Ситуация с пассажирскими перевозками - под контролем
Администрация АГО взяла под контроль возникшую в городе ситуацию с регулярностью транспортных перевозок.
Мэр АГО Сергей Петров дал поручение транспортному отделу Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи ежедневно контролировать плановое количество автобусов на маршрутах.
По информации транспортных предприятий, сегодня интервал движения транспортных средств по маршрутам и количество рейсов соответствуют утвержденному расписанию, обязательства по перевозке льготных пассажиров выполняются в полном объеме. Транспортный отдел администрации и Союз перевозчиков осуществляют мониторинг предоставленных данных.
Как пояснил председатель Союза перевозчиков Ангарска Сергей Шарков, сокращение количества автобусов, работающих на маршрутах, и проблемы с оплатой проезда при помощи единого социального проездного билета были связаны со сбоем финансирования возмещения затрат по бесплатной перевозке льготной категории граждан, которое осуществляет Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
В адрес 15 транспортных предприятий, входящих в Союз перевозчиков Ангарска, администрацией округа направлены письма о необходимости соблюдения договора об организации регулярных перевозок пассажиров в городском сообщении, согласно которому перевозчики обязаны своевременно уведомлять администрацию о возможном изменении расписания движения автобусов.
В целях стабилизации ситуации мэром АГО Сергеем Петровым проведены переговоры с министром социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиром Родионовым и председателем Союза перевозчиков Ангарска Сергеем Шарковым. Финансирование возмещения затрат по бесплатной перевозке льготной категории граждан будет возобновлено до конца месяца. В свою очередь, руководители транспортных предприятий заверили администрацию в том, что с 15 октября перевозки будут осуществляться в штатном режиме. Администрация округа благодарит перевозчиков за то, что они нашли ресурсы для выхода из сложившейся ситуации.
На данный момент при пользовании услугой по бесплатному проезду гражданам, пользующимся льготами, следует иметь при себе документ, удостоверяющий право на льготу. В случае блокировки проездного, следует обращаться в пункты выдачи ЕСПБ с документами, удостоверяющими личность и право на льготы, где им будут выданы новые карты.
Если льготник получил от водителя автобуса отказ в бесплатном проезде, необходимо оперативно сообщить по телефонам 52-10-67, 52-89-08 номер автобуса, маршрута, время и остановку, на которой получен отказ в перевозке.
а вообще схема понятна. Сначала транспортные компании, читай Шарков, снизят количество транспорта, перевозящего население уже как сардин, потом, мотивируя убыточностью увеличение количества этого самого транспорта до пристойного уровня,пойдут в службу по тарифам с поддержки нашей администрации и увеличат свои тарифы на перевозку уже до 18 рублей. Как предсказуемо. Но меня бесят его (Шаркова) двойные стандарты - ему можно вопить об убыточности, а остальным нет.
А на курящих водителей маршруток куда жаловаться? Нервов не хватает, когда садишься в прокуренный задымленный салон маршрутки на вокзале (там в отстойнике они любят курить не утруждаясь выйти на улицу).
Сидения подраные засаленные, какие-то службы обязаны контролировать качество перевозок? Стоимость проезда растёт, а качество услуг падает.
звони 52-22-82. Только ты никуда звонить не будешь
Ой, да ты сама наивность. Предлагать телефон администрации... Неужели Шаркову что-то будет с этого моего звонка. Скажу тебе по секрету. Потому он Шарков так хорошо и живет, что ни ты, ни я, никто другой ничего не можем с ним поделать поделать. Его на взятке поймать трудно, когда взятка ему невыгодна, он сдает получателя, это все поняли








