В домах, где установлены новые лифты, необходимо обследовать электросети
В ряде многоквартирных домов Ангарска, где установлено новое лифтовое оборудование, необходимо провести обследование электросетей. Соответствующее обращение службой государственного жилищного надзора направлено в адрес управляющей компании.
Поводом для данной проверки стало установление факта перепада напряжения в электросети в доме № 102 в 94 квартале Ангарска. В результате перепада напряжения в электросети 27 февраля в данном многоквартирном доме сработала система безопасности лифта и произошла экстренная остановка кабины.
Такие выводы сделали представители комиссии, которая выехала сегодня в Ангарск, в ее составе представители Ростехнадзора, службы жилнадзора, подрядной организации и управляющей компании.
Лифтовое оборудование в указанном многоквартирном доме в Ангарске установлено в рамках капитального ремонта в 2018 году, передано управляющей компании «ЖилКом». С момента подписания акта и передачи исполнительной документации на установленное оборудование ответственность за содержание и эксплуатацию лифтов несет управляющая компания. В свою очередь, управляющая организация в декабре 2018 года поставила лифты на учет в Енисейское управление Ростехнадзора и получила соответствующее положительное заключение надзорного органа.
Как пояснили представители комиссии, благодаря внедрению различных систем безопасности опасность эксплуатации оборудования сведена к минимуму и при срабатывании системы безопасности, происходит экстренная остановка лифта. Именно это и произошло накануне: перепад напряжения в электросети дома сказался на работе лифтового оборудования. Однако все системы безопасности сработали исправно, лифт остановился, и пассажиры смогли покинуть кабину.
Для безопасности жителей и во избежание поломок дорогостоящего оборудования, службой государственного жилищного надзора Иркутской области в адрес управляющей компании направлено требование о необходимости проведения совместно с энергосбытовой компанией инструментального обследования многоквартирного дома на предмет выявления и устранения причин перепада напряжения в электросети, а так же обеспечения его бесперебойного энергоснабжения.
перепад напряжения в электросети дома сказался на работе лифтового оборудования.
Прочитаем признание одного из "звездовцев":
«Этот дом, как и соседний под №1, имеeт одну общую проблему, связанную с энергопитанием лифтового оборудования, – говорит директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. – Здесь силовые кабели сделаны по принципу гирлянды – то есть на один кабель навешены все лифты. Если раньше, в советское время, такой монтаж был допустим, то сейчас это не проходит. Причем проблема была выявлена только при монтаже лифтового оборудования. Замена силовых кабелей первоначально не входила в техзадание в рамках программы по обновлению лифтов. ». Вот и ответ: руки из задницы у "Звезды" растут. И областное правительство срочно пишет отмазку в стиле рассказа об избавлении губернатором жителей отдалённых деревень от медведя-шатуна и недостроенного домика губернатора.
Для безопасности жителей и во избежание поломок дорогостоящего оборудования, службой государственного жилищного надзора Иркутской области в адрес управляющей компании направлено требование о необходимости проведения совместно с энергосбытовой компанией инструментального обследования многоквартирного дома
С хера ли сбытовая компания должна ковыряться в сетях жилого дома и что-то там искать? Пусть компанию нанимают и что хотят то и исследуют.
Те звезда выполнила монтаж лифтов с заранее известными ей неисправностями? Терроризмом попахивает.
обычное российское раздолбайство, когда начальство сказало "люминий" и все считают что "люминий" и даже мысли ни у кого не возникает хоть что-то сделать должным образом. Ведь любой средний электрик даже понимает, что новая современная кабельная линия это лучше, чем старая и ветхая. Да и стандарты поменялись и старая проводка им уже не соответствует, что уже само по себе нарушение.
Живу и радуюсь, и ни одной морщинки на лице! (с)
Если я не ошибаюсь, (а я не ошибаюсь) ООО "Звезда" по условиям контракта обязана была выполнить, а Фонд капитального ремонта принять работы по проектированию.
Вопрос были ли выполнены эти работы и когда?
Если эти работы были бы выполнены в срок (по начала монтажных работ), они бы изначально выявили проблемы с электропитанием и допустимыми нагрузками.
Теперь (после подписания итогового акта) собственникам МКД можно только посочувствовать.
ООО "Звезда" и папин сосунок, не хрюкают и умывают руки. Их соратники - ебутаты скромно помалкивают и больше не призывают Вас игнорировать взносы в ФКР. Теперь им нельзя - партейный устав не позволяет тявкать на хозяев, кормящихся из этого корыта.
Перемены начались - Уважаемые жители МКД, теперь Ваши избранники "имеют" Вас, за Ваши же деньги.
Я правильно понимаю, что никакого обрыва или падения лифта не было?
Произошла сработка защиты от перепада напряжения и аварийная остановка в штатном для этого режиме? Т.е. "в Ангарске едва не рухнул лифт" это заведомо ложная информация со стороны Актиса, которую моментально растиражировали аффилированные собственником а/к 1948 и администрацией АГО так называемые онлайн-СМИ?
"штатной ситуацией"
Дурачок, сработка защиты при скачках напряжения это штатная ситуация.
Попытки выгородить
И дурачка из себя не строй. Ты умышленно исходя из корыстных интересов поддерживаешь заведомо ложный вброс со стороны аффилированной телекомпании АКТИС, которая так же действуя из корыстных интересов пытается создать паническое настроение среди населения. У меня лично никакой цели и интереса в этом нет, а у тебя есть. Поэтому твои заявления о моих попытках кого то "выгородить" это очередная твоя ложь и способ увести тему в сторону.
Поищите другие объяснения.
Объяснения чего? То, что оборудование исправно и штатно отработало скачок напряжения?
Так было или нет что либо похожее на "обрушение кабины"?
Соответствующее обращение службой государственного жилищного надзора направлено в адрес управляющей компании.
А при чем здесь ЖилКом???
скачок напряжения?
Кем зафиксирован скачок? И если имеет место быть этот скачок, то он скаканул только в шахте лифта или по квартирам тоже? Замена силового кабеля это разве не кап.ремонт???
новый эпизод в уголовном деле будет

