В ГИБДД Ангарска ответили на предложения горожан
Госавтоинспекцией нашего города на портале "Живой Ангарск/АВТО" был организован опрос общественного мнения. Автомобилисты и пешеходы за две недели опроса оставили более ста комментариев. По многим из предложений сейчас принимаются меры. Далее мы цитируем письмо из ГИБДД:
Огромное спасибо всем тем, кто остается неравнодушным к проблемам нашего города, хотя у некоторых и присутствуют пессимистические нотки – для кого мы это пишем? Да мы знаем об этих проблемах не понаслышке, мы сталкиваемся с ними каждый день, но хотелось услышать Ваше мнение о работе Ангарского отдела ГАИ, а в частности каждого из его отделов.
К сожалению, кто-то принялся ругать организацию дорожного движения в Ангарске в целом, включая дорожные условия, а кто-то пытался давать советы по приему на работу к нам логиста (хотя известно, что логист занимается планированием закупок, управлением движением и контролем за поставками товаров).
Неожиданные выводы сделал человек под громким ником «Офицер чести», он решил, что: «На все нужны деньги. В УМВД по г.Ангарску их нет. Свои деньги гаишники не дадут. Для этого нужно обращаться в администрацию». Поясним, что ГИБДД не занимается строительством и ремонтом дорог, установкой дорожных знаков и нанесением разметки, все это зона ответственности владельца дорог, а все мы, у которых в районе сердца находится жетон с буквами ДПС – исполняем государственную функцию по контролю и надзору за безопасностью дорожного движения. И поверьте, исполняем ее на должном уровне, об этом говорят оценки вышестоящих организаций.
Сотрудники службы дорожного надзора итак завали администрацию предписаниями о необходимости приведения наших дорог в надлежащее состояние, а сколько выписано штрафов на должностных лиц. Но даже с помощью прокуратуры мы продвинулись в этом направлении не намного вперед. Но никто не опускает руки.
Конечно, было бы просто отлично, если бы в городе, на самых ее оживленных магистралях, появились подземные или надземные пешеходные переходы. Но решать ли они проблему, или так и будут стоять пустыми до тех пор, пока еще есть место в не сплошном потоке ангарских машин, где удастся проскочить пешеходу (пример 12 микрорайона).
Освещение нерегулируемых пешеходных переходов это сейчас одно из приоритетных направлений деятельности группы дорожного надзора. Но сегодня на 10! улицах Ангарска нет надлежащего освещения! И поэтому говорить, что в скором времени мы подсветим переходы, говорить не приходится.
Ситуация со светофорными объектами обстоит следующим образом. Складывающаяся сейчас дорожная обстановка требует установки как минимум шести трехглазых помощников на перекрестках нашего города, в том числе и на ТД «Баргузин» и на «Сатурне». Но администрация города в бюджете этого года не заложила денег, ни на один из них. Та же ситуация и с установкой металлических ограждений и заменой светофоров на более современные модели. Все замечания уже давно выявлены и за документированы группой дорожного надзора ГИБДД, а предложения направлены в заинтересованные инстанции – администрацию города и прокуратуру.
Что касается очагов аварийности на улице Горького (пересечение с улицами Окружная и Гагарина). В пошлом году госинспектор дорнадзора Попов Д.М. по своей инициативе, в соответствии со всеми ГОСТами, разработал и передал в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации города, проект новой организации движения ТС, исключающий перпендикулярное пересечение транспортных потоков. Но он так и остался проектом, опять же, из-за дефицита бюджета. В этом году данный вопрос поднимался начальником ГИБДД на депутатских слушаниях с целью выделения денег. Как говорится наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…
Многие описанные вами рекомендации касающиеся организации дорожного движения не возможны, так как идут в разрез с нормами и ГОСТами. Это про переносы пешеходного перехода и включение стрелок. Водителям мало времени проехать, а пешеходы не могу перейти из-за не предоставления преимущества в движении.
На парковочной площадке ДК «Современник» и площади Ленина работа тоже ведется, но слишком уж много и внезапно образовалось у нас «золотой» молодежи. Но вот это, поверьте, временно. И конечно мы согласны с тем, что было бы идеально подвергать ответственности нарушителей ПДД по присланному видео или фото любого гражданина без всяких экспертиз и сертификации оборудования.
