Мнение по выборам в Ангарске 14 октября 2012 г.
Чем ближе дата голосования по выборам в органы местного самоуправления Ангарска, тем яснее видна расстановка политических сил и понятны завуалированные хитрые ходы «партии власти», надеясь на которые политическая сила «Единая Россия» любыми путями желает остаться у руля правления городом. Рядовому гражданину, избирателю очень сложно разобраться во всех хитросплетениях выборной кампании, сложно выбрать достойную кандидатуру среди огромного числа претендентов на места в Думу города и должность главы Ангарска. В этом случае простой гражданин рискует быть обманутым, не разобравшись объективно в данной ситуации.
Из девяти претендентов на должность главы города, практически, все восемь человек явно или неявно являются представителями «партии власти». Давайте разберемся, кто достойный и за кого голосовать. Светлана Гущенко, представитель ЛДПР – лицо малоизвестное в городе, политика партии ЛДПР уже давно известна всем жителям России, и напоминает выражение «и вашим и нашим». Известно много случаев, когда ЛДПР и ее лидер высказывались резко против существующего правящего режима, а потом выступал с хвалебными речами в адрес лидеров «партии власти», голосовал за антинародные и асоциальные законы, проталкиваемые большинством единороссов в Государственной думе. Таких руководителей, метающихся из стороны в сторону, нам в городе не нужно. Причем С. Гущенко совсем недавно снял с выборов ЦИК ЛДПР. Представитель «Справедливой России» Игорь Романов – фигура также малозаметная и малоизвестная в Ангарске. Уже доподлинно известно, что партия «Справедливая Россия» создавалась, как партия-клон «Единой России», чтобы запутать избирателей и оттянуть голоса от коммунистов. Тем более, везде и всюду «справедливороссы», как и «либерал-демократы» пользовались коммунистическими лозунгами о социальной справедливости, которые КПРФ выдвигает уже давно, на протяжении последних двадцати лет. На практике, «Справедливая Россия» и ее лидер всегда были лояльны к существующему правящему сословью, они лишь в периоды предвыборных кампаний, играя отведенную им властью роль, позволяли резкую критику политики «Единой России» и ее лидеров. Естественно, такой выбор горожанам делать было не надо. Что и подтверждено временем: Слышал, что И. Романов снялся с предвыборной гонки.
Интересным является появление на предвыборной сцене Эдуарда Ищенко, причем как выдвиженца «партии коммунистов». Только вот какой партии, и каких коммунистов - надо разобраться, а то многие избиратели неправильно поймут. После федеральных выборов 4 декабря 2011 г. и 4 марта 2012 г., фальсификации итогов голосования усилилась протестная волна в России. После ряда митингов протеста оппозиции в Москве, власть якобы «пошла на уступки», упростив процедуру регистрации политических партий, а также снизив планку барьера участия их в выборах. Теперь, буквально несколько человек, могут создать любую партию с любым названием, например, словом «коммунистическая» в названии, и участвовать в любых выборах. Вроде бы все хорошо – демократия торжествует, однако не для нашей страны. Власть сама будет создавать партии-клоны известным и крупным партиям в России, особенно КПРФ, а затем, пропуская их в предвыборную гонку, оттягивать голоса у настоящих коммунистов и патриотов. По такому пути «власть имущие» пошли в Ангарске, проталкивая Эдуарда Ищенко, как представителя каких-то там «коммунистов». Запомните четко, уважаемые избиратели, что Эдуард Ищенко никакой не коммунист и выдвиженцем от КПРФ не является. Этого человека группа депутатов Думы АМО в декабре 2011 г., это фракции КПРФ и «Открытое мнение», требовали уволить за служебное несоответствие с должности зам. главы Администрации района.
Андрей Истомин, Владимир Жуков и Сергей Петров – члены партии «Единая Россия». Дмитрий Чернышов – действующий зам. главы Ангарска не указал свою партийную принадлежность, но антинародная и антикоммунистическая пресса города ставит его в сторонники КПРФ, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Чернышов, скорее сторонник «Единой России», если не ее член, знаменательными успехами в руководстве городом не отмечен. Нужен ли нам такой глава? Конечно, нет.
