Памятник правому рулю и левостороннее движение появились во Владивостоке
Во Владивостоке появился памятный барельеф "правому" рулю, который уже несколько лет предлагали установить горожане.
Жители Владивостока, как и российского Дальнего Востока в целом, в основном, ездят на подержанных японских иномарках с правым расположением руля.
"Новый барельеф - часть проекта "Обитатель Спортивки (разговорное название района во Владивостоке)", - сообщил журналистам главный художник Владивостока, автор проекта Павел Шугуров. Другими "Обитателями Спортивки" стали "Виталий - фанат "Луча" (приморская футбольная команды)", и "Женщина, вынесшая перестройку".
На барельефе, уместившемся на стене жилого дома, изображен моряк, который в поднятой правой руке держит руль от иномарки, в левой руке - руль от российского автомобиля. Подпись под барельефом - "Правый навсегда!".
Одними из первых иномарки с правым рулем в Приморье стали привозить моряки загранплавания, а массово привозить японские "праворульные" машины в край стали в конце 80-х годов прошлого столетия.
По данным Дальневосточного таможенного управления, в январе 2009 году после введения "заградительных" пошлин, количество ввозимых иномарок резко сократилось. Тогда же Владивосток пережил целую серию массовых выступлений в защиту "правого" руля. Горожане регулярно устраивали митинги, пикеты, шествия, перекрывали дороги. Завершились акции в декабре того же года, после того, как "усмирять" протестующих в Приморье был направлен отряд подмосковного ОМОНа "Зубр".
В последние два года, по данным таможни, количество импортированных в регион автомобилей стабильно растет. Так, если в 2011 году было ввезено 152 тыс. легковых автомобилей, то в первом полугодии 2012 года - уже более 107 тыс.
Любовь жителей Владивостока к "правому" рулю на днях отчасти была подкреплена решением городских властей ввести новую схему движения в центре приморской столицы. После запуска в эксплуатацию вантового моста через бухту Золотой Рог в центре города на улицах Семеновская и Мордовцева появились участки дорог с левосторонним движением, как в Японии, Англии и ряде других стран.



Новости похожей тематики
- В Иркутской области автомобилей с правым рулем больше, чем с левым рулем
- Выборы прошли начали снова людям нервы мотать, раздробить автолюбителей на группы и запретить правый руль
- В Ангарске под суд отправятся автомобильные аферисты из Владивостока (видео)
- Ограждение памятника Александру Третьему восстановят до конца февраля
- За рулём Мерседеса, который протаранил памятник Александру III на набережной в Иркутске, находился сын экс-чиновника
- Пьяный водитель Mercedes-Benz врезался в памятник Александру Третьему в Иркутске (+ видео)
- В Братске появился памятник «убитой» подвеске
После запуска в эксплуатацию вантового моста через бухту Золотой Рог в центре города на улицах Семеновская и Мордовцева появились участки дорог с левосторонним движением, как в Японии, Англии и ряде других стран
АААААааа!!111 Класс! У меня всегда была мысль эта, а почему бы в Приморье не замутить левостороннее движение?)
Интересно было бы посмотреть на это. На левостороннее движение. Какими знаками предупреждают, что двигаться нужно слева? Какие развязки замутили? И НАФИГА? Не, ну реально, какая практическая польза от огрызков дорог с левосторонним движением? А как согласовывали проект чиновники? Какими ГОСТами, СНИПами руководствовались?
У много вопросов, и ни одного предположения даже. Хотя нет, одно есть. Думается мне, там левосторонне движение получилось, в ходе более удачного проектирования съезда с какого-нибудь моста. И при этом встречные полосы разделены офигенной разделительной полосой, по типу нашей объездной НЛО. Не более. То есть тупо две односторонние дороги расположены рядом. Проста соседняя полоса - справа. А борцы за правый руль обыграли эти развязки как
участки дорог с левосторонним движением, как в Японии, Англии и ряде других стран
То есть на самом деле - это чушь полная. Никакого левостороннего движения там отроясь не было и не будеь.
Ваши мысли, господа?
Ваши мысли, господа?
Судя по этим фоткам фоткам, власти установили между двух полос на улице ограждения и пустили поток по левой стороне. Правая, видимо, забронирована для гостей саммита АТЭС. Владивостокское ГАИ не довольна такой схемой, но тем не менее, согласовала её.























