Гидрологическая обстановка в Ангарском городском округе находится на контроле
Сегодня днем в садоводствах, расположенных вдоль береговой линии реки Ангары в Ангарском городском округе, проведено выездное совещание межведомственной рабочей группы. Сотрудники МЧС России, специалисты Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации и Евросибэнерго-Гидрогенерация, а также представители городской администрации и председатели садоводств провели мониторинг гидрологической обстановки.
В ходе обследования подтопленных участков межведомственной группой было проведено информирование населения, которое круглогодично проживает в садоводствах.
Данные, полученные с водозабора, расположенного в 1,5 километрах от садоводства «Огонёк», за 12 часов уровень воды на реке Ангаре в районе города Ангарска понизился на 30 сантиметров и продолжает падать. Силами администрации Ангарского городского округа проводится непрерывный мониторинг складывающейся гидрологической обстановки. В случае ее ухудшения будет проведена корректировка сбросных расходов Иркутской ГЭС. В настоящее время угрозы повышения уровня воды и подтопления дачных домов нет.
Напомним, что 17 февраля в результате колебания уровня воды произошло подтопление 20 приусадебных участков в СНТ «Огонек» в пониженных формах рельефа, в том числе участка с постоянным проживанием одного человека.
Напомним, что 17 февраля в результате колебания уровня воды произошло подтопление 20 приусадебных участков в СНТ «Огонек» в пониженных формах рельефа, в том числе участка с постоянным проживанием одного человека.
Потоп на р. Ангаре устраивает Евросибэнерго-Гидрогенерация во главе с британским лордом Баркером. В зимнее время на Иркутской ГЭС слив должен быть с расходом не выше 1250 м3/с. Сбрасывают по 2000- 1700м3/с в угоду лорду Баркеру.
Холостые сбросы на Иркутской ГЭС вообще недопустимы по закону об охране озера Байкал. Но в Прибайкалье пришла война. Лорд Баркер,как завоеватель, не признает законов России. А сотрудники МЧС России, специалисты Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации, а также представители городской администрации стали на путь предательства своего народа, холуйствуя перед чужеземными завоевателями природных ресурсов и суверенитета Байкала. Проблемы потопов решаются осень просто –снизить расход воды на плотине Иркутской ГЭС до 1250-1200 м3/с, как этого требует КОКОС ЖКХ в блоге КОКОС ЖКХ в ЖА и в обращениях к Президенту и Губернатору Кобзеву. Кобзев не смеет возразить завоевателю лорду Баркеру. Байкал сдан врагам на поругание. Потопы демонстрация победы лорда Баркера.
КОКОС ЖКХ,
Когда вы начнете легализовывать свои расследования? Вы говорите о том, что у страданий и ущерба хозяев
20 приусадебных участков в СНТ «Огонек» в пониженных формах рельефа, в том числе участка с постоянным проживанием одного человека
есть виновник. Так "идите в народ" и донесите до этих пострадавших свои знания и пусть они обратятся в суд. Там все ваши обвинения будут озвучены, подкреплены документально и закреплены в решении суда. Люди получат компенсации, а вы общественное признание.
Вы же хотели так сделать по делу о погибших от кипятка из батареи пенсионеров, но вам кто-то помешал.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200
Когда вы начнете легализовывать свои расследования? Вы говорите о том, что у страданий и ущерба хозяев
Все расследования легализованы в блоге КОКОС ЖКХ. Это все что в силах пенсионерам. Против жалкой кучки активных пенсионеров из КОКОС ЖКХ выстроились почти все властные структуры, начиная от губернатора и его аппарата до суда и прокуратуры.
По потопам КОКОС ЖКХ дважды требовал от губернатора снизить сток до минимума (см.лекции в блоге КОКОС ЖКХ). Только ни кто из умников на ЖА не посмел даже в комментариях поддержать пенсионеров. В Прибайкалье идет настоящая мировая война методами мягкой силы. И генерал МЧС Губернатор совершил безоговорочную капитуляцию в этой войне. В результате 2 потопа и уничтожение Байкала
Комитет общественного контроля объединения собственников ЖКХ (КОКОС)
665816 г. Ангарск а/я 4856 Кальк Рудольф Эдуардович т.89500523522
ОТКРЫТОЕ ТРЕБОВАНИЕ
Губернатору Иркутской области
Кобзеву Игорю Ивановичу
14.02.2020г НА БАЙКАЛЕ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА .
