Престолонаследники или Кто следующий?
В нашем городе совсем скоро состоятся выборы главы и депутатского корпуса Ангарска. В октябре жителям предстоит проголосовать за людей, которые будут управлять муниципалитетом в ближайшие пять лет. Учитывая, что в городской думе 25 депутатов, рассматривать возможных претендентов на посты парламентариев не будем. Остановимся на главной должности – главы города.
Победители или проигравшие?
Завершившиеся кампании по выборам депутатов Государственной думы и президента, а еще ранее, голосование за депутатов районной думы, показали, что ангарчане решили сделать резкий крен влево. Чем объясняется эта тенденция – усилением роли компартии в отдельно взятом городе или своеобразное выражение протеста? Анализ ситуации дает основание говорить, все-таки, о втором варианте. Поэтому, выдвижение кандидатов от местного отделения КПРФ не гарантирует им очевидную победу.
Более того, сейчас внутри самой местной ячейки коммунистов идет борьба между двумя Дмитриями – заместителем главы города Дмитрием Чернышовым и депутатом районной думы, секретарем партийной ячейки Дмитрием Надымовым.
Эксперты уже неоднократно называли Чернышова возможным приемником Леонида Михайлова. Он активно появлялся в медийном поле, рассказывая о позитивных шагах городской администрации. Однако, прошлогодний скандал со стрельбой и постоянные обвинения Чернышова в «крышевании» некоторых видов бизнеса и, его фактическое «серое кардинальство» не дали ему очков, а, наоборот, отвернули от него ряд сторонников. Между тем, у Чернышова есть ряд преимуществ – возможность административного давления на ряд управляющих компаний, поддержка у регионального руководства КПРФ в лице С. Левченко.
Возвышение Дмитрия Надымова произошло на фоне противостояния некогда выходцев из одного гнезда – команды экс-мэра района Андрея Козлова и блока Жукова. Всем до сих пор памятны язвительные высказывания Надымова в адрес А. Козлова и разоблачительные статьи в газете «Время». Однако многие наблюдатели отмечают некоторое зазнайство Надымова, его склонность к пафосу и любви попиариться. В реальности дел, полезных жителям района от депутата-коммуниста люди не видят, а попытки оседлать информационную волну благодаря контролю над газетой «Вся неделя. Ангарск» раскалываются о контрдействия его соперников в газетах «Время» и «Ангарские ведомости».
Жукову противостоит собственный блок
Снижающее влияние на будущие выборы отмечается и со стороны нынешнего мэра АМО Владимира Жукова. Его блок раздирают противоречия. Имея устойчивое большинство в районной думе, за год Владимир Валентинович растерял свое влияние. Теперь его поддерживают только 7 депутатов из восьми. Угроза повторения «городской отставки» для Жукова становится все более актуальной. Кроме того, после 46-процентного результата за Путина на президентских выборах и провала «Единой России» на Госдумовских выборах уменьшилась поддержка Жукова и со стороны Губернатора. Не исключено, что в такой ситуации сам Жуков не станет выставлять свою кандидатуру на выборах главы. В качестве «карманных» кандидатов может выступить доказавшая свою преданность заместитель председателя думы Светлана Кажаева , глава администрации АМО Антон Медко. В любом случае, скамейка запасных у Жукова достаточно короткая, а те, кто н ней сидит, либо малоизвестны ангарчанам, либо, как те же Кажаева или Медко «замараны» склоками и скандалами.
Третье пришествие
Маловероятным, но, тем не менее, возможным выглядит предполагаемое выдвижение на новый срок экс-главы Ангарска Евгения Канухина. После крайне неудачного управления городом администрации Леонида Михайлова, многие воспринимают годы Канухина с ностальгией. Между тем, у ангарчан все еще сильны протестные настроения против «команды». Напомним, в 2010 году на выборах депутатов районной думы Канухин набрал около 5 тысяч голосов, а его бывший соратник Владимир Жуков – 16 тысяч голосов.
Между тем, как показала практика президентских выборов, борьба команд и личностей – вещи совершенно разные. Поэтому, не исключено, что в прямом противостоянии харизматичный Канухин может оказаться для ангарчан предпочтительнее, чем кто-либо другой.
Темные лошадки
Не исключено, что выборы октября-2012 года откроют и новые фигуры на политическом поле. В Ангарске есть молодая поросль политиков, способных к борьбе, но, скорее всего, они примут участие в борьбе за депутатские кресла. Между тем, своих амбиций не скрывают Константин Моляров, Михаил Дресвянский и другие ангарские политики.
Маловероятным, но, тем не менее, возможным выглядит предполагаемое выдвижение на новый срок экс-главы Ангарска Евгения Канухина.
Да пока еще не забыли его "подвиги". Поэтому и
у ангарчан все еще сильны протестные настроения против «команды»
в 2010 году на выборах депутатов районной думы Канухин набрал около 5 тысяч голосов
Эта статья - дымовая завеса. В ней упоминается тот, кто действительно собирается идти на выборы.
Группа пиарщиков вбросила статью для того чтобы проверить отношение к тем, чьи фамилии в статье есть. Значит, этих людей рассматривают как реальных конкурентов пока неизвестной нам фигуры. Фигура появится внезапно в роли спасителя города.
а какая разница
С.А. Бренюк
М. Дресвянский
В.В. Жуков
С.Б. Кажаева
Е.П. Канухин
К. Моляров
А.А. Медко
Д.В. Надымов
Г.И.Рудникова
С.А. Петров
О.Н. Тюменев
Д.В. Чернышев
или
ер, кпрф, ср, мр, пр, ммм, збн, брррр...
все сладко вешают лапшу народу, и отчаянно обсерают друг друга, смысл в том как люди относятся к порученному делу, пока как хапуги...
никто не придет и не скажет к примеру начальнику цеха "Иваныч ты честный принципиальный человек, будь МЭРом", И Иваныч мог бы приносить пользу городу и драть зарвавшихся чиновников, и требовать от них добросовестного исполнения обязанностей.
А среди названных выбирать лягушку которая красивее поет в нашем болоте нет смысла,пока у нас 150 партий вся политика это война между ними, хотя если их идеи перевести на машинный язык они одинаковы...
честный рыбак

хорошо написано?
















было бы здорово.
ибо технику команда распродала!
да, действительно...у нас не только с кадрами проблема... еще и жители непонятливые....



