Общественность и депутаты дали оценку действиям районной администрации по поводу выселения главы города из рабочего кабинета
Экстренное заседание депутатов Думы города Ангарска, членов Общественной палаты и Почетных граждан города прошло вчера в актовом зале МОУ «Ангарский лицей №1». На мероприятие пришли и депутаты районной Думы. Целью встречи стала сложившаяся ситуация с выселением главы города из здания администрации АМО.
Дело в том в том, что в течение двух дней – 2 и 3 мая – глава города не мог попасть в свой рабочий кабинет: 2 мая он был опечатан, а 3 мая в приемной главы был заменен замок.
Мэр АМО Владимир Жуков не скрывает, что администрация района настаивает на том, чтобы все работники администрации города переехали. Кроме того, основной причиной выселения мэр района Жуков называет то, что жители города Ангарска мешают ему работать.
Из-за сложившейся обстановки администрация города не может качественно выполнять возложенные на нее полномочия.
Общественность и депутаты Думы города и представители народных избранников районной Думы расценили поступки мэра АМО Владимира Жукова как дестабилизирующие социально-политическую обстановку в городе.
– Действия главы администрации района Антона Медко и мэра АМО Владимира Жукова трудно объяснить. Почему глава города с населением в 240 тысяч человек не может исполнять свои полномочия, находясь в здании, в котором почти 60 лет работают представители власти разных уровней? Эту проблему нельзя оставить без внимания, – подчеркнул председатель Общественной палаты города Анатолий Никифоров.
Глава города также высказал мнение о том, что сложившаяся ситуация – это, прежде всего, неуважение к ангарчанам.
– Глава города должен находиться по юридическому адресу, указанному в Уставе. Люди знают, что глава города, Общественная приемная по приему обращений граждан, аппарат Думы всегда принимают в здании на площади Ленина. Вносить сумятицу в данной ситуации нецелесообразно. Нельзя допустить недопонимания, – считает Леонид Михайлов.
От лица районных властей выступил первый заместитель главы администрации АМО Андрей Истомин, который зачитал ответ Владимира Жукова по поводу сложившейся ситуации. В том числе, и озвучил мнение мэра о том, что «расположение главы города отдельно от основной части администрации усложняет работу и взаимодействие подразделений администрации».
Почетный гражданин города Ксения Федоровна Васильева высказалась в защиту главы города и назвала действия районных властей в отношении главы города «абсурдными и дикими и похожими на хулиганские действия».
Собравшиеся были единогласны в одном: налицо нарушение действующего законодательства со стороны власти района. Необходимо предложить прокуратуре дать правовую оценку действиям мэра АМО Владимира Жукова и главы администрации АМО Антона Медко.
В результате заседания был прянят текст резолюции, которую решено направить мэру АМО Владимиру Жукову, главе администрации АМО Антону Медко, прокурору города Дмитрию Погудину.
Сегодня глава города Леонид Михайлов смог беспрепятственно занять рабочее место в служебном кабинете № 51.
Экстренное заседание депутатов Думы города Ангарска, членов Общественной палаты и Почетных граждан города
Вот им больше заняться не чем. Почему не было экстренных заседаний по ремонту дорог,по отмене льготного проезда и т.д. мало ли у нас проблем, чем необходимо заниматься? А тут раздули проблему не из чего. Ну выкинули одного мудака из незаконно занимаемого им помещения. Уважаемые сограждане Вам от этого жарко или холодно?Для меня,что он будет в здании Администрации на площади или в здании гостиницы "Саяны" или вообще на улице,ни какого значения не имеет.
А что Жуков сам то не присутствовал на совещании? Прикрывается замами чтобы они читали его ответы
Жуков в это время руководил объединительным процессом в Мегете
Почему не было экстренных заседаний по ремонту дорог,по отмене льготного проезда
по отмене льготного проезда экстренное совещание было 3 мая. Предпринимателям Белозору и Коротких коротко сказали: или начинаете возить льготников, или с вашими предприятиями расторгают договор о перевозках
Экстренное заседание депутатов Думы города Ангарска,
От лица районных властей выступил первый заместитель главы администрации АМО Андрей Истомин, который зачитал ответ Владимира Жукова по поводу сложившейся ситуации.
Андрей Истомин, первый заместитель главы администрации Ангарского муниципального образования, ок да?
Жуков в это время руководил объединительным процессом в Мегете
НЕ БУДЕТ объединения, забудьте вы, живете иллюзиями.
