Сергей Петров: «Впервые за много лет в Ангарске идет не просто ремонт – началось строительство дорог»
Об итогах дорожного ремонта и строительства накануне рассказал мэр Сергей Петров в ходе церемонии оглашения доклада «О положении дел в Ангарском городском округе в 2020 году и основных направлениях муниципальной политики в 2021 году».
Глава округа отметил, что к восстановлению улично-дорожной сети в Ангарске активно приступили в 2015 году. Ежегодно в порядок приводят десятки километров дорожного полотна, тротуары. Большой объем ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен в отчетном периоде. Ремонты прошли на 15 улицах. Общая протяженность ремонтных участков составила 21 километр.
Впервые за много лет в Ангарске идет не просто ремонт – началось строительство дорог. В прошлом году состоялось долгожданное и значимое событие – завершение вторых полос Ленинградского проспекта и улицы Космонавтов. Общая протяженность этих участков – более двух километров. Вторые полосы были предусмотрены ещё генеральным планом 1964 года.
Начаты работы по строительству второй полосы по улице Чайковского, в планах – вторая полоса Социалистической.
При этом Сергей Петров подчеркнул, что темпы ремонта отстают от темпов износа городских дорог из-за недостаточного финансирования: «Простая арифметика показывает: в округе 440 километров асфальтовых дорог, срок эксплуатации финишного покрытия проезжей части – 8 лет. Более 10 лет не выполнялись комплексные ремонтные работы. С учетом такой хронологии, надо делать 50 километров дорог в сезон, а нынешними темпами мы не можем предупредить процесс износа. Эту проблему, волнующую каждого ангарчанина, можно решить только при увеличении финансирования из вышестоящих бюджетов».

Новости похожей тематики
- Сергей Петров: «В 2023 году вышли на рекордные объемы по ремонту дорог»
- В Ангарском округе в этом году отремонтировано 25 километров дорог
- Еще 10 участков дорог будут отремонтированы в Ангарске в этом сезоне
- Минтранс Приангарья: когда асфальт сходит вместе со снегом – это обычный физический процесс
- Игорь Кобзев поручил устранить замечания к качеству работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в кратчайшие сроки
- Мэр округа Сергей Петров проинспектировал работы по ремонту дорог
- В этом году на реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» в Ангарском округе будет направлено 360,7 млн рублей
При этом Сергей Петров подчеркнул, что темпы ремонта отстают от темпов износа городских дорог из-за недостаточного финансирования: «Простая арифметика показывает: в округе 440 километров асфальтовых дорог, срок эксплуатации финишного покрытия проезжей части – 8 лет. Более 10 лет не выполнялись комплексные ремонтные работы. С учетом такой хронологии, надо делать 50 километров дорог в сезон, а нынешними темпами мы не можем предупредить процесс износа. Эту проблему, волнующую каждого ангарчанина, можно решить только при увеличении финансирования из вышестоящих бюджетов».
Типичные слова любого ворья при должностях: дайте больше бабок, на откаты не хватает.
Сережа Петров вор и коррупционный элемент.
В первый год правления ремонты дорог по-петровски заключались просто в укладке поверх старого асфальта слоя 20см нового.
В следующий год видимо появился бордюрный заводик и к технологии ремонта добавилась замена бордюрного камня.
На третий год перед укладкой слоя нового асфальта петровские технологии ремонта пополнились предварительным снятием фрезой старого слоя износа с полотна перед укладкой свежего асфальта.
Ну и на четвертый год гении ремонта решили, что тонким слоем класть асфальт невыгодно, в "технологии" были введены дополнительный несущий слой асфальта, поверх которого теперь кладут слой износа.
При этом ни на одном из ремонтируемых участков не было произведено укреплений провалившихся, осевших, размытых грунтов, несущих слоев из песка, щебня и т.д. Не производится ремонт и устройство систем дренажа и отвода воды. Каждый "отремонтированный" участок уже на следующий год имеет разрушения как после трех лет эксплуатации.