На №03-23-25/21 от 12.02.2021г
Уважаемый Игорь Иванович!
КОКОС ЖКХ еще раз вынужден Вам напомнить, что в сильные морозы в районе г. Ангарска возможны паводки при стоках воды на плотине Иркутской ГЭС со скоростью слива более 1250м3/сек. В середине февраля .2021г в г. Ангарске температура воздуха опускалась ниже -33град С0. Однако сброс воды в р. Ангару производится со скоростями выше 1700 м3/сек. Делается это в услугу лорду Баркеру из компании Еn+ Group, которая нагло браконьерствует на Байкале при рабской покорности Правительства региона и жалкого лепета оправданий чиновников Минприроды и Минэнергетки. На озере Байкал большая беда - ведется слив воды из озера в режиме ЧС на уничтожение озера и риска потопа, при преступном бездействии ГУ МЧС и генерала МЧС.
Слив ведется с целью уничтожения жизни уникальной экологической системы озера Байкал.
Компания Еn+ варварски распоряжается водным режимом озера, не имея на то каких-либо законных оснований. Озеро Байкал не должно входить в сферу хозяйственной деятельности какой-либо отдельной организации, тем более в сферу враждебной иностранной компании, какой является компания En+ Group . Защита озера, как объекта Всемирного природного наследия, должна производиться под контролем ЮНЕСКО.
По Закону на озере Байкал ЗАПРЕЩЕНА хозяйственная деятельность, при осуществлении которой оказывается негативное воздействие на уникальную экологическую систему озера. Однако жизнь показала, что с 2015 года компания En+ Group свою хозяйственною деятельность на озере Байкал подчинила своим грабительским интересам, превращая озеро в безжизненное водохранилище исключительно для нужд энергетики. Более того, компания под руководством британского лорда Баркера активно участвует в «политике сдерживания России». В эти дни слив воды из озера под руководством лорда Баркера производится с одной единственной целью уничтожить жизнь в озере Байкал и показать всему миру ничтожность всей власти России и Президента России перед властью британского лорда и американского янки на озере Байкал. Неудержимый слив 21 куб КМ воды убедительно доказывает полное бессилие Губернатора генерала МЧС остановить даже потоп.
Министерства природных ресурсов и энергетики России и Иркутского региона буквально стелятся в рабском экстазе, стремясь оправдать преступный грабительский слив воды и уничтожения жизни в озере Байкал.
В оправдание убийственного слива пишут такую чушь, которая для нормальных людей убедительно доказывает полную ничтожность чиновников по вопросам защиты Байкала и его суверенитета. Для их скудного интеллекта не доходит, что с лордом Баркером они, как предатели, участники «политики сдерживания России».
Холуйствуя перед врагами в деле уничтожения Байкала стали предателями Родины. Для оправдания убийственного слива воды из озера все самые нелепые аргументы уже исчерпаны. Слишком очевидна прямая агрессия интервентов. Слив производится с откровенной наглостью интервентов и чрезвычайной подлостью и предательством чиновников России, которые отказывают народу в ответах с миной оскорбленных.
Администрация Президента в лице чиновника Е. Осинцевой активно включилась в «политику сдерживания России» путем создания волокиты на тревожные обращения из народа Прибайкалья. Каждое обращение КОКОС ЖКХ она немедленно, без рассмотрения отправляется для ответа чиновникам Администрации Губернатора, компетентность которых не позволяет им решать вопросы суверенитета и защиты озера Байкал. Но Губернатор генерал МЧС сам прячется за этими чиновниками и не рассматривает по существу обращения, в которых ставятся острейшие вопросы безопасности народа и государства. Поручает делать отписки глупцам.