Однако официально, от Единой России выдвигается только господин Истомин. В последние дни предвыборной кампании Истомин и Чернышов, почувствовав полное фиаско, сняли свои кандидатуры. Владимир Жуков, действующий мэр района и Сергей Петров, директор фирмы «Стройкомплекс» показывают народу себя самовыдвиженцами. Понятно почему, ведь «Единая Россия» сейчас не пользуется поддержкой населения в России, тем более в Ангарске. Эти кандидаты в своей предвыборной риторике везде и всюду будут использовать фразы типа «народу надоели партии и политика», «надо выбирать руководителя не по партийному признаку, а по его деловым качествам» и подобные. Хотя заметьте, граждане, что они оба – члены «Единой России». Петров метит в кресло главы города, чтоб далее раскручивать свой строительный бизнес. В момент кризиса, платежеспособность населения резко упала, квартиры продавать стало гораздо сложнее. А будучи главой Ангарска, можно муниципальные денежки использовать на благо своей фирмы. Например, городская программа льготного кредитования молодых семей на строительство нового жилья. Естественно, в случае победы Петрова «Стройкомплекс» получит эти деньги из городского бюджета. А о простых горожанах Петров думать вряд ли будет, не та у него цель.
Господин Жуков двинулся на должность главы города, потому что в кресле мэра района сидеть становится трудновато. Оппозиция и коммунисты в районной думе спокойно делить деньги из бюджета между своими людьми не дают. Невыгодно так работать, сложно подпитывать свой бизнес. Да и пройдет еще года два-три, как уважаемый Владимир Валентинович окончательно растеряет остатки своей популярности, которая и сейчас-то, после ряда скандалов в районной думе, уже резко идет вниз. Потом уже ему выдвигаться куда-либо поздно будет, популярность станет маловата. Главное здесь, уважаемый избиратель, надо понять следующее: никогда крупный бизнесмен, а именно таковыми и являются уважаемые господа Петров и Жуков, не будут заботиться о благополучии всего города. Приоритет будет отдан все равно своему бизнесу. Следующий весомый аргумент, вспомните прошлое, историю власти города. Были у нас мэрами и крупные бизнесмены – команда Козлова-Канухина, которую потом всем миром от власти отстраняли. Были и производственники – Шевцов, Непомнящий, Новокшенов, Михайлов, в них потом ангарский люд очень быстро разочаровался. И ведь понятно почему. Ставленники производства на это производство и работали, делая все возможное, чтобы лишняя копейка денег предприятий в городской бюджет не попала. Зачем им заботиться о рядовых ангарчанах, их задача была лоббировать интересы выдвинувших их производств. Отсюда и полное банкротство их популярности и политики под окончание срока правления.
Отдельно остановимся на выдвиженце от «Единой России» Андрее Истомине, снявшим недавно свою кандидатуру. Его появление на политическом горизонте и первоначально завышенная самооценка на выигрыш выборов понятны, ведь резко теряющая доверие граждан «партия власти» надеется любыми путями сохранить свои властные позиции в городе, не допустить победы кандидата от КПРФ. Упор делается на то, что А.Л. Истомин - малоизвестный избирателям кандидат, в органах власти работает недавно (с декабря 2011 г. занимает пост первого зам. главы администрации АМО), ничем негативным запятнать себя не успел и т.д. В этом-то вся и беда, что ангарчане его не знают, а выбирать нужно всегда человека, которого знаешь по хорошим делам, по решениям, которые принесли благо и пользу горожанам. Либо, пусть если сам человек и не известен, то хотя бы известна партия или организация его выдвинувшая, например КПРФ, тем, что помогает людям, борется за их социальные права, пытается всячески улучшить жизненный уровень граждан. Разве «Единая Россия» борется за наши интересы, уважаемые избиратели? Отнюдь нет, и вы это прекрасно понимаете. Так зачем тогда голосовать за господина Истомина, которого избиратели не знают, да и партия, его выдвинувшая не славится хорошими делами в стране и, тем более, в нашем городе? А те немногие люди, которые знают господина Истомина по прежнему месту работы на должности первого проректора в Ангарской государственной технической академии, совсем не положительно отзываются о нем.
