Депутаты Думы Ангарского округа направили запрос в Правительство региона о возврате 373 миллионов рублей в казну муниципалитета
На внеочередном заседании Думы АГО депутаты Александр Куранов и Екатерина Никульникова инициировали признание депутатским запросом обращения в адрес главы региона. Оно было подготовлено в связи с неисполнением Правительством Иркутской области принятых на себя обязательств, предусмотренных заключенным Соглашением о сотрудничестве между Правительством и Госкорпорацией по атомной энергии «Росатом», которое было подписано в августе 2015 года.
«По условиям Соглашения, Госкорпорация «Росатом», предприятия которой являются ответственными участниками консолидированной группы налогоплательщиков, приняла на себя обязательства по дополнительному финансированию мероприятий, направленных на социально-экономическое и инфраструктурное развитие города Ангарска в виде прироста налоговых поступлений в областной бюджет как «территории присутствия предприятия корпорации», - говорится в обращении.
Администрация АГО в рамках своих полномочий согласовала с корпорацией «Росатом» перечень мероприятий, запланированных к осуществлению за счёт средств от реализации Соглашения. Среди них – завершение строительства детского сада на 260 мест, строительство культурно-досугового и физкультурно-оздоровительного центров, а также ряд проектов по благоустройству территории города. В свою очередь на финансирование вышеуказанных мероприятий Правительство Иркутской области обязалось направить средства, полученные в областной бюджет сверх нормативных налоговых поступлений.
Все условия Соглашения Госкорпорацией «Росатом» были исполнены в полном объеме, но ангарская территория эти средства не получила.
Инициативу депутатов АГО поддержал депутат Законодательного Собрания области Виктор Шопен:
«В апреле 2016 года в областной бюджет дополнительно направлено 373 миллиона 371 тысяча рублей, но в бюджет АГО поступили лишь средства, предусмотренные государственными программами Иркутской области на 2016 год, которые не являются предметом соглашения. Между тем, дополнительные средства, должны распределяться именно на Ангарский городской округ, в связи с тем, что предприятие АО «АЭХК» присутствует на территории города вместе с определенными факторами негативного воздействия на Ангарск».
Александр Куранов подчеркнул, что сумма средств, дополнительно направленных Госкорпорацией «Росатом» на социально-экономическое и инфраструктурное развитие города Ангарска в 2016 году, является значительной и составляет 17% от всех налоговых доходов бюджета Ангарского городского округа.
«Неисполнение Правительством Иркутской области принятых на себя обязательств ущемляет интересы жителей и наносит ощутимый вред социально-экономическому и инфраструктурному развитию Ангарска и округа в целом», - пояснил Александр Куранов.
Для более оперативного реагирования на свое обращение депутаты Думы АГО признали его депутатским запросом. Для дополнительного депутатского контроля за исполнением вышеуказанного Соглашения, а также с целью финансирования этих мероприятий из областного бюджета, в рамках рассмотрения проекта бюджета Иркутской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, принято решение направить аналогичное обращение депутатам Законодательного Собрания Иркутской области.
руки прочь от всенародно избранного , как показали Думские выборы, губернатора. Деньги нужны чтобы налаживать международные отношения, поездки , делегации, жена в их составе , переговоры с китайцами по Байкалу и воде, дружеские банкеты. Все требует денег. То что для Ангарска , он , как ангарчанин ничего не делает, так и правильно, чем мы от Черемхово , или Свирска отличаемся ? Он просто не допускает дискриминации и перекосов.То что обещания предвыборные не выполняет, тоже понятно. А покажите мне кто из политиков их выполняет ?! Детям чтобы они спать пошли сказки пассказывают . Вот и Вам рассказали.
Так что руки прочь от законно избранной власти и свои претензии засуньте себе в ---.
В Иркутской области было много умных губернаторов и был Левченко.
Вестник,
Вот сказал как в лужу пёрнул. "Много умных" это те кто с вертолёта охотились или лайнер блокировали? Или может тот кто "ИркутскЭнерго" алюминщикам слил?
чем мы от Черемхово , или Свирска отличаемся ?
Он удивится, но есть еще и Ербогачен, это в тысяче километров от Иркутска по прямой.
А еще он наверное думает что из этим миллионов, несколько тысяч достанется лично ему 
дословно:
Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного
собрания Иркутской области (из дословной
записи, сделанной на заседании комитета
по социально-культурному законодательству
Законодательного собрания Иркутской области):
- Я хочу вернуться к бюджету, насчёт муниципальных об-
разований, которые просят денег. Вот они всегда просят и
будут просить, сколько им ни давай. Другое дело, что ис-
пользовать средства, которые мы им можем дать, они их
обязательно используют нерационально и неэффективно,это стопроцентно.
они их
обязательно используют нерационально и неэффективно,это стопроцентно.
