Турники разваливаются, а поля зарастают
Ремонт им только снится. Спортивные площадки ангарских школ находятся в плачевном состоянии. На уроках физкультуры школьники рискуют получить травмы.
Даже в летние каникулы волейбольная сборная команда 17-й школы занимается в спортивном зале. Тренировки в душном помещении — это вынужденная мера, проводить их на свежем воздухе сегодня нереально. Спортивная площадка за 32 года существования образовательного учреждения пришла в негодность.
Лариса Шелковникова, директор школы № 17:
— Мы узнали, что на восстановление стадиона нужно 5,5 миллионов рублей. Но так как денег это много достаточно. Мы попробовали посчитать в минимальном количестве, пригласили подрядчиков, которые нам составили смету. И вот три года назад это составляло 800 000, чтобы восстановить беговые дорожки просто и заасфальтировать площадки. Так как восстановление стоит очень дорого, мы сейчас ждет своей очереди. Потому что таких проблем - в каждой школе.
Собственных возможностей у школы немного, их хватает только на то, чтобы латать оставшиеся сооружения да косить траву.
Если другие образовательные учреждения стремятся восстановить те спортивные конструкции, которые остались с прошлых лет, то в 20-й школе уже и сохранять нечего.
Восстановить спортивную площадку ни один десяток лет мечтает и руководство инновационной «Десятки». Олимпийский огонь на стартах во время соревнований здесь зажигают всегда. А учащиеся покоряют пьедесталы не только интеллектуальных, но и спортивных турниров.
Наталья Белова, заместитель директора школы № 10:
— Площадку эту я помню, когда ещё сама училась, училась моя старшая сестра, она меня старше на 9 лет, 65 года рождения. И в этом состоянии, в общем-то, у нас стадион и находится. Ничего не изменилось — сооружения мы, как можем, конечно, поддерживаем, ремонтируем, красим. Но изменений никаких нет, потому что финансирования на это не было.
По самым скромным подсчетам на ремонт и обустройство стадионов и площадок в ангарских школах потребуется не менее полумиллиарда рублей. Таким потенциалом окружная казна похвастать не может. Бюджета едва хватает на текущие расходы, кроме того муниципалитет софинансирует завершение долгостроев — школы и двух детских садов. Проблему восстановления школьных территорий на днях подняли члены общественной палаты Ангарска.
Дмитрий Ершов, член общественной палаты АГО, руководитель ОО «Родительская инициатива»:
— Было принято решение обратиться к депутатам Законодательного собрания Иркутской области, чтобы этот вопрос был поднят на всеобщее обсуждение. Проблема серьезная и касается всех муниципалитетов, не только Ангарского городского округа. Со своей стороны, как организация «Родительская инициатива», мы тоже этот вопрос рассмотрели, все родители ЗА естественно, поэтому мы и от себя подготовили эти письма. Письма отправлены, ждем результатов.
И результаты должны быть. На это очень надеется и руководитель общественной организации «Благо» Юлия Букрей. Тем более, что положительные примеры совместной бюджетной работы региона с муниципалитетами есть. Это и благоустройство дворов, и оборудование спортплощадок. Вот только почему ангарским общественникам и депутатам для решения проблемы приходится бить во все колокола? Ведь в Законодательном собрании работают ангарчане, которые этой осенью шли на выборы, под лозунгами сделать родной город лучше.
Юлия Букрей, руководитель общественной организации «Благо», член общественной палаты Ангарска:
— Мне бы тоже хотелось задать вопрос нашим депутатам от муниципального образования. Конкретные фамилии: Сарсенбаев, Бренюк, Левченко, Крывовязый — они не видят эту проблему? Все жители видят эту проблему, лицезреют, а наши депутаты хотят остаться в стороне?
В конце лета ангарские школы своими силами начнут проводить косметический ремонт спортивных конструкций — обшарпанные турники покрасят, а покосившиеся — укрепят. А пока руководители школ, дети и их родители не теряют надежды, что народные избранники обратят внимание на эту проблему. Ведь от занятий физкультурой зависит здоровье и спортивные достижения подрастающего поколения.
Турники разваливаются, а поля зарастают
для решения проблемы приходится бить во все колокола?
на фото не вижу разваливания и зарастания..
300-400 рублей надо на краску, кисть и наждачку..
и, немного руккки приложить..
как всегда, несем пургу о надуманных проблемах..
депутаты тоже несут пургу, как и вы все..
что не так?
пысы: турники, т.е. рабочую часть - не красят. а, на фото - совсем не турники.
Мне бы тоже хотелось задать вопрос нашим депутатам от муниципального образования.
Задайте вопрос Диме Ершову, это ведь при его депутатском сроке всё развалилось.
на восстановление стадиона нужно 5,5 миллионов рублей
800 000, чтобы восстановить беговые дорожки просто и заасфальтировать площадки
на ремонт и обустройство стадионов и площадок в ангарских школах потребуется не менее полумиллиарда рублей
Для таких красивых цифер есть очень красивый и традиционный подрядчик, тем более специализирующийся на беговых дорожках и прочих стадионах. Как раз сейчас он "Ангару" и окучивает.
В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Саянске проходит благоустройство школьных стадионов. На каждом стадионе будут установлены волейбольные, баскетбольные площадки и прыжковые ямы с дорожкой для разбега. Ремонт планируют завершить до начала учебного года.
Как сообщили в пресс-службе «Единой России», практически на всех объектах были произведены подготовительные работы и в настоящее время площадки покрывают асфальтом. При этом участки для игры в волейбол и баскетбол будут покрыты резиновой крошкой, как и асфальт под воркаут-снарядами, которые были установлены в прошлом году.
Кроме того, на новых площадках установят обновленное оборудование. На баскетбольной – щиты с корзинами для мячей, на волейбольной – стойки для сетки.
Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
http://i38.ru/sport-pervie/v-ramkach-proekta-gorodskaya-sreda-v-sayanske...
В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Саянске проходит благоустройство школьных стадионов. На каждом стадионе будут установлены волейбольные, баскетбольные площадки и прыжковые ямы с дорожкой для разбега. Ремонт планируют завершить до начала учебного года.
Школы в Саянске
В разделе «Школы в Саянске» представлено более 26 организаций. Мы стремимся поддерживать и показывать только актуальную информацию. У нас вы можете найти адреса, контактные телефоны, электронную почту и официальные сайты компаний. Будем очень признательны, если вы поделитесь своим мнением о какой-либо из организаций и оставите отзыв о ее посещении!




Он же не памятник

