На ремонт и содержание улично-дорожной сети в текущем году заложено 334 миллиона рублей
Общая сумма средств, израсходованных на ремонт и содержание улично-дорожной сети из муниципального бюджета, в 2015 году составила 253 миллиона рублей. В этом году в бюджете на ремонт и содержание дорожной сети городского округа заложена беспрецедентная сумма – 334 миллиона рублей, что на 32 процента больше, чем в 2015 году.
«В том числе 155 миллионов рублей – кредит, полученный Ангарским городским округом в прошлом году из областного бюджета. Данные финансовые вливания – результат доверия к территории со стороны региона, понимание того, насколько это важно для нас», – отметил мэр Сергей Петров, выступая перед общественностью с докладом «О положении дел в Ангарском городском округе в 2015 году и основных направлениях муниципальной политики в 2016 году».
Большими картами будут отремонтированы улицы Карла Маркса, Московская, Ворошилова, Горького, Красная, Саянская, Пойменная, Енисейская, Рыночная, Декабристов, участок Московского тракта в районе рынка «Сатурн».
Значительная реконструкция ожидает площадь перед Дворцом культуры «Современник». Ее сделают безопасной для пешеходов.
Уже подходят к концу работы по ремонту улицы Клубной в Савватеевке с оборудованием парковочной площадки возле лагеря «Лукоморье» и улицы Совхозной.
В 2015 году впервые был применен метод расширения проезжей части с целью увеличения пропускной способности в часы пик. Начали с улицы Горького. Этот положительный опыт будет использован в этом году на перекрестках улицы Ворошилова с улицами Горького и Чайковского. Также расширение будет выполнено на перекрестке улицы Декабристов с улицей Космонавтов и на перекрестке улицы Космонавтов с улицей Алешина.
Напомним, по распоряжению мэра Ангарского городского округа Ангарский асфальтовый завод начал работать 28 марта, первым в Иркутской области. Все остальные заводы по производству асфальта запускаются только 15 апреля, с началом сезона весеннего ремонта дорог. Ямочный ремонт на дорогах с интенсивным движением также начался раньше обычного – с 23 марта.
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов отметил, что «в Иркутске ям на дорогах ещё много, а в Ангарске уже проведён ямочный ремонт, и ситуация намного лучше».
Большой объем работ был проведен администрацией в 2015 году в части освещения городских улиц. А именно улицы Зурабова, Ленинградского проспекта, где в результате снизилась аварийность, улицы Лесной в микрорайоне Цементный, Кропоткина в микрорайоне Кирова. Решена многолетняя проблема жителей Юго-Восточного: главная улица микрорайона – Шоссейная – стала освещенной. В этом году освещение сделают на улицах Ярослава Гашека и Оречкина, участке улицы Енисейской в районе перинатального центра.

Новости похожей тематики
- Заместитель мэра Андрей Сафронов: «Для Ангарского округа понятия сезонности в дорожной деятельности нет»
- Администрация заключила контракты на ремонт дорог в Ангарске в 2023 году
- В Иркутской области уже в ближайшее время начнут заключать контракты на дорожные работы в 2022 году
- Более двухсот сообщений поступило на горячую линию «Ямы на дорогах» с 12 апреля
- В Иркутскую область из федерального бюджета поступили дополнительные средства на ремонт дорог
- В Ангарском округе более чем на 13 миллионов рублей увеличен объем финансирования по программе «Развитие дорожного хозяйства» на 2020 год
- Дополнительные средства на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» получила Иркутская область
В 2015 году впервые был применен метод расширения проезжей части с целью увеличения пропускной способности в часы пик. Начали с улицы Горького. Этот положительный опыт будет использован в этом году на перекрестках улицы Ворошилова с улицами Горького и Чайковс
кого. Также расширение будет выполнено на перекрестке улицы Декабристов с улицей Космонавтов и на перекрестке улицы Космонавтов с улицей Алешина.
за это спасибо реально пропускная способность увеличилась. 







"квартал"..... Перед губернатором прогибаются?












