В Ангарске в суд направлено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний
Следственным отделом по городу Ангарск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
По версии следствия, в марте 2018 года в производстве следственного отдела по городу Ангарск находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). Один из свидетелей произошедшего, с целью освобождения своего друга от уголовной ответственности за совершенное им преступление, в ходе следствия и суда неоднократно давал показания, не соответствующие действительности о фактических обстоятельствах дела. Тем не менее в марте 2019 года суд признал показания мужчины недостоверными, а его друг осужден за совершенное преступление.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело направлено в Ангарский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Новости похожей тематики
- Ангарский суд признал действительную стоимость проданного автомобиля
- «Сначала увидел знакомый кроссовок, а потом понял, что он сына»: подробности суда по делу о смертельном ДТП на улице Байкальская в Иркутске
- Полтора года получил ангарский таксист
- В Ангарске состоялся приговор виновнику резонансного ДТП со смертельным исходом
- Исповедь Анны Шавенковой: виновницу резонансного ДТП не берут на работу (видео)
- Суд обязал Город-А заплатить за некачественный ремонт
- В Красноярске водитель отсудил более 240 тысяч рублей за отсутствующий знак
Знаете, как клянутся свидетели в американском суде?
Положив руку на Библию:
"Я клянусь говорить правду, только правду, и ничего, кроме правды и да поможет мне Бог."
А как клянутся в Российском суде? Да никак не клянутся. Судья пугает их уголовным преследованием, и они, запуганные судьей, дают под давлением вымученное обещание лично судье. По мне так это на искреннюю клятву не тянет.

