По факту установки «лежачего полицейского» в районе БСМП, увы, согласно ГОСТу устанавливать искусственную неровность запрещено в районе лечебных учреждений. А знак «Направление движение по полосам» на пересечении Ангарского и Ленинградского проспекта давно убрали. А вот на перекрестке Рыночная и Фестивальная надо просто выполнить требование знака «СТОП», и никогда не попадете в ДТП.
Действительно, сокращение штатной численности сотрудников полиции сказалось негативно и на количестве сотрудников ГИБДД на дорогах нашего города, отсюда и распущенность некоторых водителей. Но несмотря на это, дорожную обстановку удается сдерживать. Как пример, цифры из ежемесячного отчета отдела: По итогам января-марта 2012 года отмечается снижение аварийности по двум показателям, зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий на 40% меньше (с 60 до 36 ДТП), снижено количество раненых граждан на 32,3% (с 62 до 42 чел.), при этом увеличилось число погибших участников дорожного движения на 33,3% (с 3 до 4 чел.). Дорожно-транспортных происшествий с участием детей зарегистрировано 7 (АППГ-8), снижение на 12,5% из них по вине детей 2 (АППГ – 4), снижение на 50%, получили травмы 8 детей (АППГ-8), рост не наблюдается. Все это благодаря проводимым профилактическим рейдам и мероприятиям, направленным на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма в которых принимает участие весь отдел Ангарского ГИБДД, в том числе и руководство.
С сотрудниками РЭО начальником ГИБДД лично проведена беседа, в которой он жестко и прямолинейно высказал сотрудникам свою точку зрения по поводу вежливого и корректного обращения с гражданами. По каждому выявленному факту грубости и хамства будет проводиться служебная проверка с привлечением к ответственности виновных инспекторов. Инспектор по разбору ДТП Осопов Г.Н. предупрежден о персональной ответственности за соблюдение дисциплины и законности.
Заявление то, что Ангарская ГИБДД не принимает никаких мер к владельцам автомашин паркующихся на газонах, как минимум неправдоподобно. С начала года составлено 215 протокол за нарушение закона И.О. в области озеленения городов. А это надо проехать по адресу, установить владельца ТС, который не всегда там прописан, и в конечном итоге на составление одного протокола уходит более получаса. За это время на дороге может случиться трагедия. Но ведь протоколы по этой статье составляют и участковые уполномоченные полиции. А сами граждане не в силах бороться недобропорядочными соседями? Простой способ вкапывания б/у покрышек очень практичен. Или опять будете ждать, что соберутся ЮИДовцы и пойдут по дворам раскладывать под стекло нарушителям собственноручно изготовленные листовки и взывать к совести. В этом-то Вы нам можете помочь. Помогите нам в решении маленькой проблемы, а мы сконцентрируемся на решении большой. И не надо ссылаться на далекий запад. Давайте вместе наводить порядок в своем собственном доме.
И в заключении хотелось бы призвать каждого из участников дорожного движения, будь то водитель или пешеход – нужно начать с себя конкретно, то есть начать соблюдать ПДД самому, проявлять взаимную вежливость друг к другу и не показывать хамского отношения ко всем остальным. Если каждый участник движения начнет соблюдать касающиеся его правила, то и не нужно будет огромного штата сотрудников, а также вытекающих взаимных претензий друг к другу. Каждое третье ДТП приносит огромный материальный ущерб, ранения и гибель, горе и невосполнимые утраты в семьи нашего города. Мы просим задуматься об этом каждого жителя Ангарского муниципального образования.
