За два дня рейдов сотрудники ГИБДД выявили 222 нарушителя правил обгона (+ видео)
В пятницу и субботу на территории Иркутской области сотрудники ГИБДД проводили массовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.
Контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил обгона осуществлялся на самых аварийно-опасных участках дорог Приангарья как с воздуха, так и с привлечением скрытых экипажей ДПС.
Информация о зафиксированных нарушениях скрытыми патрулями для принятия мер реагирования незамедлительно передавалась ближайшим нарядам ГИБДД.
Напоминаем, что обгон - это один из самых опасных и рискованный маневров, который связан с высокой скоростью и встречным движением. По статистике в происшествиях по причине такого маневра вероятность получения тяжелых травм, а также летального исхода, возрастает в несколько раз. В таких авариях страдают, как правило, не только нарушители, но и совершенно случайные люди.
Так, с начала года зарегистрировано 129 дорожно-транспортных происшествий связанных с выездом на «встречку». В результате этих автоаварий погибли 54 человека и 233 получили травмы различной степени тяжести.
Законодательством за нарушение правил обгона предусмотрен штраф в размере 5000 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
Несмотря на суровое наказание и тяжесть последствий от таких дорожных инцидентов, автолюбители продолжают совершать опасные маневры и по итогам рейдов инспекторы выявили 222 нарушителя.
Уважаемые водители, четко знать и соблюдать правила дорожного движения значит быть в безопасности самому, а также помогать другим!
Новости похожей тематики
- В предстоящие дни в Иркутской области сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки транспорта
- В Иркутской области проводится мероприятие «Встречная полоса»
- В Иркутской области сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»
- Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» прошло в Ангарском городском округе (+ видео)
- Очередной этап профилактического мероприятия «Встречная полоса» прошел в Ангарске
- Госавтоинспекторы провели 1 этап оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» (+ видео)
- В Ангарске сотрудники ГИБДД в ходе скрытого патрулирования выявляют водителей, выезжающих на «встречку» (+ видео)
Что устраивать рейды на пустынных автотрассах? Если создаются пробки - вот там должны быть гибддшники, разбираться, почему они создаются. Хотя всем известно - пробки из-за "обочечников" - своими дронами контролируйте езду таких водятлов, которым быстрее надо, чем другим из точки А в точку Б. В таких местах надзирателей не встретишь. Если дорога прямая, ровная на несколько км просматривается - почему на свободной автотрассе не обойти тихохода в пределах допустимых разрешений скоростного режима. А на видео как раз таких и вылавливали...
Если дорога прямая, ровная на несколько км просматривается - почему на свободной автотрассе не обойти тихохода в пределах допустимых разрешений скоростного режима. А на видео как раз таких и вылавливали...
Вы идиот или прикидывайтесь? ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! А если там сплошная, на то есть свои причины, которых вы просто не понимаете.
которых вы просто не понимаете.
Да мы идиоты которые не понимаем на кой черт с каждым годом ремонты дорог заканчиваются линией по середине и ограничением в 40 км.Куда не поедь одни пробки и фуры.Дороги надо делать шире.
Ну так иди,давай наказ Красноштанову,как попадет в Думу, чтоб вносил поправку на увеличение НДС в два раза до 40% как раз дороги шире в два раза сделают.
А если там сплошная, на то есть свои причины, которых вы просто не понимаете.
Когда в Бурятию заезжаешь - резко почему-то понимаешь, что там с разметкой, знаками и установлением норм проезда работают реальные профессионалы, а в Иркутской области - бюрократические буквоеды-карьеристы, проходимцы и профнепригодные люди. Но никак не Боги... Разница для профессионального водителя очевидна, и, уж позвольте, весьма даже оспариваема и обсуждаема!!!
Самые страшные воры - воры твоего личного времени!
Под ником Тополёк сотрудник ГАИ, его друг, родственник? Так больно воспринимает критику гибддшников, даже жалко его становится. То, что в Ангарске нет специалистов по организации дорожного движения - факт, который трудно не заметить. Он виден во всём: в строительстве "кособоких" дорог, установке знаков, "лежачих полицейских", светофоров и, наконец, разметки! Несколько лучше на дорогах регионального значения, тем более дорогах федерального!
Так обидеться на то, что указали на разницу между дорогами Иркутской области и Бурятии - право, непонятно. Видимо, чтобы навести порядок с дорогами в Ангарске, необходимо местных "специалистов" командировать в Европу, иначе нам удачи на дорогах не видать...
А если там сплошная, на то есть свои причины, которых вы просто не понимаете.
Когда в Бурятию заезжаешь - резко почему-то понимаешь, что там с разметкой, знаками и установлением норм проезда работают реальные профессионалы, а в Иркутской области - бюрократические буквоеды-карьеристы, проходимцы и профнепригодные люди. Но никак не Боги... Разница для профессионального водителя очевидна, и, уж позвольте, весьма даже оспариваема и обсуждаема!!!
прежде чем делать делитатнские заключения, по стране проедте и посмотрите что и и как. В Бурятии все дороги и разметка построены по тем же нормам и стандартам что и в иркутской области, да и вообще по всей стране. Вы не специалист в этой области, вот и занимаетесь диванными экспертизами.
у нас сотрудники (инспекторы) по безопасности дорожного движения кладут асфальт?
Читай внимательно! я не про инспекторов, а про специалистов ГИБДД, занимающихся по должности! организацией дорожного движения, а следовательно и проверкой правильности строительства дорог и установке на них средств организации дорожного движения.




