Разумеется, О. Тюменев, как человек выросший в СССР, прошедший школу кухонного гундежа, прошедший перестройку, познавший торговлю оптом и в розницу, досконально изучивший подводные камни авантюр с "ценными" бумагами уж точно знает как обустроить Россию и что нужно Ангарску для процветания и благополучия. Разумеется, это безусловная и всепоглощающая любовь, обязательно выраженная в рублях, к нему и бывшей городской газете "Знамя коммунизма". Всеобщий охват всех подразделений администрации, банков, почты и телеграфа подпиской на газету "Время".
Вот на таких и только таких условиях можно вернуть в Ангарск 300 миллионов налогов. Вот на таких и только таких условиях город будет процветать.
Он удивится, но есть еще и Ербогачен
Расскажи ка нам лучше любитель географии о том, сколько дохода принес весь Катангский район в казну Иркутской области и почему дети экологически чистого Эхирит-Булагатского района посещают новые детские сады, а дети ангарчан, ежедневно работающих на вредных производствах и кормящих половину Иркутской области, годами стоят в очередях.
Коль ты о социальной ответственности тут заикнулся, поведай нам и о том, почему в Ангарске самый лучший в регионе Онкодиспансер.
а дети ангарчан, ежедневно работающих на вредных производствах и кормящих половину Иркутской области,
А можно подробнее?
Кто работает на вредных производствах, кто кормит пол-области? Если вы про АНХК и АЭХК, то суммарно они на пару десятков тысяч ангарчан тянут, а уж про прокорм половины Иркутской области и говорить неудобно.
Я, конечно, поаплодирую вам, если к работающим во вредной среде вы отнесли десятки тысяч работников лавченок, кабинок, просто торгующих на улице. Это да, это страшно, но это действительно десятки тысяч работающих в нечеловеческих условиях. Но вот кормят ли они область - это большой вопрос.
Коль ты о социальной ответственности тут заикнулся, поведай нам и о том, почему в Ангарске самый лучший в регионе Онкодиспансер.
А вот на эту провокацию я спрошу: вы и АНХК и АНХК предлагает для оздоровления окружающей среды остановить? пусть как все, стоят на Шанхайке и торгуют, но зато в экологически чистом воздухе.
Провозглашать манифесты, размахивать лозунгами, пыхтеть задним выхлопом вы умеете, а вот делать, не знаю, не уверен.
Если вы про АНХК и АЭХК, то суммарно они на пару десятков тысяч ангарчан тянут, а уж про прокорм половины Иркутской области и говорить неудобно.
Региональный бюджет формируется за счет в т.ч.налоговой части. Являясь городом-донором Ангарск силами в т.ч. "пары десятков тысяч" ангарчан вносит в виде налогов львиную долю в областной бюджет, оставляя у себя крохи. А о донорах обычно заботятся.
АНХК и АНХК предлагает для оздоровления окружающей среды остановить?
Если эти производства закрыть плохо будет не только Ангарску. Ербогачону и Усть-Орде тоже не поздоровиться. За один только год АНХК не считая налогов потратило 930 млн. на природоохранные мероприятия, а АЭХК принесло в бюджет почти миллиард налога на прибыль.
Но вот кормят ли они область
Ну никак не за счет аграриев и ваших выхлопов она кормиться.
Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного
собрания Иркутской области (из дословной
записи, сделанной на заседании комитета
по социально-культурному законодательству
Законодательного собрания Иркутской области):
- Я хочу вернуться к бюджету, насчёт муниципальных об-
разований, которые просят денег. Вот они всегда просят и
будут просить, сколько им ни давай. Другое дело, что ис-
пользовать средства, которые мы им можем дать, они их
обязательно используют нерационально и неэффективно,это стопроцентно.
За один только год АНХК потратило 930 млн. на природоохранные мероприятия.
Простите, можно личный нескромный вопрос: кто из нас идиот?
Вы ставите АНХК в заслугу миллиард на природоохранные мероприятия? То есть, на мероприятия, которые избавят АНХК от части государственных штрафов. Мероприятия, которые повышают процент переработки, мероприятия, которые позволяют уменьшить потери от испарения, протечек и просто потерь? То есть, в заслугу АНХК, в качестве примера ее помощи Ангарску вы выставляете ОБЫЧНЫЕ меры повышения эффективности производства?
К слову, все эти миллиардные вложения важны. Роснефть и арабы их оценят. Потому как извлекать из грунтовых вод протечки сырья и перерабатывать их невыгодно. Да еще платить штрафы.
Но не надо АНХК выставлять благотворителем. В конце концов, все мы из-за них тут.
сколько дохода принес весь Катангский район в казну Иркутской области
соболями, белками, муксуном, пелядью.
И золотом еще!
