Прокуратура принимает превентивные меры по надлежащей реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Прокуратура города Ангарска на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Установлено, что между администрацией города и ООО «Капитель», ООО «Руслан 11», ООО «МегаСтрой», ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ЮНИСТРОЙ» заключены муниципальные контракты по ремонту автомобильных дорог по улице Карла Маркса, на участке от улицы Чайковского до улицы Горького; по улице Шоссейная, на участке от Южного подъезда к городу Ангарску до дороги А; по улице Иркутская, на участке от улицы Олега Кошевого до автомобильной дороги М-53; по улице Мира, на участке от улицы Кирова до улицы Чайковского; по улице Энгельса, на участке от улицы Красная до улицы Саянская.
Прокуратурой города установлено, что с момента начала работ по ремонту указанных автомобильных дорог, 15 мая 2020 года, в течение 3-х месяцев подрядчиками выполнено менее 50% работ от общего объема, предусмотренного муниципальными контрактами. При этом, до окончания срока работ осталось 2 месяца, в связи с чем создается угроза нарушения окончательного срока исполнения муниципальных контрактов и срыва реализации национального проекта на территории Ангарского городского округа. С целью недопустимости нарушения закона при выполнении работ по ремонту указанных автомобильных дорог прокуратура города объявила подрядчикам предостережения, с предупреждением о привлечении к предусмотренной законом ответственности в случае нарушения ими предусмотренного муниципальными контрактами срока исполнения работ.
Данная ситуация находится на контроле прокурора города.
Новости похожей тематики
- Прокуратура Ангарска обязала областную дирекцию по строительству автодорог отремонтировать два моста
- До конца года отремонтируют 15 дорог к больницам Иркутска, Ангарска, Усолья и Черемхово
- В мае планируют начать ремонт транспортного обхода Ангарска
- Комплексный ремонт дорог стартовал в Ангарске (видео)
- В Иркутской области по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» будут ремонтировать около 50 км улиц
- В 2025 году в Ангарском округе отремонтируют около 20 км дорог
- Итоги ремонта дорог в Ангарском округе в 2024 году подвели на пресс-конференции в мэрии
Прокуратура города Ангарска на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере безопасности дорожного движения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В каком месте постоянство? В чем оно выражается?
в течение 3-х месяцев подрядчиками выполнено менее 50% работ от общего объема
Т.е. установлено только сейчас? А раньше что? Надежду лелеяли?
создается угроза нарушения окончательного срока
Да бросьте! Какое там создается? ИЗНАЧАЛЬНО СОЗДАНА! И не указанными компаниями, а условиями заключения контракта - укладкой псевдо-камушков, изготовленных мэрской конторкой. Пока камушки все не уложат - не получат денюжку на осфальт.
и срыва реализации национального проекта на территории Ангарского городского округа
А мэру уже похрен на это - чует, что более ему не дадут доить город, вот и доит чем может.
привлечении к предусмотренной законом ответственности в случае нарушения ими предусмотренного муниципальными контрактами срока исполнения работ
Надеюсь это лет 10-15 особого режима для заказчиков работ.
Все выше перечисленные фирмы там являются директора одной нации Арминины без исключения но есть одно но границы на замке и нет рабочей силы вот и ковыряют как могут на пределе своих возможностей только ребятам помочь надо а не мешать а то дороги так и уйдут в зиму и до весны, посмеялись по обсуждали а теперь за дела но денег у подрядчиков нет и ресурсов только контракты на бумаге и обязательства
Тут нет ещё одной фирмы которая строит Ленинградский проспект вторую полосу вроде как обещали в сентябре открыть но как то не пошло тревожно не успеют
стоит учесть, что коронавирус тоже существенно помешал выполнению работ,
Значит не в курсе главный завхоз города, что экономика просела? И в связи с неведением подготавливает весь! город, по периметру, вдоль и поперёк, и по диагонали к масштабному ремонту. Но это вопрос, который носит риторический характер. Когда весь город поставили на ремонт, коронавирус уже бушевал в стране. И этот факт не был учтён. Почему? Ведь было понятно из ситуации - рабочих рук хватать не будет и простои будут, и это сегодня доминирующий, в связи с пандемией, фактор. Но всё таки, почему-то (хотя версий на этот счёт у жителей пруд пруди) поспешили провести предварительные (разрушительные) работы. Насколько помню, ведь и не совсем приятный опыт есть, когда подрядчики не выполняли должным образом работы, нарушая сроки исполнения даже в "мирное время". И второй риторический вопрос - почему не использовался более рациональный метод ремонта - точечно - от начала работ на заявленном участке до полного завершения. Один участок привели в полное соответствие с нормами СНиПов, последовательно продвигаясь по улицам города.
