корейские авто
У меня солярис, 1,4 литра. Мой совет - не брать. Причины:
1. для такого двигателя средний расход за 9 литров зимой, 8,5 летом, причем езжу я без тапка в пол. У аналогичного японца - на уровне 7,5 максимум (личный опыт). У официала мне заявили, что для нее расход в 10-12 литров является нормальным, производитель допускает.
Основной причиной двигла 1,4 была как раз экономия. Будете брать - берите 1,6, расход у них одинаковый.
2. высокая стоимость запчастей и ТО у официального дилера. Для примера: ТО-15 у официала вышло в 10,5 т.р., а в город А - в районе 5 т.р., работы идентичные. Фара-блок передняя - 11 т.р. по интернету, у официала 12 т.р. Бампер у официала 9 т.р.+покраска 7 т.р.
3. низковата посадка для наших дорог, очень боюсь бордюров.
4. жесткий пластик, пробег 20 т.км. - уже начал дребезжать, появился сверчок в районе водителя.
5. пластик - очень царапучий, который гладкий (см. п. 6 в плюсах).
6. в Ангарске не сразу запчасти найдешь. Простой пример - фару я так и не нашел, заказывал, не было даже у официалов. Иридиевые свечи на нее - тоже не сразу нашел.
Будем объективны, есть и плюсы у соляры:
1. основной - необычный агрессивный дизайн. Но это прокатывало, когда их было мало. Сейчас же соляра - одна из самых распространенных авто (лидер продаж за 2012 год).
2. достаточно удобное управление, претензий нет.
3. достаточно большой багажник, всегда все влазит. Лично увозил 3 куля картошки с огорода - присела, конечно, конкретно. И место для еще одного было.
4. масло не жрет.
5. мой рост 188, вес 120, места мне хватает, сзади детям нормально сидеть.
6. красивый на вид пластик - пусть и жесткий, но вид под карбон, "в сеточку", смотрится намного дороже.
Мое резюме - машинка выделяется внешне, внутри - ничего особенного. Почему не советую брать - для меня расходы на содержание важнее внешнего лоска. И больше я машину с салона брать не буду, первый опыт останется последним. Я лучше возьму 3-5 летку за те же деньги классом и посадкой повыше.
Кстати, на дроме есть блог соляры, они там на ней сильно и долго ездют. На официалов тоже ругаются. 
Кстати-2, Кио Рио - та же машина, вид сбоку. Платформа одна.
Кстати-3, хотя, подумавши - говорят, сейчас в подобном сегменте один хрен дешевая пластмасса, низкий клиренс, дорогие запчасти и прочая хрень. А корейцы подешевле и японцев, и европейцев. Так что брать, ездить года 2-3 и менять.
Если чего еще надо подсказать, спрашивайте. 
Ездил чуток на Kia Soul, показалось скрипучей подвеска и неэффективные тормоза, но эти вещи в каждом класса авто относительные. У друга и у родственницы Kia Soul жалоб не слышал. Сам бы я от Х.Сантафэ не отказался. кот777, а вы в каком классе выбираете и на какую сумму?
И больше я машину с салона брать не буду, первый опыт останется последним. Я лучше возьму 3-5 летку за те же деньги классом и посадкой повыше.
Верное решение.
Бампер у официала 9 т.р.+покраска 7 т.р.
На Тойоту бампер можно за 4 найти + покраска 5. А вообще, я на новых машинах заметил (в том числе и на Солярисе, который стоит во дворе), если при ДТП удар в бампер, то он трескается и куском отлетает. На старых же авто бампер вминался и потом было проще выправить, запаять. Интересно, сейчас на всех новых кузовах пластмасса такая?
Гонял с годик на ссангйонг актион 06г. корейской сборки, движка с коробасом у него по лицензии мерина - абсолютно идентичны с немцами.
Что сказать:
1) любой кореец дико теряет в цене
2) на некоторые жалуются что ржавеют быстро - металл мол херовый, так что лучше сразу на антикор
3) продать быстро не получится - неликвид
Касательно актиона: салон шикарный, кожа на 5+ как новая была, пластик мягкий, места много. Тех состояние: качество на урове менял тока расходники, но у актиона турбодизель так что, расходники на него это отдельная песня
. Металл корпуса мягкий, если пальцем хорошо надавить вмятина останется - если град то вообще капец.
Ездил год, при продаже потерял 150 тыш от суммы за которую брал.
У знакомых хендай ix35 был брали новым - салон погремушка хотя материалы на уровне, ходовка жестковата, по тех части без поломок, ТО и правда дорогое у офицалов. Ездили 2 года, когда продавали потеряли 300 тыщ от исходной цены.
Все что знал написал.
был уменя как то санг йонг актион на механике. когда купил был дико доволен машиной. после покупки поехал на сто фильтр поменять масло и фильтра. отдал 10000 руб. восторг поубавился. затем начало буксовать сцепление-поменял (продаётся только в сборе диск-корзина) цена вопроса ещё 10000 руб. ну думаю теперь всё, беды кончились. при эксплуатации заметил ,что новое сцепление буксует при нагревах в пробках(вот вам качество материалов). ваще опечалился. через несколько дней заправился в Еланцах вроде евросаляркой - начала глючить то ли электроника,то ли турбина.Если разгоняешся больше 100 км/ч турбина отключалась и машина переставала тянуть, постепенно останавливаясь совсем. Недельку поколдовали с ним умельцы- чё то сделали(сами толком не поняли что) и машина опять поехала.Надолго ли? испытывать судьбу не стал и сразу на рынок. благо продалась быстро за те же деньги. И это всё за МЕСЯЦ владения чудо-техникой. больше корейца не охота!
Владею Киа Форте 2009 года выпуска. Покупалась из Кореи. Авто для внутреннего рынка. Раньше предвзято относился к корейскому автопрому. Теперь мнение изменилось. Машина супер для своего класса. Из недостатков - шумоизоляция (сделал за 10000р.), и жестковатая подвеска на мой взгляд (сделал мягкую как на камри за 30000р.) В остальном сказка. !,6 литра, 126 кобыл. Резвая, экономичная (город 7,5. трасса 5,5). Проехал уже почти 10 тысяч - АБСОЛЮТНО ничего не сломалось. Вобщем доволен на все 100%.


























господа!кто владеет или владел корейскими автомобилями подскажите стоит ли преобретать? какова надежность и каковы проблемы содержания . заранее спасибо!