Как пояснили представители комиссии, благодаря внедрению различных систем безопасности опасность эксплуатации оборудования сведена к минимуму и при срабатывании системы безопасности, происходит экстренная остановка лифта.
и до "экстренной остановки" - три этажа свободного падения 
три этажа свободного падения
лифт действительно падал. Хотя при внезапном отключении питания нормально установленный и подключенный лифт не падает. Лифт останавливается на несколько секунд, растормаживается и на ползущей скорости катится вниз до ближайшего этажа. Там останавливается, открывает двери и отключается. При появлении питания сам восстанавливает нормальную работу.
При потере питания даже во всем доме лифт работает от бесперебойника вроде компьютерного, только большей емкости.
Но это, повторяю, при грамотном монтаже лифта.
Лифт останавливается на несколько секунд
Ездил на новом лифте. Скорость перемещения заметно выше, чем на старых.
Если лифт резко остановится, то находящийся в кабине окажется на полу с травмами.
Предполагаю, что механизмом всё же предусмотрено до полной остановки на несколько секунд какое то гашение скорости, которое заинтересованные выдают за падение кабины.
перепад напряжения в электросети дома сказался на работе лифтового оборудования.
очередное вранье Алашкевич. Откуда ей знать, что в дом приходят 2 линии от подстанции - основная и резервная. Лифты подключаются через автоматическую схему резервирования -- "отвалилась" основная, автоматом переключается на резерв. Проще говоря в квартирах света нет, а лифт будет работать.
Так что не надо врать что лифт полетел в
результате перепада напряжения
М4А3Е8,
Ну так верить Областному правительству никто и не заставляет. Тем более, что верить оснований и нет. И по лифтам проблеы есть и еще больше будут. Но вот что я вам точно "вангую", ни нынешнего областного правительства не будет, ни виноватых вообще.
Вы что думаете, зря что красный губернатор столько лет в Госдуре сидел?
Я во многом согласен с ум, честь и совесть.
Каким образом они определили наличие скачка напряжения?
Про полёт лифта, на три этажа...мне всегда казалось, что там стоят механические, энергонезависимые системы, которые не позволяют лифту лететь вниз.
Заказ на замену лифтом составил Фонд капитального ремонта. И если фонд не посчитал нужным замену электрических систем, то причём тут подрядчик, управляющая компания?
Опять таки все вопросы нужно задавать Фонду капитального строительства.
Petruha_2, о перепаде напряжения честно, открыто и беспристрастно сообщило ажно Правительство Иркутской области. Хотя, конешно,
верить Областному правительству никто и не заставляет. Тем более, что верить оснований и нет.

http://irkobl.ru/news/669768/?type=special
дополнительно сообщу - означенный инцидентный лифт по сию пору не работает, о чём опять же честно извещает приклеенная на двери лифта бумажка с соответствующей надписью.
Плюсом щас все электросети проверят
Не устану повторять, что от этой замуты Шаркова, мимо которого пролетели капремонтные деньги, одни только плюсы для горожан. Лифты перепроверены всякими комиссиями на сто рядов, сдача/приемка под строгим контролем, плюс теперь всю домовую электрику проверят. Еще и пара десятков лимонов в виде штрафов вернется.
И мы теперь знаем наверняка, что лифты безопасны на обрыв, имеют защиту от отключения и скачков электроэнергии и т.д.
Так что Сергею Валерьевичу большой респект и уважуха, хоть он и остался ни с чем и потратился на СМИ, но для жителей многоэтажек на этот раз (первый и единственный) от его потугов на самом деле хоть какая то польза образовалась.
Про полёт лифта, на три этажа...
Если бы на самом деле лифт свободно летел три этажа, то находящиеся в кабине оттуда своими ногами не вышли бы.
Наверняка при сработке защиты и отключении электроэнергии кабина по инерции на механике проехала нужное расстояние для гашения скорости, после чего остановилась и как и полагается доехала до ближайшего этажа.
7777771,
Тут выше говорили о бесперебойниках лифтов на случай отключения электричества. Походу, губернаторская фирма-прокладка и тут сэкономила. И жильцы дома говорят что лифт шалил дважды 15 и 27 февраля
ХЗ. Возможно. Я не спец по лифтам. В инет лезть лень, но на вскидку если там действительно стоят ИБП-а их вроде нужно два, то ценник, канешна увеличится от 200тыс за самые маломощные. 








и , заметьте, абсолютно бесплатно 