Новости похожей тематики
- ГИБДД Ангарска принимает предложения горожан по улучшению безопасности на дорогах
- ДТП на ул. Героев Краснодона
- Транспортную развязку на пересечении улиц Чайковского, Троицкой и Институтской построят в Ангарске
- Опасные перекрёстки Ангарска
- Разработаны схемы перераспределения транспортных потоков с основных улиц Ангарска
- Прокуратура займется проблемой очистки ангарских улиц
- Рисунки ангарских школьников разместят на баннерах
«Офицер чести», он решил, что: «На все нужны деньги. В УМВД по г.Ангарску их нет. Свои деньги гаишники не дадут. Для этого нужно обращаться в администрацию». Поясним, что ГИБДД не занимается строительством и ремонтом дорог, установкой дорожных знаков и нанесением разметки, все это зона ответственности владельца дорог
Уважаемый господин Авраменко,вы мои же заключения и подтверждаете,из вашей фразы я не понял в чём противоречие. Поясняю для вас,что в г.Ангарске владельцем дорог является Администрация г.Ангарска,которая и должна финансировать и проводить те мероприятия,на которые вы указываете.Но меня также интересовало другое - на каком основании услуги по доставке задержанного автотранспорта на штрафплощадку и его нахождение там, стоит таких непомерных денег и в чей карман они поступают?Кому предоставлены такие привилегии и какого участие в этом руководства ГИБДД (проще говоря какова его доля)? А ссылаться при этом на всех сотрудников ГИБДД,пытаясь выставить меня их очернителем,считаю некорректным.Я с большим уважением отношусь к тем,кто в любую непогоду стоит на своем посту,преследует преступников,с честью выполняет свою работу.Многих знаю лично.
Все замечания уже давно выявлены и за документированы группой дорожного надзора ГИБДД, а предложения направлены в заинтересованные инстанции – администрацию города и прокуратуру.
Круг замкнулся.
Вся эта история с "пожеланиями и предложениями" - для очередной галочки в отчёте об изнурительном труде властей по "работе с населением".
Население (в данном случае - участники дорожного движения) может спать спокойно, с ним РАБОТАЮТ и его ВЫСЛУШИВАЮТ. Полегчало? 
еще проще,фотографировать эти авто и высылать вам для наказания! вы на этот мой совет нечего не ответили...
Боця, твой снимок не является основанием для нокозания
Дальше поехали:
подземные или надземные пешеходные переходы. Но решать ли они проблему, или так и будут стоять пустыми до тех пор, пока еще есть место в не сплошном потоке ангарских машин, где удастся проскочить пешеходу (пример 12 микрорайона).
Там из лесу просто не так уж и много людей на кладбище ходит.
Но сегодня на 10! улицах Ангарска нет надлежащего освещения! И поэтому говорить, что в скором времени мы подсветим переходы, говорить не приходится.
о том, что меньше людей начнут сбивать на пешеходных переходах в темное время суток говорить не приходится
По факту установки «лежачего полицейского» в районе БСМП, увы, согласно ГОСТу устанавливать искусственную неровность запрещено в районе лечебных учреждений.
А что господа полицейские думают об искусственных неровностях, которые не соответствуют гостам и которыми щедро усыпаны ангарские дороги? Их вообще собираются сносить и приводить в соответствие?
Все правильно сказано, ГИБДД свою работу выполняет.
И поверьте, исполняем ее на должном уровне, об этом говорят оценки вышестоящих организаций.
Оценки выше стоящих организаций говорят только об оценках вышестоящих организаций, а по факту яма на яме, разметка стерта, не работающие секции в светофорах, ночью на площади (да и по всему городу наверное) гоняют обдолбаные мажорики, за заявление о постановке на учет почему-то требуют деньги, штрафплощадка почему-то ну очень дорогая.
Можно бесконечно продолжать, мне надоело.
интернет тебе в руки
google.ru/#hl=ru&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2&oq=%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84+%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=hp.3...1349l21381l1l21759l35l35l0l7l7l1l243l4382l0j26j2l28l0.llsin.&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=e39972ecdad060e5&biw=1680&bih=833
Боця, я жду комментариев 
И ни слова про тонированные авто сотрудников ГИБДД и полиции...нет таковых. Если не ошибаюсь, сам Авраменко ездил на тонированном крауне с номером 999, а в день ГИБДД нацепил синий номер, на котором ри совалось ГИБДД 75 лет (или 70) регионн 38. Может и не он, но какой-то сотрудник ГИБДД...Ставил с ним машину на одной стоянке.
Нууча,
Ошибаетесь, Дмитрий Викторович Авраменко ездит на обычной, нетонированной, машине, с обычными номерами. И уж тем более не цепляет себе синих номеров. И вообще машину ставит в гараже, а не на стоянке. Как и любой порядочный полицейский, он начинает с себя. Потому что нельзя восемь-двенадцать-двадцать четыре часа бороться с нарушениями, а потом идти и делать то же самое. И, к слову, руководство ГИБДД очень строго относится к правонарушениям со стороны сотрудников. Как минимум это взыскание, строгий выговор и суд чести!
