Объявлен конкурс на должность главы Фонда капремонта Приангарья
В Иркутской области объявлен конкурс на замещение должности руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона, которая стала вакантной после расторжения контракта с Андреем Микуляком. Как сообщила 1 марта пресс-служба правительства Приангарья, соискатели должны обязательно иметь высшее строительное, юридическое или экономическое образование и стаж работы по специальности не менее десяти лет.
«В соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства Иркутской области от 27 октября 2014 года № 535-пп, конкурс проводится в три этапа, — рассказали в пресс-службе. — В региональном правительстве состоялось заседание постоянно действующей комиссии по проведению конкурса на замещение должности руководителя фонда. Утвержден перечень требований, предъявляемых к соискателю, которые должны содержаться в информационном сообщении о начале конкурса».
По результатам рассмотрения представленных документов принимается решение о допуске претендента к участию во втором этапе конкурса, который состоит из тестовых испытаний в порядке, установленном министерством строительства РФ с использованием автоматизированной системы тестирования. К участию в третьем этапе допускаются претенденты, ответившие правильно на 45 из 50 вопросов теста.
Объявление о конкурсе размещено на официальном сайте министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Оно содержит сведения об основных направлениях деятельности и местонахождении регионального оператора, квалификационные требования к претенденту, перечень документов, подаваемых претендентами для участия в конкурсе, и требования к их оформлению. Также в сообщении присутствуют данные о дате и месте проведения конкурса, номера телефонов и местонахождение комиссии, порядок определения победителя и способ уведомления участников об итогах конкурса.
Как сообщал «МК Байкал», 1 февраля 2016 года генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутат Законодательного собрания Приангарья Андрей Микуляк покинул свой пост в связи с тем, что учредитель фонда — правительство региона — расторгло с ним контракт. Исполняет обязанности генерального директора фонда главный инженер регионального оператора Денис Быков.
В мае 2015 года генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области был назначен депутат Законодательного собрания региона Андрей Микуляк. Он набрал наибольшее количество баллов при проведении конкурса по выбору гендиректора. Ранее, в феврале 2015 года Микуляк был назначен на должность исполняющего обязанности директора фонда правительством экс-губернатора Сергея Ерощенко после отставки с этого поста депутата ЗС Тимура Сагдеева.
Между тем 22 декабря 2015 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал недейственной схему проведения капремонта многоквартирных домов, предполагающую осуществление контроля за работами в муниципалитетах всего шестью специалистами регионального Фонда капитального ремонта. По словам Сергея Левченко, он поручил до 18 декабря 2015 года провести расследование деятельности фонда. Учитывая масштабность проверки, глава региона дал еще десять дней на подведение итогов. Но предварительные выводы таковы, что правительству придется документы по деятельности Фонда передавать в правоохранительные органы.
Проверка, по словам губернатора, показала, что при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов на территории Иркутской области подрядчиками допускается большое количество брака, выявлено несоответствие выполненных работ проектно-сметной документации. При этом количество нарушений переваливает за сотню. Кроме того, нарушения при проведении капремонтов были выявлены прокуратурой Иркутской области.
Ранее служба государственного жилищного надзора Иркутской области заявила о низком качестве проведенного капитального ремонта на 75 домах, проверенных службой, из 95 отремонтированных. Кроме того, по всем домам сроки завершения работ сорваны. Жалобы поступили от жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. В свою очередь, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области осуществление некачественного ремонта объяснил тем, что капремонт проводился на основе недостоверных сведений о состоянии домов, которые были представлены управляющими компаниями в муниципалитетах.
при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов на территории Иркутской области подрядчиками допускается большое количество брака, выявлено несоответствие выполненных работ проектно-сметной документации. При этом количество нарушений переваливает за сотню. Кроме того, нарушения при проведении капремонтов были выявлены прокуратурой Иркутской области.
Ранее служба государственного жилищного надзора Иркутской области заявила о низком качестве проведенного капитального ремонта на 75 домах, проверенных службой, из 95 отремонтированных. Кроме того, по всем домам сроки завершения работ сорваны.

Фонд правильно говорит - в документации, представленной в Фонд местными муниципалитетами одно, а по факту, когда подрядная организация выиграла конкурс и заходит на обьект - другое. Масса неучтенных дефектов, требующих допрасходов. А кто их будет оплачивать? подрядчик? нет. Подрядчик делает строго тот обьем, который заложен в смете. Поэтому жители могут жаловаться сколько угодно и куда угодно - что прописано в дефектовке и смете, то и делается. А они хотят чтоб им чуть ли не квартиры ремонтировали нахаляву
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области осуществление некачественного ремонта объяснил тем, что капремонт проводился на основе недостоверных сведений о состоянии домов, которые были представлены управляющими компаниями в муниципалитетах.
Ну, как обычно, "стрелочник" виноват.
Хочется спросить Высоких руководителей федеральных, региональных, кроме введения "оброка" (сбора денег с населения) вы еще хоть о чем-нибудь думали? Вы, что не знали, что на большинстве МКД Иркутской губернии отсутствует необходимая тех.документация? Отсутствует даже форма Акта осмотра МКД. У большинства Управляющих компаний нет самого перечня общедомового имущества, в отношении которого проводятся работы по текущему и кап.ремонту!
Почему Высоким руководством "опущены ниже плинтуса" Права гражданина, как потребителя, фактически не имеющего возможности за свои деньги получить качественный товар?!
На завтра 03.03.2016г. назначено рассмотрение В Конституционном суде законности "оброка". Хотя не исключаю, что кроме популизма некоторых парламентских партий дальше дело не пойдет.