На тех улицах, которые удостоились внимания, с мая месяца стоят панорамные виды: улицы полуразрушенные, мусор не убран и и.д., все, что сопутствует капитальному ремонту наблюдается и "радует" народ.
Наша квартира город мне телевизионную передачу напоминает - "Что? Где? Когда?" называется.
- Почему!!??...
- А не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится! (С)
При этом, до окончания срока работ осталось 2 месяца, в связи с чем создается угроза нарушения окончательного срока исполнения муниципальных контрактов и срыва реализации национального проекта на территории Ангарского городского округа.
Но врага, которого можно прямо в лицо, не стесняясь, назвать редисками и выразить свой гнев, горожанам любезно предоставили. Но почему-то гложут смутные сомнения что вовсе не они виновны в наличии руин по всему городу. 
Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
прокуратуре стоит учесть, что коронавирус тоже существенно помешал выполнению работ, и не только здесь, вся экономика просела, а что, если частный бизнес выкатит свои требования?
Частный бизнес пусть заткнется. Когда работяг гонят "на вольные хлеба", они осознают - а на что он будет кормить семью? Нет. Почему мы должны переживать за "частный бизнес", который свои млн-ные доходы наворовал в том числе, не оплачивая достойно работу своих сотрудников? И этот "частный" бизнес совсем не ЧЕСТНЫЙ бизнес. Живут работяги на мизерной зарплате, вот пусть этот "бизнес" попробует пожить попроще.
есть одно но границы на замке и нет рабочей силы вот и ковыряют как могут
А пытались найти рабочую силу здесь, дома? Или жалко доходами делиться с местным населением?
очему? Ведь было понятно из ситуации - рабочих рук хватать не будет и простои будут, и это сегодня доминирующий, в связи с пандемией, фактор.
Дело Петрова - обеспечить финансово и организационно проведение конкурсов на ремонты работ. Палками туда армян никто не загоняет. Петров будет сидеть и на коленке высчитывать за каждую конторку - сколько у неё в этом сезоне будет реальных соотечественников трудиться?! Не можешь - не лезь на конкурс.
И второй риторический вопрос - почему не использовался более рациональный метод ремонта - точечно - от начала работ на заявленном участке до полного завершения.
Именно этого Петров от армян и требовал. Но те тихо проигнорировали, уж не знаю, опираясь на чьё благословение. Сейчас сами виноваты. А проигнорировали потом что вести однотипную работу на большой дистанции дешевле, чем полностью делать на короткой весь комплекс работ и переходить на следующую. Жадность сгубила. Хотя как сгубила... Ну скажут им а-та-та!, и что? На следующий сезон опять они же и вылезут демпинговать. Небыло бы их, глядишь Шунова бы в контракты более адекватную цену метра закладывала бы, чтобы местным конторам с приемлимым качеством работы все ещё выгодно было бы заявляться на конкурс.
Дело Петрова - обеспечить финансово и организационно проведение конкурсов на ремонты работ. Палками туда армян никто не загоняет. Петров будет сидеть и на коленке высчитывать за каждую конторку - сколько у неё в этом сезоне будет реальных соотечественников трудиться?! Не можешь - не лезь на конкурс.
Петрову до всяких конкурсов приносят название конторы-подрядчика, под которую готовится проектная документация и с которой он в итоге обязан будет заключить контракт на фиктивном аукционе.
На следующий сезон опять они же и вылезут демпинговать. Небыло бы их, глядишь Шунова бы в контракты более адекватную цену метра закладывала бы, чтобы местным конторам с приемлимым качеством работы все ещё выгодно было бы заявляться на конкурс.
Никто не допустит местные либо иные конторы, кроме согласованных заранее, до контрактов. Это всё делается руками Шуновой. А ценник за метр там в разы более чем адекватный.







. Где гарантийные ремонты за ремонты???? Кто сядет за это КАКАчество??? И кто ответит за какашечный бордюр??? Пы.сы. хотя весь город знает кто эти фекалии лепит, а вот прокуратура наверно имеет с этого.
то, что это разные статьи расходов в бюджете, коллектив дружной администрации тоже не знает? Какие тайны Вы нам рассказываете, однако... 










