Ангарчане отмечают улучшение дорожного вопроса в городе
В редакцию "ЖА" пришло сообщение от жителя Ангарска. Читатель сайта сообщает о реакции властей на интернет-обращение. Цитируем текст письма:
Доброго времени суток! В августе месяце написал обращение на сайт ГИБДД, о
плохих дорогах в своем дворе и ямах. Сделал фото, примерно замерил глубину ям и отправил всё, включая фото. Спустя недели две пришел ответ, что выписано предписание на устранение ям и был осуществлен выезд на место экипажа. Спустя ещё недели две был проведен ямочный ремонт и были заделаны абсолютно все ямы во дворе и заезде, даже те, которые не указывал. Сказать, что это совпадение, - может быть. Но в целом результат порадовал, так как ямы были на протяжении трех месяцев после ямочного ремонта. Хочу, чтобы люди узнали что можно и нужно писать обращения и что реакция на них есть. Я сам узнал о таком способе с федерального новостного портала где жительница с Новосибирска также обратилась и дороги отремонтировали.
Что говорят результаты опроса?
С 14 июня на сайте "Живой Ангарск" размещается опрос о качестве ремонта дорог. За прошедший сезон, можно подвести итоги голосования. На вопрос "Что вы можете сказать о текущем ремонте дорог в Ангарске?" большинство посетителей, 48% ответили "Ремонт идет, дороги становятся лучше". Менее половины опрощенных, 43%, замечают дорожные работы, но не довольны их качеством, они выбрали вариант "Ремонт идет, делают как попало". Лишь 8% опрошенных не заметили ремонта дорог. В опросе приняло участие 915 человек по данным на 21 сентября 2017 г.
Подводя итог, можно сказать, что впервые за последние годы, по результатам опроса, ангарчане говорят о положительных изменениях инфраструктуры города. Большинство опрошенных видят, что дорожное полотно ремонтируется, дороги расширяются, а ямы устраняются. Власти слышат горожан. Хочется верить, что администрация города и подрядные организации делают свою работу на совесть, а ровные и просторные улицы будут долго радовать жителей.

Новости похожей тематики
- В Ангарске проконтролируют ремонт дорог, а вдоль улиц обрежут лишние деревья
- В Ангарске начались дорожные работы
- В Ангарске автоинспекторы осуществляют контроль за исполнением дорожных работ
- Инновационными полимерными «рукавами» ремонтируют водопропускные трубы на федеральных дорогах Иркутской области
- Защитные слои износа наносят на областные дороги
- Капитальный ремонт московского тракта Р-255 начат в Нижнеудинском районе
- Опасная безопасная дорога
Дороги вроде норм, но вот светофоры.... Это где такого умника откопали который везде где надо и где не надо пешеходных светофоров навтыкал? А регулировка самих светофоров это отдельный трешь, я почему то на 100% уверен что этот человек который запустил свои пакосливые ручонки в регулировку светофоров либо вообще не местный либо пешеход, либо женщина. Иначе объяснить такую странную работу светофоров я не могу.
Иначе объяснить такую странную работу светофоров я не могу.
Не заблуждайтесь, раньше светофор работал так, при проезде прямо через перекрёсток Вам горит зелёный НО и пешеходу в попутном направлении тоже горит зеленый и хорошо если Вы и пешеход переходящий по "зебре" на свой зелёный двигаетесь прямо, а вот есть придурки которые при повороте направо не замечают пешехода и сбивают вот тогда и получается результат зеленого света одновременно водителю и пешику, возможно я заблуждаюсь но я думаю правильно что, горит красный всем машинам и горит зеленый всем пешеходам 20-30 секунд и горит красный всем пешикам, а светофор регулирует проезд машин. думаю сделано это правильно.
Fgvfyu,
радуйся Ангарским светофорам. Мы сейчас живем в Тобольске, тут по две - три минуты красный горит для водителей, потом две - три минуты красный горит для пешеходов. Такие пробки образуются в городе в 110 тыс человек. и причем на перекрестке пешеходы идут все одновременно по всем дорогам для водителя горит красный. не успел перейти, минуты три стоишь ждешь пока все машины проедут. Все в городе матерятся на эти светофоры, но их не кому перенастраивать.
на сайте "Живой Ангарск" размещается опрос
И что, опрос на сайте отражает реальную ситуацию?
Власти слышат горожан.
Нет.
Хочется верить, что администрация города и подрядные организации делают свою работу на совесть, а ровные и просторные улицы будут долго радовать жителей.
Так хочется верить или всё таки делают на совесть?
Вы уж определитесь там между собой.
