"Зебра" в... никуда?
Несколько дней назад на улице им. Михаила Глинки прямо у центральной детской школы искусств появился яркий и броский пешеходный переход. Выполненная по новой технологии с нанесением несмываемой, с примесью пластика, белой и желтой красок «зебра» привлекает внимание и водителей и пешеходов. Вот, правда, взрослые сделали пешеходный переход… в никуда. Ступив на «зебру» со стороны школы искусств, человек перейдет дорогу в кустарники и траву. На противоположной стороне улицы Глинки тротуар в девяти метрах у забора школы № 31.
Стремление обозначить опасный участок дороги совершенно оправдано, но дорожные рабочие все же подошли к делу формально и выполнили «зебру» не к тротуару, а на газон. Допускаем, что так и было обозначено в техзадании, но где же здравый смысл? Заказчиком "островка безопасности" стала городская администрация, она и должна была комиссионно принять работу у дорожных мастеров. Думаете комиссия смотрела как нарисовали зебру?
Остается добавить, что пешеходный переход обошелся городскому бюджету в приличную сумму народных денег. А что их жалеть, деньги-то, не свои ведь!

Расположение на карте
Новости похожей тематики
- «Зебра» станет на 10 см выше
- В Иркутске человек лег под машину и его переехало (видео) (обновлено)
- В Ангарске маршрутный автобус сбил пешехода на "зебре"
- Ангарчане ездят как попало (видео)
- На улице Космонавтов сбили пешехода (видео)
- В Иркутске инспекторы ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП с участием пешеходов (видео)
- Самый абсурдный пешеходный переход установили на Байкале
Давно обращался к директору школы №31, которая напротив, почему та не выходит с инициативой по организации пешеходного перехода в парк. Дети да и я в детстве шел домой через эту дорогу, а переход сделали у школы искусств??? Я думаю это сделали после того как сбила одна дама ребенка работника ГИБДД у школы искусств в 12 мкр. и тут под запарку сделали
Еще примеры:
1. переход от 15мкр к 10мкр в районе кольца
2. переход от 94кв в 92/93кв в районе 40 лет Октября. Там вообще забавно. Во время дождя и после переходить надо через глубокую лужу, т.к. сток направлен именно на переход, а ливневки в этом месте нет. Потому переходят в районе автобусной остановки.

Там эта зебра уже не один год. И кажный год её подкрашиваю
Ага, всегда она меня раздражала, всё надеялась, что хоть кто-то хоть когда-то её по-нормальному сделает. По ходу не бывать этому.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...











Вперед на Карфаген!