Стелла, тогда я приношу извинения Дмитрию Викторовичу Авраменко.
И, к слову, руководство ГИБДД очень строго относится к правонарушениям со стороны сотрудников. Как минимум это взыскание, строгий выговор и суд чести!
Предполагаю, что это действует только тогда, когда сотрудник на службе и передигается на служебном автомобиле.Ну или как-то избирательно руководство подходит к наказанию. Возле РЭО ГИБДД можно было лицезреть машины сотрудников с блатными номерами, наглухо тонированные. Это есть и сейчас. Блатные номера это,конечно, не нарушение.
Может поможем руководству ГИБДД в раскрытие нарушения , которые совершают сотрудники ГИБДД вне работы? Вчера только видел такого возле автомира на премио. Тот краун про который я писал (маджеста) ..инспектор каждый день на нем ездил на работу. Может руководство ГИБДД, когда выходит из здания не замечет этих машин? Или они думают, что это машины нарушителей, которых доставили на разбор?
Ага, зато машины ДПС тонированы вкруг обычно. Машины с номерами 001 за явные нарушения не останавливают на глазах публики - знают что взмах жезлом может оказаться последним. После одиннадцати вечера на центральной площади не появляются либо проезжают как можно быстрее, не дай бог кому из блатных детишек помешают. Все как и всегда 
Ага, зато машины ДПС тонированы вкруг обычно. Машины с номерами 001 за явные нарушения не останавливают на глазах публики - знают что взмах жезлом может оказаться последним. После одиннадцати вечера на центральной площади не появляются либо проезжают как можно быстрее, не дай бог кому из блатных детишек помешают. Все как и всегда
Мы приближаемся к Москве. Там тоже палкой лишний раз махать боятся. Ну а номера 001 уже давно ходят по нашим дорогам с благословления самого же руководства ГИБДД. Ну или МВД. Также в ходу комбинация Р *** РР негласно пренадлежит МВД области и приблеженным к чинам.
Когда будет создан какой нибудь почтовик, или сайт где можно будет вылаживать фото и видео нарушения как сотрудников ДПС так и водителей???
сегодня на площади стояла машина ДПС причем совершила езду против шерсти по одностороннему,остановились на автобусной остановке и стали там всех еще и останавливать, с часок по сшибали денег, затем совершили сквозной проезд и уехали в другое место. экипаж 297 время с 4 до 5. и по каким телефонам об этих нарушениях можно сообщать? в телефон доверия бесполезно звонить.
я уже несколько раз пытался. но не могу залить сюда видео.
Нужно залить на ютуб, потом создать автоновость или блог и вставить ссылку с ютуба.
Либо отправить мне на емаил: postovoi@liveangarsk(т0чка)ru
Если какие-то сложности, пишите мне в личные сообщения!
Ситуация со светофорными объектами обстоит следующим образом. Складывающаяся сейчас дорожная обстановка требует установки как минимум шести трехглазых помощников на перекрестках нашего города, в том числе и на ТД «Баргузин» и на «Сатурне».
Зачем? это уже идиотизм, лучше избавиться от очкариков и кукушек на дорогах и половину светофоров можно будет убрать. Почему в Иркутске светофоры с позднего вечера работают в дежурном режиме, а у нас нет? Ехал со старого города в микрорайоны, пришлось на всех светофорах постоять, скоро можно плюнуть и на красный проехать.
Зачем? это уже идиотизм, лучше избавиться от очкариков и кукушек на дорогах и половину светофоров можно будет убрать.
Ну я "очкарик". Предъявить что то хочешь за плохое вождение? У меня там в профиле номер сотового указан, позвони, встретимся, решим вопрос обоюдно по всем понятиям. Заодно с моими курсантами поговоришь которых я ездить учу.
В том то и дело, что глупо стоять на красный свет на АБСОЛЮТНО пустом перекрестке, жечь бензин!
Вот так у нас и появляются беспредельщики на дорогах которые игнорируют как знаки так и сигналы светофора. Крутые же стали! Выросли! Или настолько обнищали что считаем 50 грамм топлива которые сгорят за 10 секунд стоянки на красный? Тогда на велосипед пересаживайтесь, там сгорать нечему, заодно и спортом позанимаетесь.










почему то в других городах является!















