Иркутское УФАС установило признаки нарушений антимонопольного законодательства администрацией Ангарского округа и ЗАО «Стройкомплекс»
Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области направило в управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области письмо о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Ответчиками дела определены администрация Ангарского городского округа и ЗАО «Стройкомплекс».
Напомним, в декабре 2018 года состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко информация, полученная в рамках проверки, была направлена в Иркутское УФАС России.
Иркутское УФАС России по обстоятельствам, изложенным в информации, провело антимонопольное расследование. Установлены признаки нарушений антимонопольного законодательства при заключении контракта на строительство образовательной школы на 33 класса с плавательным бассейном и пристроенным объемом клубного блока в 7-ом «А» микрорайоне Ангарска. Начальная (максимальная цена) контракта 868,7 млн рублей.
Установлены признаки
Да даже если в ТЗ есть оговорки под конкретного заказчика, то суду еще надо доказать, что контракт могла выиграть другая организация, и привести конкретный пример строительства школы другой организацией на территории города Ангарск, и упс, такой организации нет, т.е. как ни пиши задание, кроме Стройкопмлекса школы в Ангарске больше никому не уперлись, т.к. строить их совершенно не выгодно.
У меня все равно остаются сомнения что её откроют, из за 4 этажа,но я не понимаю почему столько лет все умные, не могли достроить эту школу и когда появился человек, который сдвинул дело с мертвой точки и достраивает её,почему то ему обязательно надо пихать палки в колеса и мешать это cделать, мне кажется родителям уже эта школа во сне снится и они мечтают только об одном, когда их дети пойдут в новую школу и им по барабану вся эта мышиная возня вокруг строительства, думаю если её в сентябре не откроют ,будет очень много шуму и больше всего в адрес губернатора, а не Петрова .
Мы наблюдаем пример равновесия говна в природе.
Сначала УФАС принял решение о нарушениях "Звезды".
Теперь - о нарушениях "Стройкомплекса".
Выводы УФАС для "Звезды" никаких последствий не имели - эта фирма получила новый подряд.
Аналогично выводы УФАС для "Стройкомплекса" так же останутся без последствий, школу спокойно достроят.
У правительства-то больше проблем нет - надо Петрову палки в колеса вставлять. В области все спокойно и хорошо. Два года строили школу, все всех устраивало, прокурорские проверки ничего не находили. Тут "Звезду" стоило затронуть - сразу завоняло. Ответка прилетела не иначе. Дайте школу достроить, потом с разборками лезьте.
т.к. строить их совершенно не выгодно.
Ха-ха! Не смешите: Петров - и себе в убыток?
Не стань Петров мэром - СК ждала участь АУС
Естественно
50 млн он вернет легко
а что, до сих пор не вернул и на свободе?
uxel,
А что вы за собачью малосемейку строите в 33-м мкр
Да ими построенные "дома" - все собачьи конурки...
потеряем нормального мэра с этими разборками
Это для кого он - нормальный?
А что вы за собачью малосемейку строите в 33-м мкр? Ни одного крупного окна в доме.
вот условия конкурса. Можете тоже участвовать
https://synapsenet.ru/zakupki/fz44/0134100008818000174%231--irkutskaya-o...
Вот сообщение в газете "Время":
В 2018 году в Ангарске будет начато строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома для сотрудников уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщается на официальном сайте ГУФСИН России по Иркутской области.
Строительство этого дома будет вестись в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы, сдача дома в эксплуатацию запланирована на 2019 год.
По проекту дом будет состоять из двух девятиэтажных двухподъездных зданий на 171 квартиру. Претендовать на это новое жильё могут действующие сотрудники, пенсионеры уголовно-исполнительной системы и члены их семей.
Как отмечает начальник ГУФСИН России по Иркутской области Анатолий КИЛАНОВ, строительство дома станет крупной площадкой для трудоустройства осуждённых, а при работах будут использованы материалы, производимые в исправительных учреждениях.
https://angvremya.ru/society/46523-dom-dlya-sotrudnikov-gufsin.html
Как же было до Петрова хорошо, никто ничего не делал в городе и все довольны были же, вот бы еще 90-е вернуть, вообще бы здорово было .
У предыдущих мэров бюджеты были другими, а аппетиты совсем не сравнимы с петровскими. Не хапали они ртом и задницей.
Было бы совсем неплохо, если бы следующий мэр работал во благо города, а не ради освоения бюджета коммерческим, семейным предприятием, прикрываясь благими намерениями.
У предыдущих мэров бюджеты были другими
особенно у Евгения Палыча.
а аппетиты совсем не сравнимы с петровскими. Не хапали они ртом и задницей.
конечно! Густая сеть "Экономов" не в счет
если бы следующий мэр работал во благо города
был такой мэр - Вова Жуков. Как он работал во благо города! Какие инвестиции привлекал! Японский "Коматцу" уже готов был начать строительство тракторного завода, германские предприниматели собирались открыть завод по выпуску топливных пеллет, а проект межпоселенческого кладбища во благо города поражал воображение своим размахом и никакой личной заинтересованности Жукова в этом проекте не было. Совсем никакой.
вон Усолье ни чего не делается, тишина и спокойствие .
Разве уместно в данный момент сравнивать Ангарск с Усольем?
Где-то далеко-далеко
Космонавты пьют молоко
Невесомым быть нелегко,
Впрочем, дело привычки...
Как там на небесной оси?
Правда ли, наш шарик красив?
И что надо женщине в космосе,
Кроме косметички?
Правильно давайте нищего градоначальника назначим. Он строить школу не будет, у него будут дела поважнее - строить себе дом, машину приличную покупать, зятя на работу устраивать из конца-то в конец
Я предлагаю назначить мэром города круглого сироту, социофоба без друзей, детей, жены и родственников, помешанного на идее контроля всех и всего. И я даже знаю парочку из Фраерской Специализированной Богадельни.

почему-то школа в Китое для Красноштанова была вполне себе прибыльна
Власть и деньги портят абсолютно всех. Даже Марка Цукерберга


