Пилот утонувшего на Байкале самолёта прошлым летом уже топил самолёт
Угроза судебного разбирательства нависла над лётчиком, чей самолет потерпел крушение в районе посёлка Хужир. Допуска к полётам у него не было.
Это последняя попытка взлёта гидросамолёта марки Твин Би. Пилот прогревает двигатель и готовится к старту. Он должен был взлететь недалеко от пирса посёлка Хужир. По словам очевидцев, судно набрало скорость, и в этот момент произошла поломка так называемого поплавка.
Видеосюжет ТК "Вести Иркутск":
— Он начал на левый бок валиться. Потом он поплыл в сторону берега. И начал крутиться вокруг своей оси, — говорит очевидец Евгений Бадлуев.
Самолёт накренился, задел крылом воду. Перевернулся и затонул в 300 метрах от берега. Глубина в этом месте — более пяти метров. Вода Байкала настолько холодная, что даже при наличии спасательных жилетов добраться до берега самостоятельно практически невозможно.
— В самолёте находился один человек. Это 49-летний житель Иркутска. Мужчина получил незначительные травмы. Его спасли очевидцы.
Это кадры туристов с прогулочного катера. На помощь пострадавшему пришёл мужчина на гидроскутере. Со слов свидетелей, случайный спасатель подъехал к пирсу на машине. Водный транспорт находился в его прицепе. При виде тонущего самолёта он спустил технику в озеро. И забрал терпящего бедствие пилота. Теперь лётчику приходится давать показания следователям.
— Проверка проводится по статье 263 УК РФ, по нарушениям правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, — говорит и. о. руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России Андрей Григорьев.
Попал в аварию тот же самый лётчик, который прошлым летом потерпел крушение на Байкале. Он рухнул также в акватории посёлка Хужир. На борту находилось трое пассажиров. Двое получили тяжёлые травмы. Тогда мужчине удалось выйти сухим из воды. Правоохранителям не удалось доказать, что он возил людей за деньги. На этот раз ему грозит административное наказание. Пилот не имел допуска к полётам. Между тем сейчас собственнику самолёта предстоит поднять судно со дна Байкала. Место крушения обнесли бонами. Из-за сильного ветра работы назначены на завтра. Утечек топлива не обнаружено.
Расположение на карте
Новости похожей тематики
- "Хивус" сгорел в Ольхонском районе (+ видео)
- Что нужно знать о безопасной переправе по льду
- Ледовую переправу на Ольхон закроют 20 марта
- Открыта ледовая переправа на остров Ольхон
- Двое ангарчан едва не погибли на Байкале
- Ледовая переправа на въезд на остров Ольхон закрыта 23 марта
- На Байкале под лёд провалился автомобиль с людьми
— Самолет не мой. Он принадлежит пилоту Александру Мельникову. Я его знаю, потому что все в спорте друг друга знают. Съемка, которая в Facebook, была сделана 3 июля. На Ольхоне несколько туристических воздушных судов, они там постоянно летают. Я же не знал, когда снимал видео, что упадет именно этот самолет, — сказал Виктор Кондрашов в беседе с корреспондентом «Альтаира».
Узнав о случившемся, зампред посетил двух пострадавших в участковой больнице в Хужире, куда их доставили сразу после происшествия. По его сведениям, у самолета отказал двигатель и пилот направил самолет в Байкал, чтобы не врезаться в скалу Шаманку.
https://altairk.ru/new/society/victor_kondrashov___the_plane_is_not_my_
Ангарчанин - это звучит
Врут всё, получается - и про молнию с одним и тем же местом, и про реку, одну и ту же
Сам знаешь, на Байкале Бурхан "разрешения" выдаёт, в том числе и на вылет))) Видать, этот парень у Бурхана в штрафниках, карма на пилоте (ладно, хоть, не фатальная). Пусть ещё попробует повзлетать на Байкале: глядишь, может, чё путёвое и выгорит))) (Хотя не удивлюсь, если он и в третий раз убрякает борт в Малое море.)
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!




