нынешними темпами мы не можем предупредить процесс износа. Эту проблему, волнующую каждого ангарчанина, можно решить только при увеличении финансирования из вышестоящих бюджетов
Это что же получается, Петров? Вы не в состоянии вернуть в город уплаченный собственниками ТС транспортный налог для надлежащего содержания и ремонта дорог? Или его просто-напросто недостаточно для этой ноши? С трамваем у вас та же проблема - не окупается и всё тут, но такой прыти как с дорогами вы отнюдь не проявляете, Петров!
Плохие дороги снижают аварийность.
Проблема в том, что они просто клинические идиоты и на генетическом уровне не умеют строить безопасные дороги, только и всего. Но государственным мужам это непонятно, они живут в системе советских стандартов с крайне упрощённым пониманием происходящего. Им еще и за границу ездить запретили, так что не видать нам принятия лучших практик. При совке хоть тайком подглядывали да воровали потихоньку технологии, а теперь у нас свой путь. Аминь.
В прошлом году состоялось долгожданное и значимое событие – завершение вторых полос Ленинградского проспекта и улицы Космонавтов
Все хорошо, мы за Вас рады, но вот заезжать , разворачиваться и ездить на новой полосе очень неудобно. Покажите мне проектировщика(цу) плюну в бестыжую некомпетентную харю !
А за перекресток Ленинградского с Ангарским проспектом вообще в тюрьму сажать надо. Этот перпекресток Вам еще аукнется !
Начаты работы по строительству второй полосы по улице Чайковского, в планах – вторая полоса Социалистической
А это, я извиняюсь как ?
Ежегодно в порядок приводят десятки километров дорожного полотна, тротуары.
Мэр забыл упомянуть что делается много, но с очень низким качество и из крайне хреновых материалов. Ну а в целом не соврал, Все правильно и по срокам тоже.
При этом ни на одном из ремонтируемых участков не было произведено укреплений провалившихся, осевших, размытых грунтов, несущих слоев из песка, щебня и т.д. Не производится ремонт и устройство систем дренажа и отвода воды. Каждый "отремонтированный" участок уже на следующий год имеет разрушения как после трех лет эксплуатации.
Добавить нечего , все правильно.Но если делать по технологии и из сертифицированных материалов, то украсть получится мало и на распил с откатом для них мало будет. Вася привыкла к " нормальным" деньгам , за копейки подряд не отдаст и приемку не подпишет.
С 2007 года я работаю в Ангарске и еще не видел за это время ни одной нормально отремонтированной дороги в черте города. И все время текущему мэру что-то мешает. То подрядчики козлы, то смету делал дЭбил какой-то, то асфальт не завезли, то бетон, то песок, то бетононасосо поломался.
Есть только одна причина, по которой С.Петров полез избираться в мэры. Вот он делал бизнес, а чтобы бизнес делался, он платил чиновникам взятки, но самое главное - расти бизнесу не давали, был АУС, было до хрена мелких фирм по ремонту и строительству. То есть была кое-какая, но конкуренция, а Стройкомплекс был все равно ограничен количеством работы в своей нише. Дальше классика, он решает, а че это я плачу чиновникам, давай-ка я сам стану чиновником, и пусть мне платят, чтобы ко мне на субподряд упасть.
И он собирает бабло, и проворачивает схему с выборами. Для страховки платит избиркому, фсбшникам, прокурорским, чтобы все прошло чики-пуки.
И все прошло очень даже хорошо - народ доказал, что он быдло, и что он поверит любому, который свой, и который ну не может не справиться.
И С.Петров справился. В кратчайшие сроки он подмял под себя весь рынок строительства в городе, прикончил всю конкуренцию, став единой монополией, и стал сам устанавливать не только цены на работы и материалы, но и на размер взяток и откатов. Потом он еще раз провернул эту же схему. И первоначально вложенное бабло он отбил несколько раз.