Так врио начальника управления Губернатора А.Г. Гоголев на требование из народа – «Прекратить губить Байкал» в ответ пишет: «…, оставляем Ваше обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и просим при дальнейшем обращении воздержаться от употребления нецензурных либо оскорбительных выражений». В обращениях КОКОС ЖКХ нет «нецензурных либо оскорбительных выражений», а есть констатация глупости и некомпетентности чиновников, отвечающих чушью на тревожные обращения из народа.
В КОКОС ЖКХ не просят ответов от этих глупых предателей чиновников.
Народу Прибайкалья нужен ответ действием – - Прекратите слив и уничтожение Байкала.
Бездействие Губернатора и Правительства Иркутской области в защите озера Байкал несет колоссальный экономический и политический ущерб народу и государству Россия и является пособничеством врагам нашим в политике «политике сдерживания России». В Прибайкалье пришла третья мировая война с мягкой агрессией.
На Байкале происходит позорный эпизод третей мировой войны - повторение ошибок и предательства генерала Павлова в Белоруссии в 1941 году во второй мировой войне. Повторяет это теперь генерал Кобзев.
Защиту Байкала надо решать по законам военного времени. Прекратите предательский слив Байкала!
Приложение: Выписки из Аргументы Недели № 5(749) 10 – 16 февраля 2021 О третьей мировой войне
Председатель Комитета КОКОС инженер энергетик____________Р.Э.Кальк.
Автор: Лайк1 (гость), дата: 20.02.2021 - 13:57
ГУ МЧС по Иркутской области пишет:
в садоводствах, расположенных вдоль береговой линии реки Ангары
Первое - где исполнение Закона о запрещении строительства ближе 50 м от берега?
Второе - если господам нужна эл.энергия - мы с этим в теперешних условиях "российского бизнеса" ничего сделать не сможем...
Уважаемый Лайк1! С таким пораженческим настроением Вас запросто и утопить могут.
Надо жить по Закону по Конституции. Компания Евросибэнерго-Гидрогенерация во главе с британским лордом вообще не признает законов России, как завоеватель. У Вас тоже безоговорочная капитуляция, как у генерала МЧС. Квквя легкая победа у лорда Баркера.
Автор: Юрий Владимирович, дата: 20.02.2021 - 11:51
КОКОС ЖКХ,
Когда вы начнете легализовывать свои расследования? Вы говорите о том, что у страданий и ущерба хозяев
ГУ МЧС по Иркутской области пишет:
20 приусадебных участков в СНТ «Огонек» в пониженных формах рельефа, в том числе участка с постоянным проживанием одного человека
есть виновник. Так "идите в народ" и донесите до этих пострадавших свои знания и пусть они обратятся в суд. Там все ваши обвинения будут озвучены, подкреплены документально и закреплены в решении суда. Люди получат компенсации, а вы общественное признание.
Наш народ как стадо «молчаливых ягнят». Они не желают слышать о защите своих прав во весь голос. Скулить можно в своем кругу. А выставить свои законные требования кишка тонка. Есть обращения в суд, но суд так же во власти завоевателей. Яркий пример с гибелью людей в аварии, которая произошла по вине Иркутскэнерго. Но виновником сделали жертву. КОКОС не мог найти правды ни в следственном отделе, ни у прокурора, на у судей. Слесарь и тот не посмел принять помощь КОКОС ЖКХ. Дочь погибших пенсионеров отказалась от помощи специалиста. А ведь могла получить компенсацию большой суммой. Предала своего отца, сделав его виновником аварии и убийства своей матери. В делах о потопах прямая вина губернатора и ГУ МЧС потерпевшим положена компенсация ущерба государством по Конституции. Надо требовать пострадавшим КОКОС поможет, но "идите в народ" КОКОС не может - ноги болят. Есть пословица Хлеб за брохом не ходит. Боритесь за права КОКОС поможет
Наш народ как стадо «молчаливых ягнят».
Не надо искать оправдание в неумение донести свои доводы "в плохом народе". Это русофобия.
Если хотите добиться каких-либо результатов (защитить Байкал, спасти утопающих, установить виновного в аварии и т.д.) идите в суд (можете это сделать посредством коллективного иска).
.
БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА через WhatsApp и Telegram
Дополнительная информация ЗДЕСЬ
Телефоны для справок: 68-31-36, 8-901-6-300-200



