УФАС выявило нарушения на торгах по продаже нежилого дома в Ангарске
Иркутское Управление Федеральной антимонопольной службы закончило расследование в отношении администрации Ангарского городского округа и нескольких частных фирм. Специалистами было выявлено нарушение ФЗ "О защите конкуренции", а также картельное соглашение на муниципальных торгах по продаже нежилого дома в 86-м квартале.
Мэрия АГО намерена обжаловать данное решение в Арбитражном суде в установленном порядке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы Иркутского УФАС и администрации Ангарского городского округа.
"Администрация Ангарского городского округа, Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа, Управление архитектуры и градостроительства администрации Ангарского городского округа, ООО "ГарантЭкоСтрой", ООО "ПКФ Ангарастрой", ЗАО "Стройкомплекс" признаны нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения и реализации антиконкурентных соглашений", — говорится в сообщении УФАС.
а также картельное соглашение на муниципальных торгах по продаже нежилого дома в 86-м квартале.
Вот ето что ли?
Ангарский Коррупционер, [04.03.19 23:00]
Выкладываем без комментариев решение Иркутского УФАС.
Похоже что у нас в области едва ли не впервые квалифицировался состав преступления по 178 статье УК РФ - организация картелей.
h ttps://br.fas.gov.r u/to/irkutskoe-ufas-rossii/e8d8418c-fef8-40ba-baa1-d7f93a7e1b8b/?query=
Формулировки в решении шикарные, хоть сейчас бери и вставляй в материалы уголовного дела (да кто же их вставит?):
«Доводы ООО «ПКФ АнгараСтрой» и ООО «ГарантЭкоСтрой» относительно того, что задаток для участия в торгах был внесен указанными лицами из собственных денежных средств Комиссией рассмотрен и отклонен в связи со следующим.
Комиссией Иркутского УФАС России установлено, что по состоянию на 19.10.2017г. ни один из участников торгов не располагал денежными средствами в размере необходимом для внесения задатка:
- на расчетном счете ООО «ПКФ АнгараСтрой» по состоянию на 19.10.2017г. остаток денежных средств составлял – 3 009,93 рублей;
- на расчетном счете ООО «ГарантЭкоСтрой» по состоянию на 19.10.2017г. остаток денежных средств составлял – 60 919,37 рублей.
Вместе с тем, Комиссией Иркутского УФАС России установлено, что от ЗАО «Стройкомплекс» на счет ООО «ПКФ АнгараСтрой» 19.10.2017г. поступили денежные средства в размере 7 420 000,00 рублей. Иные поступления денежных средств на расчетный счет ООО «ПКФ АнгараСтрой» в таком размере отсутствуют. После завершения торгов по продаже нежилого здания вместе с земельным участком посредством публичного предложения Комитетом 26.10.2017г. возвращен задаток ООО «ПКФ АнгараСтрой» в размере 7 420 784,00 рубля. ООО «ПКФ АнгараСтрой» 27.10.2017г. перечислены на расчетный счет ЗАО «Стройкомплекс» денежные средства в размере 7 420 000,00 рублей.
ЗАО «Стройкомплекс» 20.10.2017г. осуществило два перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «ГарантЭкоСтрой»: 3 544 000,00 рубля – возврат по договору займа № СК-ФИН-266/17 от 24.07.2017г., 3 877 000,00 рублей – оплата за выполненные работы по договору И-П-53/15 от 10.12.2015г. В общем итоге сумма денежных средств перечисленная ЗАО «Стройкомплекс» на расчетный счет ООО «ГарантЭкоСтрой» 20.10.2017г. составила 7 421 000,00 рублей. Учитывая характер взаимоотношений указанных юридических лиц, а также отсутствие поступлений денежных средств в таком размере на расчетный счет ООО «ГарантЭкоСтрой» из иных источников, Комиссия Иркутского УФАС России приходит к выводу, что оплаты по вышеуказанным договорам осуществлены в таком размере в целях обеспечения внесения задатка для участия ООО «ГарантЭкоСтрой» в торгах по продаже нежилого здания вместе с земельным участком посредством публичного предложения.
Таким образом, Комиссией Иркутского УФАС России установлено, что фактически денежные средства на внесение задатка для участия в торгах по продаже нежилого здания вместе с земельным участком посредством публичного предложения были предоставлены участникам данных торгов ЗАО «Стройкомплекс».»
Таким образом, Комиссией Иркутского УФАС России установлено, что фактически денежные средства на внесение задатка для участия в торгах по продаже нежилого здания вместе с земельным участком посредством публичного предложения были предоставлены участникам данных торгов ЗАО «Стройкомплекс».»
Главное - квартиры уже продали. Дальше трава не расти...
Данный дом продали за какие то 18 000 000р это порядка 32 квартир. В городе нехватка узких мед.специалистов очереди в поликлиниках, почему бы на базе этого дома и других подобных объектов не создать программу по привлечению квалифицированных кадров в наш город. Или раздать квартиры детям Сиротам, может Мэр уже решил эту проблему?! Это был бы такой поступок мэра Петрова, что ни у кого не осталось бы сомнений, это честный Мэр, за такого мэра не стыдно лямку тянуть на выборах, а избраться на второй срок не составило бы труда, а так обычный чиновник со своими карманными амбициями... Это не мой Мэр. Городу нужны такие управленцы как Сардана Владимировна Авксентьевна из Якутска или Губернатор Хабаровского края Сергей Иванович Фургал...
а не...
не справляется, видимо, с обычной работой, где не понтанёшься
https://tass.ru/proisshestviya/6186240








А что эта женщина сделала в коммунальной сфере и т.п. задач, где джипы для решения не продашь?