Вам это, наверное, нравится? Ну что мой голос для вас значит, у вас же свои мозги есть. Вот он тратит охренненные деньги ежегодно на строительство и содержание автодорог, путепроводов, а при этом в городе все становится только хуже и хуже. Он что, не разбирается в строительстве, он забыл строительные технологии, так же, как Путин забыл немецкий язык?
Отговорка просто шикарная - денег мало дали. Дали, С.Петров, столько, сколько ты просил. Так устроена бюджетная система. Ты обосновываешь, тебе система выделяет. Не обосновал - твои проблемы.
Ну, если вам все это не нравится, можете за него больше не голосовать. Никогда. Ни на каких выборах за любого кандидата, так или иначе связанного со Стройкомплексом. Ведь 200 тысяч голосов на выборах они себе не нарисуют.
Или наберутся наглости и нарисуют? Как считаете?
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?
. Ведь 200 тысяч голосов на выборах они себе не нарисуют.
Или наберутся наглости и нарисуют? Как считаете?
А для чего он сместил прежнюю адекватную и относительно порядочную главу Ангарского избиркома и поставил мадам Понятовскую на которой, извините негде пробы ставить ?
НАРИСУЮТ , как пить дать !
Дело все таки не в подтасовках, а в том что Петров не исполняет свои функции, мэр то он не важный, команда воровская.
а нынешними темпами мы не можем предупредить процесс износа.
А качественнее делать не пробовали?
Ул. Мира простояла всего полгода, а на пересечении с ул. Чайковского со стороны Автомира уже ямы. За такую стыковку асфальтового покрытия как на этом перекрестке нужно сажать. Такая же стыковка дорожного полотна ул. Космонавтов с Ленинградским проспектом со стороны Пластины. Как вообще такие работы можно принимать?
А то что озера на новых дорогах стоят после дождей это нормально? вчера знакомая ехала где сквер в 29-ом,дорога настолько узкая что кое как две машины умещаются,дак на 50км час словила такой акваплан что руки тряслись,и ведь не объехать никак,потому что соседнюю машину рукой потрогать можно из окна.
Наглядный пример.
С помпой (но не с первого раза
) отремонтированная дорога в районе кладбища была размыта "не прошло и полгода". Прибыл наш мэрин, просипел свою любимую песенку про "суровую зиму" и "теплую весну" и "многа снега" (ниасилил?
), отметился пред телекамерами, как он доблестно спасает ситуёвину - одним лишь своим присутствием, но без него никак! Расколупали тока что отремонтированный асфальт, потом кое-как его засыпали, устроив причудливый дефект по типу "кочка-яма", и... всё!
Больше месяца прошло, а мэру неинтересно заниматься этим небольшим дефектом. У него планов громадьё, у него "началось строительство дорог". Которые, к гадалке не ходи, через полгода опять придется расколупывать. Ибо "слишкам жаркое лето", "многа даждя ниасилил".
Дороги в городе в ужаснейшем состоянии
Вот тот участок, что на фото - в частности
Давно там пробовали ездить? Попробуйте на досуге. Такого треша, как в этом году, я даж не припомню. И никто нифига не делает, так и будем по ямам ездить?
Про лежачих полицейских с ямами я вообще молчу. Их уже можно смело убирать пр всему городу, т.к. ямы на полотне не хуже выполняют их функцию.
Вот тот участок, что на фото - в частности
О, да, они любят так пыль в глаза пускать - сразу после уложения асфальта делают фото, но через год дорога в этом месте уже не отличается от того, что было до ремонта.
Кстати, о размерах участка дороги - он практически весь в кадре, не считая Оречкина. Ближе к 11 мкр уже через 10 метров начинается остатки асфальта, которые не вписались в откат смету. Всю дорогу до светофора, которая всего-то метров 200, они постеснялись взять в кадр.
Сильно сомневаюсь, что Василина Шунова прошла бы профессиональную переаттестацию по предмету своей основной работы. Это к тому, что там вполне могут работать люди, которые "профессионалы" только с чужих слов.
Знаете ли вы, почему глаз человека способен различать больше оттенков зеленого, чем других цветов?






















