Сергей Петров доложил о перспективах социально-экономического развития Ангарского городского округа на выездном заседании правительства Иркутской области
С докладом «О социально-экономическом развитии Ангарского городского округа» выступил мэр Сергей Петров на выездном заседании правительства Иркутской области.
Площадкой для выездного заседания правительства Иркутской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Сергеем Ерощенко стало Усолье-Сибирское. Обсудить проблемы города прибыли министры правительства Иркутской области, депутаты Законодательного собрания, представители муниципалитетов.
Врио губернатора Сергей Ерощенко отметил, что нужно научиться консолидировать усилия местной власти с предпринимателями и единой сплочённой командой решать важные задачи. Как пример слаженной работы была приведена территория Ангарского городского округа, где за небольшой срок выстроена чёткая и понятная вертикаль власти. Это стало возможным благодаря объединению Ангарска и Ангарского района в один округ. Теперь концентрация финансовых, имущественных и кадровых ресурсов позволяет осуществлять комплексный подход к принятию стратегических решений, перераспределять ресурсы в пользу эффективных направлений муниципальной политики, открывает широкие перспективы для развития объединенной территории и даёт возможность наиболее эффективно защищать интересы жителей. Так, ежегодная экономия бюджетных средств только за счёт фонда заработной платы и страховых взносов составила более 119 миллионов рублей. Финансовые средства будут направлены на развитие важных социальных задач.
В выступлении Сергей Петров говорил о создании комфортной среды для жизни ангарчан: достойной социальной защите, разумной градостроительной политике, привлечении инвестиций в реальный сектор экономики, строительстве специального жилья, дорог, благоустройстве территории, развитии промышленности, среднего и малого бизнеса, стимулировании выпуска импортозамещающей продукции.
Мэр АГО обозначил основные направления развития, акцентировал внимание на проблемах территории и путях их решения, в том числе с привлечением областных и федеральных средств. Среди первоочередных задач – развитие транспортной системы. Необходимо капитально отремонтировать участок автомобильной дороги местного значения «Старый Московский тракт», которая является основной дорогой для проезда к шести садоводствам, и по которой проходит маршрут школьного автобуса. Для комплексной застройки 30, 31 и 32 микрорайонов необходимы транспортные магистрали: нужно построить две современные автомобильные дороги. На реализацию проекта необходимо около 116 миллионов рублей.
Решение проблемы – включение данных дорог в государственные программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства» и «Жилище» на 2014-2020 годы. На строительство сельских дорог и дорог к садоводствам в бюджете Иркутской области запланировано 247 млн. рублей.
И.о. министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская подчеркнула, что в план финансирования входит строительство подъездных путей к СНТ «Электротехник».
Кроме того, в докладе были затронуты важность строительства собственного водозабора, укрепления берега реки Китой, проведение обследования аварийных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, окончание строительства школы в 7а микрорайоне и поликлиники в Мегете.
Петров доложил о перспективах социально-экономического развития Ангарского городского округа на выездном заседании правительства Иркутской области
Господи! Как же там, за горизонтом, хорошо!
За неминуемое и неотвратимое щастье, Петрову "пять"!

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
видишь ли, повышение зарплаты за счот экономии 119 млн.руб. испытают только работники дошкольного образования
ну, во-первых - так и надо писать, а то учителя прочитают - обрадуются, а тут бац... а нет ребята, это - не Вам, а дошкольникам.
А во-вторых, кадров в дошкольном образовании - около 3450 человек, итого прибавка составит 2870 руб на "брата/сестру". Там конечно нищенские зарплаты. Но на 40% все равно не тянет...
Шикарный пресс-релиз!
119 миллионов - на повышение на 40%. КАРЛ! 
В кадрах системы образования более 6600 человек, т.е., если разделить "по-братски" эти 119 миллионов, то каждому можно увеличить зп на 1500 рублей в месяц. где же здесь 40% ?
Вы забыли про отчисления. 119 000 000 / 6 600 чел / 12 мес. / "-" 13% подоходный и "-" 30,2 % отчисления во все фонды итого: 853 рубля прибавка к заработной плате на человека. Но они поступили по ходы по другому: взяли управляющий персонал и прибавили к их з.п. в 50 т.р. 40 % тогда хватит почти на 500 чел =)))
Кроме того, в докладе были затронуты важность строительства собственного водозабора, укрепления берега реки Китой, проведение обследования аварийных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, окончание строительства школы в 7а микрорайоне и поликлиники в Мегете.
С.Петров признался что пообещал достроить школу как и все предыдущие мэры лишь для выборов! )))




И сразу "средняя температура по больнице поднялась".
