Мэр округа Сергей Петров проверил ход работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
В выезде по объектам дорожного ремонта накануне, 22 июня, приняли участие мэр Ангарского округа Сергей Петров, председатель Думы Александр Городской и член Общественной палаты Вячеслав Петряев.
На улице Файзулина ремонт почти закончен. Подрядчик завершил укладку второго, выравнивающего, слоя асфальта. На очереди – установка ограждений, дорожных знаков, нанесение разметки.
На Ленинградском проспекте ремонт ведется на большом отрезке – от Рыночной до Горького. Это 4,5 километра. На перекрестках с Рыночной, Чайковского и Социалистической появятся новые трамвайные пути. Контрактом запланирован серьезный объем работ. Замена бордюров и асфальта ведется участками. Таким образом к концу лета Ленинградский проспект обретет полностью обновленный вид. Напомним, вторая полоса на всем протяжении дороги была достроена в 2020 году.
Также побывали на улице Красной. Здесь меняют асфальт на проезжей части и тротуарах. На данный момент уложен второй слой покрытия.
«Важно не только качественно выполнить работы, но и убрать строительный мусор. Навести красоту. Выполнить благоустройство прилегающей территории. Улица после ремонта должна быть чистой и ухоженной», – отметил Сергей Петров.
Также мэр обратил внимание подрядчиков на последовательность действий: «Приступили к работе на определенном участке, так доделайте все до конца. На улице Алешина заменили бордюрный камень и перебросили бригаду на другой объект. Это недопустимо».
Александр Городской подчеркнул, что во взаимодействии администрации с депутатами Думы, подрядными организациями и жителями удается достичь результата: «Работы ведутся без существенных нареканий. Конечно, есть небольшие замечания, мы на них указываем. К завершению, надеюсь, все недостатки устранят. Также существует гарантия сроком на три года».
В этом году работы ведутся на восьми участках. Всего обновят более 12 километров дорог. Это улицы Алешина, Красная, Крупской, Файзулина, Сибирская, Трудовых резервов, Ленинградский проспект и проезд Косова в 19 микрорайоне.
Все объекты должны быть завершены до 15 августа. До конца строительного сезона у подрядных организаций много задач.
Кроме реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в этом году в Ангарском округе будут отремонтированы еще несколько улиц.
Это стало возможным благодаря дополнительной поддержке из областного бюджета. Соответствующие поправки приняли накануне на завершающей сессии Законодательного собрания Иркутской области.


Новости похожей тематики
- В Мегете продолжается капитальный ремонт путепровода
- Заместитель мэра проинспектировал ход дорожных работ на подъезде к поселку Ключевая
- Мэр Сергей Петров проинспектировал ход выполнения дорожных работ
- В Ангарском округе в этом году отремонтировано 25 километров дорог
- В Ангарске продолжается приемка участков, отремонтированных по проекту «Безопасные качественные дороги»
- Качество ремонта дорог проверяют в Ангарске
- Мэр округа Сергей Петров проинспектировал ход ремонта дорог
Дороги делают это очень хорошо. А вот какие после ремонта они оставляют газоны!!! Позор !! А господа Петров и Городской по сторонам могли бы посмотреть кругом камни ,асфальт,доски и как после всего этого там будет расти трава!!Разве нельзя свежей землей засыпать! Посмотрите на все это другими глазами! Газоны как после бомбешки!
Газоны как после бомбешки!
а после установки новых бордюр вывороченные корни живых еще деревьев, как свидетельство того, что похрен этим "мастерам" на город, после этого деревья быстро умирают, как на К.Маркса рябинки, которые садил еще мой отец от РСУ Зеленого хозяйства (была тогда такая городская организация, за озеленение в городе отвечала).
Золотая.
Навести красоту. Выполнить благоустройство прилегающей территории. Улица после ремонта должна быть чистой и ухоженной
Золотые слова, господин мэр. Добро пожаловать на перекресток ул. К.Маркса и Файзуллина (угол у магазина "Карлен"). Там со стороны ул. Файзуллина в магазин есть крылечко. От крыльца тротуар сделали не больше метра шириной, два человека уже не разойдутся. Остальное расстояние до проезжей части, судя по всему, так и останется незаасфальтированным. Сейчас это смесь грунта, кусков старого асфальта местами поросшая одуванчиками.
Там что предполагается установка киоска-павильона? Почему бы не закатать весь угол перекрестка в асфальт и не установить какие-нибудь бетонные вазоны? Может быть сами продавцы магазина и посадили бы там полтора цветочка для той самой красоты, о которой в статье упомянул мэр. Но как всегда сэкономили в чью-то пользу.
На втором фото, как раз за спиной мэра, тоже сделан тротуар не более метра шириной, да ещё и под нестриженными кустами. Хоть ползком передвигайся. Все остальное будет закатано в асфальт в качестве стоянки для авто. Ширина стоянки более чем позволяла сделать тротуар нормальной ширины. Здесь даже не понятно, на чем сэкономили. Полное отсутствие: мозгов в головах исполнителей и логики в головах принимающих работу.
В обоих случаях ещё можно все исправить. Было бы желание администрации.
вы думаете он это читает?
Предполагаю, что нет. К сожалению.
Я бы многое могла написать по поводу качества ремонта дорог (т.к. сама езжу на машине по городу), по проведению весной двухмесячного субботника (т.к. есть с чем сравнить, взять хотя бы тот же Иркутск) и многое другое. Но зачем, если кроме простых жителей это никто читать не будет? А они и так в курсе событий.
У меня иногда складывается впечатление, что наш мэр и его команда до работы и обратно добираются по воздуху исключительно на ракете - вертикально взлетели, вертикально приземлились. По дорогам они не ездят и ничего вокруг не видят. Им нужно обязательно позвонить, написать, указать и т.д. А они ещё подумают, реагировать или так сойдет оставить. Напоследок два примера.
1. На этой неделе была в Иркутске. Улицы не то что под метлу - под веник выметены. Как будто вымыты. В вазонах цветы колосятся. Видно, что город после зимы убрали и "навели красоту". Глаз радуется. Вы скажете: "Нашли с чем сравнить. Это же Иркутск, там бюджет другой..."
2. На прошлой неделе была в Черемхово. Чистота как в Иркутске. Там не то что ограждения - бордюры покрашены в оранжево-черный цвет. В Черемхово вообще оранжевый цвет преобладает: фонарные столбы, бордюры, остановочные павильоны...
Кстати, об остановочных павильонах. По тому маршруту, что мне пришлось проехать в Черемхово, ни на одном из остановочных павильонов нет даже следов объявлений или афиш. Ни на одном столбе ничего не наклеено. Как будто накануне новые установлены. В вазонах также цветы пышным цветом. В Черемхово что бюджет такой же как в Иркутске?
Просто в Иркутске - бюджет, в Черемхово - МЭР, а в Ангарске - мэр.
На Ленинградском рядом с Горького бордюры и тротуары ободрали УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД ЛЯДЬ!!!! Вам удобно так, уроды?
На ул. Алешина бордюры и тротуары ободрали уже 2 месяца назад , как только снег закончился. Правда уже новые уложили, а про дорогу забыли. Видимо до конца лета придется ездить по ухабам. А там в августе новый асфальт положат как раз под зиму. А к весне он рассыпаться начнет. У нас по другому не умеют.






















