И.о. главы фонда капремонта Приангарья выиграл конкурс на пост директора учреждения
Главный инженер, исполняющий обязанности руководителя фонда капитального ремонта Иркутской области Денис Быков выиграл конкурс на должность директора учреждения, сообщили ИА «БайкалПост» 7 июня в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Конкурс проводился в три этапа. После второго в конкурсе осталось два человека – Денис Быков и генеральный директор компании «Стройпроект» Борис Смольянов. На третьем этапе финалистам члены конкурсной комиссии задавали устные вопросы для того, чтобы уточнить профессиональные знания, навыки и опыт претендентов.
Денис Быков был назначен на пост и.о. главы фонда 2 февраля, после того как пост директора покинул Андрей Микуляк.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко неоднократно критиковал работу фонда. В частности, речь шла о некачественном проведении реставрации в нескольких многоквартирных домах. Например, в октябре активисты Общероссийского народного фронта выявили входные двери без замков и трещины по оштукатуренному фасаду дома по улице Советская, 124 г. в Иркутске. Левченко в декабре после многочисленных жалоб жильцов домов инициировал служебную проверку ведомства, а также обратился в правоохранительные органы.
"Например, в октябре активисты Общероссийского народного фронта выявили входные двери без замков и трещины по оштукатуренному фасаду дома по улице Советская, 124 г. в Иркутске. Левченко в декабре после многочисленных жалоб жильцов домов инициировал служебную проверку ведомства, а также обратился в правоохранительные органы."
Этого достаточно, чтобы не платить бабло этой шараге.
И еще. Сегодня опубликовано в Газета.ру
Как стало известно «Газете.Ru», пени за капремонт могут вырасти вдвое. Пени начнут начислять только спустя месяц со дня просрочки, но через три месяца штраф вырастет сразу вдвое, следует из законопроекта, внесенного в Госдуму. Это ударит по идейным противникам капремонта, которых в стране достаточно много. Инициативу уже поддержал Минстрой.
Вместо этого предлагается ввести льготный период в 30 дней, когда есть возможность произвести оплату без пеней, но при просрочке свыше девяноста дней пени уже увеличатся вдвое и составят одну стотридцатую ставки рефинансирования в день. Таким образом, при текущей ставке в 11% за год размер пеней составит около 30% от суммы задолженности. Например, при задолженности в 3 тыс. руб. заплатить придется еще 900.
Авторы законопроекта, как следует из пояснительной записки, объясняют свое предложение заботой о пенсионерах.







