Прошло внеочередное заседание думы города Ангарска
5 апреля состоялось внеочередное заседание Думы города Ангарска. С ходатайством о внеочередном созыве вышли глава города с вопросом о внесении изменений в бюджет 2010 года и группа депутатов с вопросом о выдвижении инициативы проведения голосования о преобразовании города Ангарска в городской округ.
Под ходатайством о выдвижении инициативы проведения голосования подписались десять депутатов: В,Жуков, А.Медко, Н.Иванова, А.Акулов, В.Афанасьев, Г.Зубов, И.Периков, М.Савинов, В.Распутин, И.Томляк. Докладывал на заседании Валентин Жуков. Он предложил выдвинуть совместно с главой города Ангарска инициативу проведения голосования по получению согласия населения города Ангарска по вопросу «Согласны ли вы, чтобы муниципальное образование город Ангарск, наделенное статусом городского поселения преобразовать в городской округ?». Провести такое голосование предлагалось во второй половине июня с тем, чтобы Законодательное собрание успело до середины июля принять соответствующий закон Иркутской области об изменении границ Ангарского муниципального района (в случае преобразования города в городской округ, Ангарск выходит из района, там остаются три поселения: Мегет, Одинск, Савватеевка, впрочем, в последствии они могут по своему желанию присоединится к округу). Причем закон этот должен быть принят до того, как будут назначены выборы районной Думы и мэра Ангарского муниципального образования.
Более двух часов депутаты обсуждали данный вопрос. Большинство депутатов, не выступая против предложения в принципе, высказались за то, чтобы не проводить такого голосования сейчас. Во-первых, есть очень большая вероятность, что не удастся обеспечить явку выше 50 процентов (лето, все-таки, не самая лучшая пора для проведения такого голосования). Во-вторых, на сегодня неизвестно отношение к подобному решению остальных поселений района, а они также должны дать согласие на то, чтобы округом стал только город Ангарск. Глав Савватеевки, Одинска и Мегета пригласили на заседание Думы города Ангарска, присутствовала же только Татьяна Власенко (Мегет). Но и она, сказав, что о данном проекте узнала только на заседании, отказалась как-либо обозначить свою позицию, не обсудив вопрос хотя бы со своими депутатами.
Много возражений у депутатов было и по схеме решения проблемы, они высказывались за то, чтобы в округ был преобразован весь район, хотя закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (№ 131-ФЗ) такого варианта не предусматривает.
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик рассказал, что по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева создана специальная рабочая группа во главе с Виталием Игнатенко (бывшим председателем облизбиркома), которой поручено до 1 декабря 2010 года проработать все юридические вопросы по решению, как нашей проблемы, так и ряда других районов Иркутской области. Вплоть до внесения в Государственную Думу необходимых законопроектов об изменении 131-го закона.
- Я предлагаю вам, - сказал Юрий Фалейчик, - направить в эту группу своих представителей. А сейчас не торопиться. Потому что, если мы не обеспечим явку более 50 процентов этим летом, то вряд ли сможем потом вернуться к этому вопросу еще раз.
Аналогичную позицию высказал председатель Думы Ангарского муниципального образования Владимир Непомнящий.
- В 2004 году мы, депутаты, в том числе и я, - сказал Владимир Александрович, - допустили серьезную ошибку, пойдя на создание района. Не вникли досконально в новый закон, не продумали всех последствий такого решения. Не хотелось бы, чтобы что-то подобное получилось и сейчас. Надо тщательно проработать все варианты, просчитать последствия. Чтобы идти на референдум с уверенность в его успехе.
Такую точку зрения поддержал и глава города Леонид Михайлов.
- Я целиком поддерживаю саму идею повышения статуса Ангарска, - сказал Леонид Георгиевич, отвечая на вопрос депутатов. – Но я также не уверен в успешном проведении летнего референдума. К тому же инициаторы сегодняшнего вопроса не предлагают нам никакого плана дальнейших действий. Инициативу примем, и что дальше? Надо же понимать, что делать дальше. Надо знать позицию остальных поселений, надо эту позицию готовить.
После длительных дебатов решение принято не было. «За» проголосовали только 8 депутатов, чьи подписи стояли под документом (Н.Иванова и В.Афанасьев на заседании отсутствовали).
Далее депутаты рассмотрели вопрос об изменении бюджета. Бюджет города Ангарска на 2010 год был увеличен в доходной части и расходной частях на 130 300 тысяч рублей. Это деньги, выделенные из Фонда поддержки реформирования ЖКХ на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. Как пояснила начальник департамента по экономике и финансам Нина Яночкина, в этом году по программе капитальных ремонтов будет отремонтировано 48 домов.
Далее депутаты рассмотрели вопрос об изменении бюджета. Бюджет города Ангарска на 2010 год был увеличен в доходной части и расходной частях на 130 300 тысяч рублей. Это деньги, выделенные из Фонда поддержки реформирования ЖКХ на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов.
Как пояснила начальник департамента по экономике и финансам Нина Яночкина, в этом году по программе капитальных ремонтов будет отремонтировано 48 домов.
Я тоже такой дешевый ремонт хочу...
В 2004 году мы, депутаты, в том числе и я, - сказал Владимир Александрович, - допустили серьезную ошибку, пойдя на создание района.
урежте себе зарплату и уйдите в отставку, ах да.. зарплата то хорошая, можно и поошибаться, всеравно заплатят
Кто такой Генерал Фэйлор (General Failure) и почему он пишет на мой диск?
(в случае преобразования города в городской округ, Ангарск выходит из района, там остаются три поселения: Мегет, Одинск, Савватеевка, впрочем, в последствии они могут по своему желанию присоединится к округу).
Вариант
присутствовала же только Татьяна Власенко (Мегет). Но и она, сказав, что о данном проекте узнала только на заседании
Отстает от жизни
Вплоть до внесения в Государственную Думу необходимых законопроектов об изменении 131-го закона.
Почему бы и нет?
- В 2004 году мы, депутаты, в том числе и я, - сказал Владимир Александрович, - допустили серьезную ошибку, пойдя на создание района. Не вникли досконально в новый закон, не продумали всех последствий такого решения. Не хотелось бы, чтобы что-то подобное получилось и сейчас.
Я думаю, то что получилось это заслуга командос. Для их целей идеальный вариант город и район. Плюс землицы в этом случае подвалило не хило.
Плюс землицы в этом случае подвалило не хило.
А еще они хотели перекроить земли Мегета в пользу города, потратили время на проведение сходов в Сибизмире, Карьере еще гдето. Сходы не состоялись, землю им не отдали. Время потеряли.
Отстает от жизни
Просто ей до той думы и дела не было до ангарских брожений. Впрочем, поэтому и савватеевский и одинский главы не пришли на эту думу. Что говорит о том, что наши "инициаторы" не были обеспокоены продолжением своей инициативы, иначе бы и с главами трех поселений пообщались заранее, и план какой-нить дальнейших движений предложили. А так получилось по принципу - прокукарекать, а там хоть не рассветай. Что и как дальше делать не наше дело. Явный пиар ход: товарищ жюков болеет за город.
В 2004 году мы, депутаты, в том числе и я, - сказал Владимир Александрович, - допустили серьезную ошибку, пойдя на создание района. Не вникли досконально в новый закон, не продумали всех последствий такого решения.
Ну спасибо, что хоть признаёте. Конечно, не ошибается лишь тот, кто не работает, но в таких вопросах могли бы быть повнимательнее... или просто бабла хотели по-легкому срубить? 
Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений.







