Сотрудники ГИБДД проверили использование ремней безопасности и детских автокресел водителями Приангарья
С 20 по 22 июля на территории Иркутской области прошли массовые проверки водителей. Госавтоинспекторы следили, чтобы автомобилисты были пристегнуты ремнями безопасности, а находящиеся в салоне машины дети сидели в специальных удерживающих устройствах.
В результате сотрудниками ГИБДД в Иркутске и Иркутском районе привлечено к административной ответственности 123 водителя, не использующих в момент поездки ремень безопасности, а также еще 55 водителей, перевозивших своего ребенка без автокресла. В ходе проведения профилактических рейдов в Ангарском городском округе выявлено 92 нарушения, из них 22 нарушения правил перевозки детей и 70 нарушений использования ремней безопасности. С нарушителями полицейские проводили профилактические беседы и рассказывали о преимуществах таких мер безопасности.
Госавтоинспекция напоминает, что для водителя штраф за непристегнутый ремень составляет 1000 рублей. Столько же он должен будет заплатить за пассажира, который при движении также не будет применять ремень безопасности. За нарушение требований к перевозке несовершеннолетних штрафные санкции установлены в размере 3000 рублей.
Согласно статистике, за первое полугодие 2016 года на территории Иркутской области произошло 240 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей и пассажиров, которые не использовали ремни безопасности и детские удерживающие устройства при движении на транспортных средствах.
В данных ДТП погибли 58 человек, из них 5 несовершеннолетних, при этом 312 человек получили травмы различной степени тяжести, из ни 45 детей.
Новости похожей тематики
- В предстоящие дни инспекторы ГИБДД проведут сплошные проверки транспорта
- В Иркутской области пройдет мероприятие «Ремень безопасности и детское удерживающие устройство» (+ видео)
- В Ангарске госавтоинспекторы проводят рейд по выявлению нарушений перевозки детей
- Использование ремней безопасности и детских автокресел проверили ангарские полицейские в ходе рейда
- В Приангарье инспекторы ГИБДД будут выявлять нарушителей правил применения ремней безопасности и перевозки детей
- В выходные инспекторы ГИБДД будут выявлять нарушителей правил применения ремней безопасности и перевозки детей
- Госавтоинспекция проведет проверки транспорта на соблюдение правил перевозки детей и использование ремней безопасности
Их служба и опасна и трудна.
Зачем бороться с такими незначительными, не приводящими к авариям проступочкам, как проезд на красный, выезд через сплошную (двойную) на встречку, повороты налево с правой полосы, а направо с левой, непропуск пешеходов. Это несерьезно.
Надо непристегнутых ловить - в них весь корень зла.
P.S. Сам пристегиваюсь всегда.
P.P.S. Сегодня наблюдал, как на пешеходном на чебуречке Человек на Хюндае остановился, вылез из машины, помог инвалиду на коляске пересечь пешеходный, сел в машину и поехал дальше. Респект тебе Человечище!!!
Сегодня наблюдал, как на пешеходном на чебуречке Человек на Хюндае остановился, вылез из машины, помог инвалиду на коляске пересечь пешеходный, сел в машину и поехал дальше. Респект тебе Человечище!!!
И где опять были Гайцы? Надо было наградить этого ЧеловечищА протоколом за знак 3.27 который действует в том месте на полтора рублика
Когда они надо-их никогда нет! 
Сегодня наблюдал, как на пешеходном на чебуречке Человек на Хюндае остановился, вылез из машины, помог инвалиду на коляске пересечь пешеходный, сел в машину и поехал дальше. Респект тебе Человечище!!!
И где опять были Гайцы? Надо было наградить этого ЧеловечищА протоколом за знак 3.27 который действует в том месте на полтора рублика
Когда они надо-их никогда нет! 
В прокуратуру на них написать надо, за бездействие!!! Дармоеды, трутни, лодыри
Зачем бороться с такими незначительными
На дорогах, да и в общем дисциплина всегда начинается с малого, где то с ремня безопасности, где то с подшитого и чистого воротничка, где то с соблюдения ТБ на производстве, разве может токарь работать в спецовке с которой свисают нитки и рукава.
Водитель соблюдающий малое, не нарушит большего.




