Никаких улучшений в дорожной ситуации города вообще не видно.
А регулировка самих светофоров это отдельный трешь, я почему то на 100% уверен что этот человек который запустил свои пакосливые ручонки в регулировку светофоров либо вообще не местный либо пешеход, либо женщина. Иначе объяснить такую странную работу светофоров я не могу.
Конечно не местный:
ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)
7.1.2 Светофоры применяют для регулирования очередности пропуска транспортных средств и пешеходов, а также для обозначения опасных участков дорог.
Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
чтобы перейти улицу нужно минуты 4 стоять а потом за 17 секунд перейти 2 полосы пропустив еще и тех кто на желтый летит..
Где именно, в каком месте надо стоять 4 минуты? Дорогу Ленинградский проспект перейти надо 2 минуты с небольшим. Две проезжие части. Светофоры пешеходные я бы конечно короче сделал, слишком длинноватые они, действительно провоцируют бежать через вторую проезжую часть вприпрыжку. Но если переходить улицу не спеша, то можно спокойно дойти до второй проезжей части, подождать, и перейти. Переход занимает примерно пару минут в общей сложности.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
а вот есть придурки которые при повороте направо не замечают пешехода и сбивают вот тогда и получается результат зеленого света одновременно водителю и пешику,
ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Раз уж на то пошло, что пешеходы и автотранспорт не могут двигаться через перекрёсток одновременно (согласно ГОСТу) , то нужно внедрять диагональные переходы, как в больших зарубежных городах. Тогда человек сможет попасть за время перехода на ту сторону, куда ему нужно.
В России появились первые диагональные переходы
Где именно? Право первой опробовать ноу-хау, которое уже много лет используется в крупных мировых мегаполисах, получила Москва. Весной этого года на столичных перекрестках появилось сразу 19 новых диагональных переходов.
Как сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги», диагональная «зебра» поможет пешеходам пересекать проезжую часть быстрее. Вместо того, чтобы переходить дорогу дважды (стоять на тротуаре в ожидании разрешающего сигнала светофора), они смогут делать это наискосок.
Конкретный вопрос - выезд с Сатурна будет отрегулирован, или умы зашли в тупик. Да и возле светофора Московский тракт - Горького не мешало дорогу расширить, не знаю может по документам она и расширена, а если нет то сомневаюсь в профессионализме дорожных гениев, одна машина ждущая поворота держит весь поток
честный рыбак
А может просто выгнать на улицы регулировщиков?
Их сигналы имеют приоритет над знаками и светофорами.
Уверен, что мало кто из водителей вообще вспомнит, что означают соответствующие сигналы регулировщиков.
И ты будешь волков на земле плодить,
И учить их вилять хвостом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Конкретный вопрос - выезд с Сатурна будет отрегулирован, или умы зашли в тупик.
Выезжай направо.
Но мне туда не надо или повесь соответствующие знаки, хотя это только усугубит обстановку на следующем перекрестке, выход проще проектировщика и лицо утвердившее заставить за свой счет переделать, а затем уволить, вполне логично
честный рыбак
Cветофоры вообще ужас, так и толкают пешеходов под машины , чтобы перейти улицу нужно минуты 4 стоять а потом за 17 секунд перейти 2 полосы пропустив еще и тех кто на желтый летит..
Да, хожу на перекрестке Горького и Ворошилова к остановке автобуса. Это что-то. Стоишь пять минут ждешь и в результате с маленьким ребенком 3 лет не успеваешь 2 полосы перебежать. Приходится или еще 5 минут стоять посередине с ужасом наблюдая, как несутся машины, или бежать через вторую полосу уже на красный. Какой идиот такое придумал. Тогда хоть для пешеходов пусть подольше зеленый горит. Сами то мастера убогие пробовали перейти за время пока горит зеленый обе полосы?!
Первое, что на ум пришло.
Еще раз. Пересеки город из одного края в другой. Алешина, Ленинградский, Горького, К.Маркса. Въезды и выезды из города. Проедь по дворам.
Еще в прошлом году Горького отремонтировали практически всю, за исключением отрезка у чебуречки - это раз!
Лениградский проспект, я уже написал, сделали нормальный перекресток с Рыночной, сейчас начали в районе роддома вторую полосу вести - это два!
Карла Маркса - тоже много где асфальт поменяли, в этом году и в прошлом. Сейчас еще аллеи приводят в порядок на этой улице. Это три!
Выезда из города? Московский тракт дорогу в этом году сделали. Это четыре!
Стало лучше? Конечно! Чем вы недовольны?













И давно?















