Дороги Ангарска 2017: ангарчане контролируют ремонт
На днях мы обратились к пользователям нашего Телеграмм-канала "Народный патруль" с вопросом "Как вам текущий ремонт дорог? Халтурят ли? Хороши ли делают?". В ответ нам накидали немало замечаний. Вооружившись этими знаниями, мы отправились на местность с целью проверки и для контроля того, что делает нынче наша администрация. О том, что мы увидели и узнали - читайте далее.

Общее состояние: ужасное. Пожалуй, худшая улица города. Яма на яме, ехать просто опасно. Неслучайно она попала в план ремонта на этот год, и видно, что работы уже начались: заменён бордюрный камень. Вот это и насторожило ангарчан. Во-первых, они удивились тому, как неровно лежит бордюрный камень на месте будущей остановки, но не это главное!

Зоркие автомобилисты заметили, что бордюр поменяли лишь до первого пересечения с Ленинградским проспектом, а возле второго - ничего не тронуто. А ведь на этом пятаке ям тоже хватает!


За разъяснениями по данным вопросам обратились в администрацию, чьи специалисты нас успокоили. Во-первых, неровный бордюр на остановке - это для создания пандуса. Что касается перекрёстка, то тут - внимание! Данный участок дороги будет полностью переделан, да так сильно, что изменится схема движения. Посему ремонту подвергнется не только обсуждаемый пятак, но и соседние территории. Подробнее о предстоящих изменениях нам пообещали рассказать через некоторое время, так что запасаемся терпением и едем дальше.
Пользователи пожаловались, что улица находится в запущенном состоянии и на ней до сих пор не убрана зимняя мучка. Выезжаем на место, осматриваемся. Да, справедливо. Уборка необходима не только дорожному полотну, но и тротуару, гравия от зимней посыпки хватает.

Стоит отметить, что подобная проблема присуща многим улицам нашего города. Стоит проехать Красную до конца и свернуть на Пойменную, как мучки становится ещё больше. Да что говорить об окраинах - улица Коминтерна стоит неприбранной. Неужели подрядным организациям так трудно выполнить эти простейшие работы?

Внимательные ангарчане просигнализировали об открытом колодезном люке на свежеотремонтированной дороге. Судя по всему, он там не первый день уже открыт.
Завершаем наш сегодняшний обзор разбором жалоб по ремонту улицы Московской. Вообще, эта улица нынче получила ремонт от парка Строителей до улицы Кирова. Результат можно сказать достойный. Допустим, жители 81 квартала вместо жалоб наоборот отметили, что заезды во дворы стали гораздо удобнее. А ещё на этом участке подняли наконец-то уровень тротуара, и улица стала выглядеть как положено улице.




Возле Лицея №1 заасфальтировали добротную парковку, однако отдельным гражданам по-прежнему удобнее парковаться в других местах (парковка слева, где 2 машины).

Среди других достоинств - возле 2-го корпуса АГТА и бывшего магазина "Тимур" наконец-то (!!!) выровняли дороги с рельсами, да так здорово, что хочется тут же найти дорожных рабочих и каждому пожать руку за проделанную работу. Подвески наших машин наконец-то перестанут страдать на этих перекрёстках, ура!
Однако и без ложек дёгтя не обошлось. Жители 73 квартала пожаловались, что после окончания ремонта заезды в их дворы стали походить на последствия бомбёжки. С ними трудно поспорить.