почему дети экологически чистого Эхирит-Булагатского района посещают новые детские сады
А в противном случае какой нибудь "Вестник" или "Социнформбюро" напишут что губернатор-коммунист притесняет национальные меншинства 
Должны Ангарску деньги? Верните!
Депутат Законодательного сборания Иркутской области от г.Ангарска гражданин Тюменев О.Н. считает что это вредно, потому как:
665830 пишет:
их обязательно используют нерационально и неэффективно,это стопроцентно.
Уважаемая "точка", вы с какой стороны на текст зрите, через какую собственную "призму"? Где вы увидели предложение: "давать деньги муниципалитетам вредно".
Я уже давно заметил, что на ЖА вы ведёте какую то свою подковёрную борьбу, обси-я вам неугодных, выкладывая всякие нелепости.
Эта "дурилка картонная" под названием Дума АГО, кроме смеха никаких эмоций уже не вызывает. Заксы просто не будут рассматривать их послание или рассмотрят формально и дело с концом. Ангарск город донор, а существуют еще и дотационные районы, которые нужно содержать, иначе они вымерзнут, как мамонты. Даже если эти деньги вернуться в Ангарск население этого не почувствует. Они уйдут на вечное завершение строительства "Ермака" или другие бизнес проекты Петрова. А какая разница, кто будет осваивать эти деньги семья левченко или семья петровых? Здоровья всем. Держитесь.
Даже если эти деньги вернуться в Ангарск население этого не почувствует. Они уйдут на вечное завершение строительства "Ермака" или другие бизнес проекты Петрова. А какая разница, кто будет осваивать эти деньги семья левченко или семья петровых?
есть и в этом доля истины. Но все таки из сотен миллионов рублей что-нибудь и почувствовали бы
Здоровья всем. Держитесь.
Россия - вперед!
Похоже "дурилка картоновая" это ты.
Заксы просто не будут рассматривать их послание или рассмотрят формально и дело с концом.
Обращение адресовано
в адрес главы региона.
Ангарск город донор, а существуют еще и дотационные районы, которые нужно содержать, иначе они вымерзнут, как мамонты.
Если умрет донор, мамонты вымерзнут гораздо быстрее.
Даже если эти деньги вернуться в Ангарск население этого не почувствует. Они уйдут на вечное завершение строительства "Ермака" или другие бизнес проекты Петрова.
И опять ты пукнул мимо. Деньги пойдут на согласованные с "Росатомом" мерроприятия:
завершение строительства детского сада на 260 мест, строительство культурно-досугового и физкультурно-оздоровительного центров, а также ряд проектов по благоустройству территории города.
Не умеешь испражняться, не мути воду.
А что вы думаете о сути проблемы?
А проблемы и нет. Если реально существует юридическое соглашение, то юристы должны направить соответствующий иск в надзорные органы, по которому и будет принято решение. Если соглашение не имеет юридической силы, то это письмо "на деревню дедушки" расценивается как политическая пиар-акция.
то юристы должны направить соответствующий иск в надзорные органы
Умник, опять ты только воздух испортил.
Это соглашение между двумя хозяйствующими субъектами. При чем здесь надзорные органы?
В первую очередь, его неисполнение может повлечь за собой перераспределение налогов на другие территории присутствия КГН, входящих в госкорпорацию "Росатом" в будующем. А также учитывая уровень подписавших его сторон, черным пятном ляжет на всю региональную исполнительную власть.
Левченко и Битаров должны понимать кого можно "кидать", а кого не стоит. Государственная корпорация, это не "Колхоз имени Кирова".
черным пятном ляжет на всю региональную исполнительную власть
Не ляжет. Как с гуся вода.
Проект межпоселенческого кладбища
Межгалактического
Администрация АГО пишет:
завершение строительства детского сада на 260 мест, строительство культурно-досугового и физкультурно-оздоровительного центров, а также ряд проектов по благоустройству территории города.
Администрация забыла в перечень объектов добавить школу в 7а. Короч, если бы не губер, то все свои обещания бы вы исполнили?
Где то мы уже это слышали...
Я тут погляжу вы все шибко умные собрались.А теперь скажите, кто получив каким либо образом в руки большие деньги и имея возможность ими распоряжаться, вдруг отдаст их тому, кто скажет: " отдай дядя ! это мои деньги! мне их мама передала . Ну и что , хоть раз кто то добровольно деньги отдал ? Вот то же.
Ну и что , хоть раз кто то добровольно деньги отдал ?
Понятно что денег теперь не догнать. Левченко их уже пристроил. А вот зато теперь Куранов и Никульникова вместе с Думой АГО и всеми общественниками имеют обоснованное право на каждом углу кричать, что губер украл деньги всех ангарчан и ни к одному суду их не привлечешь, потому, как все правда. А следом и все ангарчане будут убеждены, причем обоснованно, что губернатор по свойски "обнес" свой родной город.










