Совместное заседание комиссий районной Думы АМО 02.05.12
02 мая состоялось совместное заседание постоянных комиссий Думы Ангарского муниципального образования, одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение, стал вопрос об утверждении Положения об оказании имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям на территории Ангарского муниципального образования.
Напомню, данный вопрос был снят с рассмотрения прошедшего официального заседания Думы.
К сожалению, устранить все недостатки указанного проекта решения на заседании не удалось, проект решения был направлен депутатами Администрации на доработку. Большая часть претензий депутатов была связана с явно коррупционным характером ряда пунктов проекта. Так. В частности, на официальном заседании Думы Председатель КУМИ Гулин Е.Л. пояснил, что данное постановление необходимо по той причине, что «ряд предпринимателей хотят организовать детские сады, однако отсутствие этого правового акта мешает нам предоставить им помещения». Депутаты усомнились, что бизнес на частных детских садах (господа Медко А.А. и Кожаева С.Б. не постеснялись назвать и интересантов, в угоду которых они лоббируют принятие решений – это небезызвестный Фонд «Юнона» и ООО «Империя детства») должен рассматриваться, как нуждающийся в оказании ему имущественной поддержки, кроме того, предприниматели, даже социально ориентированные, не могут быть отнесены к некоммерческим организациям.

Депутат А.Е.Куранов
Прозвучала масса замечаний к положению и со стороны депутата Куранова А.А., который указал на прямые противоречия между спорным проектом, с одной стороны, и областным законом в сфере поддержки некоммерческих организаций.
Все изложенное привело депутатов к мысли о том, что необходимо обязать администрацию доработать проект решения и устранить из него коррупционные составляющие. К сожалению, депутатам районной Думы не в первый раз приходится сталкиваться с лоббированием интересов отдельных предпринимателей со стороны Администрации, а также руководства Думы. Такая ситуация неприемлема, Группа «Открытое мнение» и фракция КПРФ в Думе АМО намерена бороться с коррупционными проявлениями со стороны руководства Администрации, не взирая на лица.
Ну а фонд "Юнона"-то вам чем насолил? Он единственный, кто решает проблемы здравоохранения и детского здоровья на частные деньги. То, чем должен заниматься бюджет района и области. Уже за это им можно дать помещение под детский сад. Точно не обманут.
Так вопрос-то не в одном этом фонде. Ему-то выделят, а остальным как? Если не прописать как положено, то выделять будут тому, кто больше заплатит. А обоснование будут писать сами чиновники. Не за бесплатно, разумеется. 
"Я мзду не беру. Мне за державу обидно..."
симулировать нормальность
А ВАС?
Моя страница на Фейсбуке
Добавляйте в друзья на одноклассниках
Сайт www.ivanets.ru
Ну а фонд "Юнона"-то вам чем насолил?
Местные теневые нефтяные олигархи, каковыми например являются Анна Аксенова и Александр Быков стараются свои сомнительно нажитые капиталы легализовать и спрятать под вывесками различных благотворительных фондов. Чем ответьте тогда фонд "Юнона" -А.Аксеновой, лучше "Фонда развития спорта" - А.Быкова? Мне например последний больше нравиться. И название звучное. Оба фонда являются общественными организациями. Вот только вся общественность этих организаций - два человека. И созданы они для того чтобы зарабатывать и легализовывать денюжки. Молодцы депутаты. Перекрывают краники расхитителям муниципального имущества.
Правду,
Грязью поливать дело простое,а попробовать за свои заслуги перед общественностью отчитаться господину Иванцу слабо??? За фонд Быкова сказать ничего не могу,а за Юноной множество реализованных проектов за плечами,им есть что вам возразить,а то откуда средства получены на благое дело всё равно, ну уж точно не из бюджета или муниципального имущества.
откуда средства получены на благое дело всё равно
Кому то все равно, кому то нет. Вам вот alians например будет все равно, если какой-нибудь наркобарон заработав сотни миллионов откроет благотворительный фонд "зарядит" его наркодолларами и попросит в муниципалитете здание, в котором под благовидным предлогом эти наркодоллары будет успешно отмывать? Вы за это ратуете? Или вы считаете что деньги не пахнут? Я считаю пахнут. Или вы сейчас скажете мне что не пойманый не вор? А я считаю человека нечестным путем заработавшего многомиллионное состояние вором.
Пелагея,
Что то вы всё утрируете,фильмов страшных насмотрелись про наркобаронов,про алигархов,где вы в нашем маленьком городе их нашли??? Или у вас фантазия бурно развита. Какой богатенький дядя будет свои миллионы на какие-то социальные проекты тратить,вы таких видели??? Тем более как вы выразились "заряжать" их в БФ,по моему они их заряжают совсем в другие направления (например в недвижимость за границей),ну уж ни как не в муниципальные здания, которые как предусматривает этот федеральный закон должны нести социальную направленность.
где вы в нашем маленьком городе их нашли???
В нашем городе существует другой, не менее доходный, криминальный бизнес - воровство нефти, её переработка в несертифицированных нефтеперегонных установках ("самоварах"), в связи с чем, присутствуют и переделы криминального рынка и и "оборотни в погонах" (уволено руководство УВД и ФСБ нашего маленького городка) и заказные убийства (их много, перечислять не буду) Хотите примеры вложений богатеньких дядей в социальные проекты - пожалуйста: Ныне находящийся под арестом по подозрении в серии заказных убийств Шалыгин Константин (подпольная кликуха "Толстяк") - был автором и финансировал множество социальных проектов. Не для кого не секрет в нашем маленькои городе на чем свой капитал зделали братья "Пушкари" (папа и дядя А.Аксеновой) и почему один из них несколько лет скрывался за границей. Так что в нашем маленьком провинциальной городке не хуже чем в кино. И олигархи и киллеры и продажная власть присутствует.