Удивительное, конечно, дело, особенно после увиденного в 81 квартале. В администрации пообещали, что заезды будут обязательно доделаны, потому что сам ремонт ещё не окончен здесь. Что же, будем посмотреть.
***
Какой из увиденного можно сделать вывод? Во-первых, ремонты дорог нынче начались рано, и это не может не радовать. Во-вторых, наши граждане очень пристально следят за тем, что происходит, и готовы задавать властям вопросы, а также указывать на недостатки. В-третьих, несмотря на то, что чиновники стараются сделать ремонт как можно лучше, недостатков ещё хватает. Но радует тот факт, что по всем заданным вопросам были даны адекватные ответы, и теперь хотя бы некоторое количество ангарчан перестанут волноваться за судьбу своих любимых дворов и дорог.
Отдельно стоит упомянуть горячую телефонную линию по ямам на дорогах (504-000). Сегодня в нашем телеграмм-чате участники делились своим опытом обращения туда и с радостью отмечали скорость реакции на жалобы. Например:
Впервые за многие годы меня реально радует оперативность и качество устранения дефектов дорожного покрытия. Прямо хочется позвонить в горячую линию и сказать "Спасибо!". Я в прошлый понедельник позвонил, в четверг уже устранили. Я аж не поверил сначала. Учитывая, что эту улицу сто лет никто не ремонтировал, а тут абсолютно все ямы и ямки залили новым асфальтом (не крошкой, а асфальтом), да ещё и новую разметку нанесли... Конечно меня лично устроило. Это, кстати, улица Окружная в 95-ом квартале.
На сегодня всё, до новых встреч!
Новости похожей тематики
- Заместитель мэра Андрей Сафронов: «Для Ангарского округа понятия сезонности в дорожной деятельности нет»
- Администрация заключила контракты на ремонт дорог в Ангарске в 2023 году
- Более двухсот сообщений поступило на горячую линию «Ямы на дорогах» с 12 апреля
- Машина ангарчанина провалилась в неогороженную яму
- Иркутские активисты ОНФ проверили качество дорог в Ангарске
- Опасный люк на Жаднова
- Чистить дороги от снега в Ангарске вышли водители
Пользователи пожаловались, что улица находится в запущенном состоянии и на ней до сих пор не убрана зимняя мучка. Выезжаем на место, осматриваемся. Да, справедливо. Уборка необходима не только дорожному полотну, но и тротуару, гравия от зимней посыпки хватает.
Да что говорить про какую то там ул. Красную, если на ж/д вокзале (по нему приезжие оценивают наш город) и ул. Ленина, ведущей к нему, до сих пор это пыльная субстанция валяется! Позор.
С улицей Рыночной это вообще беда. Но мне просто интересно, я живу неподалеку, и рабочие ковыряются там уже наверное неделю эдак вторую, и у меня просто вопрос - СКОЛЬКО надо времени этим сраным подрядчикам, чтоб уложить эти сраные 850 метров дорожного полотна!? Полгода? При этом там тротуар у старой остановки, уложенный в 2015-м году разбили весь.
заменён бордюрный камень
Давно обратил внимание на очень интенсивную замену бордюрных камней везде, причём зачастую выдирают практически нулёвый качественный бордюр (трёхметровый и армированный) и ставят метровый рыхлый и серенький (т.е. дерьмового качества) который через 3-4 года рассыпется, часто даже асфальт не ремонтируют в этом месте, а просто тупо меняют бордюр, который, собственно, и менять то не нужно!
Что это? Перекачка бюджетных денег в прикормленную конторку?
Особо доставило как на улице коминтерна три года назад установили несколько километров ограждений, а сейчас его тупо срезали, и опять меняют бордюр на дерьмоблоки.
Что это?!! Потратить несколько миллионов из бюджета на ограждение, а потом его тупо выдрать и сдать на металлолом (полюбас не в бюджет уже!) Тупое хозяйствование или абсолютная некомпетентность местных чинуш? Или, скорее всего, беспрецедентная наглость при разбазаривании и уводе бюджета местными "элитками". Эти "хозяйственники" уже превратили наш город в некое подобие отстойного гетто, где глазу уже зацепиться не за что, уже даже Свирск стал гораздо комфортнее и красивее Ангарска. Печально. Зато много "красивых" фраз нам льют в уши, видимо, действительно считают себя "элитами" над тупым стадом.
Крайняя правая полоса занята разросшимися деревьями!
