Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров оценил качество работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»
В рамках реализации данного приоритетного проекта на территории Ангарского городского округа в 2017 году направлено 163,2 млн. рублей из них 120 млн. рублей из федерального бюджета и 43,2 млн. – местного. На эту сумму предусмотрено обновление дорожного полотна протяженностью 15,4 км. Ремонты прошли на девяти ангарских улицах.
Работы по улице Ленина завершены. Здесь особое внимание мэр уделил благоустройству разделительной полосы, где сейчас ведется озеленение.
«То, что мы видим сейчас, не входит в понятие благоустройство. Пока данная территория не будет иметь достойный вид с равномерно высаженной травой и кустарниками, работы подрядчику не будут оплачены», - отметил Сергей Петров.
Следующей точкой маршрута руководителя территории стала обновленная улица Бульварная. По обращениям жителей близлежащих кварталов здесь помимо разметки совместно со специалистами ГИБДД будет рассмотрена возможность укладки искусственных неровностей. Не первый раз в ходе выезда мэр высказал замечания по улице 40 лет Победы. Прошедший выезд также вызвал ряд вопросов к этому участку.
«Насколько существенны наши замечания, будем обсуждать с Росавтодором и Минстроем, так как средства, в основном, федеральные. В среднем подрядчики на месяц опережают сроки, указанные в контракте и в целом по всем улицам работы выполнены достаточно качественно», - сообщил руководитель территории представителям СМИ, уточнив, что без федеральной поддержки говорить о серьезном дорожном ремонте не приходится.
Одной из последних комиссия проинспектировала улицу Коминтерна. Здесь масштабные работы проведены в части замены дорожного полотна и тротуаров.
«Надеюсь и в следующем сезоне на увеличение объемов работ при поддержке областного Правительства. Впереди еще два месяца работы. Мы планируем ремонт улицы Декабристов и Радужной. Они должны быть выполнены с соответствующим качеством», - подчеркнул мэр Сергей Петров.
Отметим, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы проведены на улицах: Ленина, Ворошилова, 40 лет Победы, Московская, Коминтерна, Рыночная, Глинки, Октябрьская, Московский тракт.
В рамках ремонта выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия, бортового камня, ремонт тротуаров, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки термопластиком, установке остановочных павильонов, ограничивающих и барьерных ограждений, замене светильников на светодиодные на опорах наружного освещения.

Новости похожей тематики
- В Ангарске идет капремонт дорог
- В Мегете продолжается капитальный ремонт путепровода
- Заместитель мэра проинспектировал ход дорожных работ на подъезде к поселку Ключевая
- Мэр Сергей Петров проинспектировал ход выполнения дорожных работ
- В Ангарском округе в этом году отремонтировано 25 километров дорог
- В Ангарске продолжается приемка участков, отремонтированных по проекту «Безопасные качественные дороги»
- Качество ремонта дорог проверяют в Ангарске
Отметим, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» работы проведены на улицах: Ленина, Ворошилова, 40 лет Победы, Московская, Коминтерна, Рыночная, Глинки, Октябрьская, Московский тракт.
ох, далеко-далеко не все эти улицы отремонтированы качественно и безопасно! 21-й век на дворе, хорош уж пыль в глаза пускать!!! Едешь по свежему асфальту, а машину шкандыбает, как на вибростенде - аж глазам не веришь, что ремонт прошёл(((.
p.s. справедливости ради нужно заметить, что таких косяков, как на новёхоньком полотне Байкальского тракта, в Ангарске всё же нет, - а там ведь можно при неосторожности и жизнью расплатиться за беспечные 110 на холёном полотне (где-то немного за отворотом на Пивовариху, кажется)...
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
«То, что мы видим сейчас, не входит в понятие благоустройство. Пока данная территория не будет иметь достойный вид с равномерно высаженной травой и кустарниками, работы подрядчику не будут оплачены», - отметил Сергей Петров.
Слова не мальчика... А техзадание на тендер кто делал? И подрядчика выбирал?"Да пох, не буду платить и всё." Народ требует хлеба и зрелищ. Казните пжлст пару чиновников с администрации АГО, а Сергей Анатольевич. С дитЯми придём пасматреть.
А на Ворошилова вообще выезжали? Ниче страшного что на месте, перед бывшей остановкой в дробях, ливневку закатали в асфальт? "Видишь ливневку?- нет. А она там есть!"
И представители ЖКХ утверждают, что она там есть, она не может не есть!
Парковочный карман сделали бугром, вода стекает с него, с одной стороны на дорогу и в другую сторону, на въезд во двор. А потом стоит после дождей больше суток.
Весной при въезде во двор будет яма, поскольку там асфальт не новый.
Территория около третьего дома так и не восстановлена. Там техника строительная отстаивалась, раскурочили бордюрный камень , когда корячились туда тяжёлой и не только, техникой. Разворотили всю землю и рады.Стояли в тенечке все от "светофороников" до асфальтоукладчиков.
Молодцы, спасибо, конечно за красоту и безопасность. Только почему в одном месте делаем, а в другом ломаем?
На Московской, между 1 и 9 домом, как раскурочили въезд во двор, так и бросили.
И ещё одна беда по всему городу - разросшиеся кустарники и деревья. В некоторых местах даже светофоров не видно, не то, что знаков. Про выезды из дворов вообще промолчу, не видно ничерта, как и на некоторых перекрестках. Кто должен за этим следить и своевременно подстригать растения? И кто должен быть наказан за невыполненную работу?
Чиновник ест мясо, а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Так, подлатывали.
Еще бы пешеходов, и особенно велосепедистов "подремонтировали" бы. Лезут на дороги из под каждого куста.
И ещё одна беда по всему городу - разросшиеся кустарники и деревья. В некоторых местах даже светофоров не видно, не то, что знаков. Про выезды из дворов вообще промолчу, не видно ничерта, как и на некоторых перекрестках. Кто должен за этим следить и своевременно подстригать растения?
Об этом не впервые грустная песня звучит. Похоже о проблеме ни ГИБДД, ни УК, ни представители администрации не знают, не ведают. Огромную опасность представляют улицы с разросшимися кустарниками, причём, для всех - как для пешеходов, так и для владельцев транспорта - и авто, и велосипеды, и ролики, и самокаты...Обзора никакого.
Вообще-то уже смешно звучит предложение и призыв - по каждому поводу звонить в администрацию и докладывать о недостатках и неполадках ту тут, то там. Хотя убеждают, что обходят город с дозором.
Унылый минус в работе со своевременной обрезкой кустарников.
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Хватит ныть. В Ангарске качеством ремонта
Тут не ноют, а говорят о качестве сделанных дорог, то что взялись за дороги при Петрове все заметили, а вот качество храмает просто постилить новый асфальт мало, надо что бы он по весне не растаял и было по нему приятно ехать, но это вопрос к подрядчикам и комиссии которая принимает работу