Некто бывший декан одного из факультетов академии, профессор, утверждал, что господину Истомину не удалось, как руководителю учебного процесса, выработать четкую стратегию развития академии на перспективу. Коллеги г-на Истомина неоднократно высказывали замечания по деятельности его, как руководителя АГТА. На все это уважаемый господин Истомин никак не реагировал, а только лишь перекладывал ответственность с себя на других, а иногда и просто мстил, используя административный ресурс. Вот такие кадры работают в Администрации г-на Жукова... Смотри интересное видео: http://youtu.be/fd3-sX7mWhQ. Объективно из этого следует, что как ни крути, не дорос еще уважаемый господин Истомин до кресла главы города. Как говорится в народе: «не по Сеньке шапка». Что и в принципе подтвердило время. Господин Истомин снял свою кандидатуру.
Из всего вышесказанного вывод – Ангарску не нужен руководитель из производственников и предпринимателей-бизнесменов, ведь такие уже были, и не раз. Нужен руководитель не из «партии власти», доведшей всю страну и Ангарск до страшного кризиса, не из партий-клонов, созданных для оболванивания избирателей, а нужен человек, который будет четко, по закону, равнозначно, без перекосов учитывать интересы всех слоев населения города. И такой человек есть. Это первый секретарь Ангарского городского отделения КПРФ, депутат Думы АМО Сергей Бренюк. Многие люди, и не только коммунисты, знают Бренюка как честного и порядочного человека. У него за плечами большой опыт руководящей и хозяйственной работы, работы руководителем больших коллективов людей. Сергей Алексеевич большую часть своей славной трудовой жизни служил в армии, являлся командиром танкового полка. Затем, выйдя на пенсию по выслуге лет, был директором одной из крупных школ города Ангарска. Причем был директором школы в самое непростое для нашей страны время – лихие 90-е годы, когда многие проблемы, в том числе и хозяйственные, приходилось решать без должного финансирования со стороны государства. Но Бренюк блестяще справился с ними.
В последние несколько лет Сергей Алексеевич возглавляет городскую партийную организацию КПРФ. Под его руководством организация заметно прибавила в своих рядах, появилось много достойных, порядочных и очень образованных людей, новых членов партии. Сергей Бренюк - талантливый организатор и руководитель, он может грамотно обрисовать фронт работ, четко указать каждому подчиненному его обязанности, умеет жестко и решительно требовать исполнение данных поручений. Отсюда и его значительные успехи в деятельности депутата районной Думы. Фракция КПРФ под руководством Сергея Алексеевича четко и слаженно работает на благо всех жителей Ангарска, не давая антинародной власти «распиливать» бюджет по своему усмотрению, не дает украсть лишнюю копейку. Под руководством Бренюка и городского отделения КПРФ многое решено в жилищно-коммунальной сфере. Сотни домов, тысячи граждан города провели собрания по установлению собственного, реального, а не взятого с потолка тарифа на обслуживание и ремонт жилья. Сергей Бренюк бесчисленное число раз сам присутствовал в судебных заседаниях, отстаивая права и интересы простых граждан города. Бренюком проведена и проводится колоссальная работа на пользу жителей города. И еще очень многое в этой работе предстоит сделать. И я уверен, что Сергею Алексеевичу вполне можно доверить кресло главы города Ангарска. Я призываю вас, здравомыслящие граждане города, всех, кому не безразлична наша судьба, отдать свои голоса на выборах органов представительной власти Ангарска за кандидатов от Коммунистической Партии Российской Федерации, а на должность главы города - за Сергея Бренюка.