Кстати, тема с растениями, на мой взгляд, довольно актуальная. Во многих местах кусты разрослись так, что сложно выехать из двора, в некоторых местах очень неприятно переходить дорогу, так как из за кустов не видно приближающихся автомобилей, а водителям не видно приближающихся к переходу людей. Ощущение такое, что за растительностью в городе никто не следит. А делать то надо сейчас, когда кусты реально осложняют жизнь и водителям и пешеходам, а не осенью, когда листва опадёт сама. Где то (не помню) видел даже спрятавшиеся в листве знаки и светофор. Кто отвечает за приведение в порядок зеленых насаждений в городе? Есть такие в Ангарске?
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Кстати, тема с растениями, на мой взгляд, довольно актуальная. Во многих местах кусты разрослись так, что сложно выехать из двора, в некоторых местах очень неприятно переходить дорогу, так как из за кустов не видно приближающихся автомобилей, а водителям не видно приближающихся к переходу людей
Очень актуально, сужу как водитель и пешеход. Реально местами кусты разрослись, мешают обзору.
Даже если дороги выстелят золотом многие все равно будут недовольны, потому что им всегда все плохо... Вы в Иркутске вообще давно были? Я каждый день езжу в Иркутск на работу, и мне есть с чем сравнивать... Самый простой пример - центральная улица Байкальская, осенью постелили асфальт, весной он реально сошел со снегом! Это не анекдот, это на самом деле! Асфальт превратился в крошку, на которую вы жалуетесь. Про второстепенные улицы я вообще молчу. Так что не наводите тень на плетень! Что все у нас плохо! Вы смотрите только обратились, уже сразу где-то сделали где-то стоит в плане ремонта. А ребятам затеявшим этот "народный патруль" огромнейший респект! Никому же не мешает сделать тоже самое, проявить какую-то свою активность на благо города, а нет же он будет лежать на диване и возмущаться. Многим из вас лень свою жопу поднять и позвонить, чтобы ему лампочку в подъезде поменяли
его реально изрезали на куски и искарёжили
По улице горького, от ворошилова до карла маркса выдрали классный черный забор, и заменили на какую-то розовую хрень, которую уже местами пытаются вырезать владельцы местных магазинчиков. Старый забор свалили свезли в 73 квартал, на территорию 25 адмистративного здания. И еще улицу ленина ремонтируют сразу с двух сторон, и вдоль парковой зоны и вдоль кварталов. А вот улицу глинки вдоль кварталов почемуто не ремонтировали уже наверное десятилетие, странный какой то подход, некомплексный... Пешеходка 74 квартала по улице советской и улице глинки по всей длинне это вообще ухаб на ухабе...
Главное петрухе вовремя свалить, а там в
ася не чешись незнаю, неведаю.
А вот и один из нытиков нарисовался... Свалить, не свалить... А что конкретно ты - безымянный гость сделал для нашего города, чтобы жить в нем стало лучше? Критикуешь предлагай! Не нравится, сам стань мэром и сделай лучше! Я по долгу службы бывал и в нашей мэрии и в Иркутской. Попробуй в Иркутске попади на прием хотя бы к заму мэра, без каких-то связей этой практически невозможно. А у нас пришел просто с улицы, даже без записи, поговорил о наболевшем и на удивление не прошло и недели как моя проблема была решена. Многие здесь жалуются то не так это не так, куда звонить, кому жаловаться? Да вы жопу свою поднимите, найдите в интернете номер администрации и там жалуйтесь. Вон ребята заморочились, и благодаря им город стал лучше!
Главное петрухе вовремя свалить, а там в
ася не чешись незнаю, неведаю.
А вот и один из нытиков нарисовался... Свалить, не свалить... А что конкретно ты - безымянный гость сделал для нашего города, чтобы жить в нем стало лучше? Критикуешь предлагай! Не нравится, сам стань мэром и сделай лучше! Я по долгу службы бывал и в нашей мэрии и в Иркутской. Попробуй в Иркутске попади на прием хотя бы к заму мэра, без каких-то связей этой практически невозможно. А у нас пришел просто с улицы, даже без записи, поговорил о наболевшем и на удивление не прошло и недели как моя проблема была решена. Многие здесь жалуются то не так это не так, куда звонить, кому жаловаться? Да вы жопу свою поднимите, найдите в интернете номер администрации и там жалуйтесь. Вон ребята заморочились, и благодаря им город стал лучше!
Я бы на Вашем месте не обращала внимание... Всегда есть 2% недовольных из общего числа населения, которых вечно что-то не устраивает.





























