В Ангарске обсудили основные векторы развития спорта
В настоящее время в Ангарском городском округе ведется серьезная работа по формированию программы развития спорта на территории. Основные мероприятия муниципальной программы отвечают векторам, заданным соответствующей программой Иркутской области. В ходе встречи спортивной общественности с и. о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлом Ростовцевым, мэром АГО Сергеем Петровым и представителями администрации обсуждались перспективы развития спорта как в нашем округе, так и в регионе в целом.
И. о. министра отметил, что руководство АГО заинтересовано в развитии спорта на территории и в качестве доказательства привел пример конструктивного взаимодействия: «Совместными усилиями в достаточно короткие сроки мы завершили работы по монтажу современного искусственного футбольного покрытия на стадионе «Ангара». Таких результатов можно достичь только при полной самоотдаче и слаженной, синхронной работе муниципалитета и областного правительства».
Как рассказал Павел Ростовцев, сейчас рассматриваются возможности распределения видов спорта по территориям. Поскольку у нас имеется уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский», одной из точек развития спорта в АГО станет биатлон.
Кроме того, и. о. министра сделал акцент на необходимости развития дворового спорта, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа на территории общеобразовательных учреждений. В Ангарске имеются площадки для пяти таких комплексов.
Отвечая на вопросы представителей учреждений спортивной направленности, Павел Ростовцев пообещал поддержку клубам по месту жительства, услышал предложения по развитию адаптивного спорта и создания условий для результативного тренировочного процесса.
В ходе разговора присутствующие отметили, что те спортивные площадки, которые существуют в городе, очень востребованы людьми разного возраста. Мэр АГО Сергей Петров рассказал, что установка спортивных сооружений будет вестись планомерно. Так, в 29 микрорайоне в ближайшее время оборудуют универсальную спортивную площадку и детский спортивный городок, а также там появится комплекс турников для занятий воркаутом.
«Благодаря налаженному с областью взаимодействию и финансовой поддержке мы можем устанавливать спортивные площадки. Региональные средства, поступающие к нам из области, например, на ремонт дорог, позволяют направлять высвобождающиеся средства на социально значимые проекты», – подчеркнул мэр.
Напомним, что в парке имени 10-летия Ангарска также появятся спортивная площадка и детский городок, в школе № 5 будет уложено мягкое резиновое покрытие на школьном стадионе и универсальной площадке.
Завершая встречу, Павел Ростовцев поблагодарил собравшихся за живой диалог, сотрудничество и подчеркнул, что руководство региона создает благоприятные условия для развития физической культуры и спорта.



