150 тыс? Может быть сперва наша власть должна выполнить обещания и отремонтировать капитально дома, которые должны были быть отремонтированы еще до передачи в собственность граждан? Или может быть ты исполнишь обещания вместо власти?
вы лично готовы, в течение 3 суток найти 150,000 руб
Может быть сперва наша власть должна выполнить обещания и отремонтировать капитально дома, которые должны были быть отремонтированы еще до передачи в собственность граждан?
Или же (было где-то озвучено) платить хотя бы лет за 5 до начала предполагаемого ремонта...но не 25 же лет
А ты в курсе, что по каждому отдельному дому
Твоя задача - заплатить, а что дулать мы разберемся!
за счет платежей жителей Усть-Кута или Иркутска состоится ремонт моего дома?
У дома может быть свой счет, эта схема уже работает. Пользуйтесь...
Может быть сперва наша власть должна выполнить обещания и отремонтировать капитально дома
Верни квартиру в муниципалитет - отремонтирую.
Верни квартиру в муниципалитет - отремонтирую.
Ну что же, твоё предложение непременно понравится гражданам страны с умирающей экономикой. Давай побольше таких предложений в жизнь, побольше грабительских налогов, мутных тарифов, платных государственных услуг
Твоя задача - заплатить, а что дулать мы разберемся!
Думаешь, успеете, разобраться то? Времени у вас уже не так много осталось, если не сказать мало 