Экстренное заседание депутатов Думы города Ангарска, членов Общественной палаты и Почетных граждан города
Пришло всего 6 депутатов из 22-х, членов городской общественной палаты №6 было человека 4 и одна почетный гражданин. Так что совместное заседание не правомочно. Или в таких экстренных случаях городская администрация считает каждого за пятерых. Мероприятие больше походило на "стрелку", чем на звучное слово "заседание". А вообще позорно главе города прятаться за спины депутатов и пенсионеров и просить у них защиты. Ну не пять же лет ему. Если не можешь сам разрулить не без твоего участия созданный конфликт, то уходи в отставку. Не позорь ни себя, ни город.
Из-за сложившейся обстановки администрация города не может качественно выполнять возложенные на нее полномочия.
Они хоть сами понимают, что написали. Это же чистосердечное признание того, что городская администрация вообще ничем не занимается. Мы это и так знаем, но раньше администрация города не хотела этого признавать. Судя по их информации работает только один глава. Достаточно не пустить его в рабочий кабинет и полномочия городской администрации выполнять некому. Для того, чтобы убирать улицы, чистить и ремонтировать дороги, наводить порядок в ЖКХ оказывается только нужно одно - кабинет Михайлову в здании администрации АМО. Ну сидит он пять лет в этом кабинете, а дела с дорогами и в ЖКХ с каждым годом всё хуже и хуже. Из информации городской администрации напрашивается вывод, что если Михайлов будет сидеть в своем кабинете в Саянах (где сидит вся городская администрация), то администрация города не сможет качественно выполнять возложенные на неё полномочия. Выходит, что Михайлов мешает работать городской администрации только одним своим присутствием там. Что ж вы так лажаете своего работодателя. Так может быть дело всё-таки не в том, в каком месте находится кабинет. А в том, кто в этом кабинете сидит. А вы,друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.
Мэр АМО Владимир Жуков не скрывает, что администрация района настаивает на том, чтобы все работники администрации города переехали. Кроме того, основной причиной выселения мэр района Жуков называет то, что жители города Ангарска мешают ему работать.
А раньше чего молчал?
ответ Владимира Жукова по поводу сложившейся ситуации. В том числе, и озвучил мнение мэра о том, что «расположение главы города отдельно от основной части администрации усложняет работу и взаимодействие подразделений администрации».
Показал Михайлову как лучше работать, альфа-самец 
действия районных властей в отношении главы города «абсурдными и дикими и похожими на хулиганские действия».
Не ну надо же Жукову пары спустить. Бренюк и Ко то не дают, то хоть в городе побеспределить 
здание на площади Ленина всегда принадлежала городской администрации
Вы еще вспомните что было до революции. В федеральной регистрационной службе (где регистрируют права на недвижимость) можете получить выписку о том, кому на праве собственности принадлежит здание администрации на пл.Ленина и узнаете, что право собственности зарегистрировано на АМО. После того, как у нас в городе исполнили пресловутый 131 закон и мы раздели район на четыре поселения, все имущество, находящееся на территории АМО (а это все четыре поселения, в т.ч. и Ангарск) по закону отошло в район. Район должен был наделить все поселения имуществом, необходимым им для осуществления своих полномочий и был установлен для этого конкретный срок (не помню точную дату). Вот тогда депутаты района, одним из которых был Михайлов, решили не передавать в город здание администрации, а оставить его себе под свою администрацию. Тогда Михайлов как депутат района заботился только о том, где будет сидеть районная администрация, проблемы городской администрации его не волновали. Недальновидным оказался. Правом решать вопрос какое имущество передавать, а какое нет закон наделил только район. Город, если был не согласен с такой дележкой, мог оспорить её в суде, но не стал. Тогда город согласился с такой дележкой, а сейчас сроки для обжалования давно истекли. Так что Михайлов за такую дележку должен благодарить только себя, а не плакаться всем подряд в жилетку.
Из-за сложившейся обстановки администрация города не может качественно выполнять возложенные на нее полномочия.
Глава города должен находиться по юридическому адресу, указанному в Уставе.
Эти причины не катят. Могли бы придумать что-нибудь поправдоподобнее. А вообще я смотрю, что слабый у них информационный отдел, в каждой информации столько проколов. Набрали, наверное, одних студентов-недоучек. Экономят на профессионалах.
В соответствии с со 131-фз и 122-фз органы мсу районов обязаны были передать органам мсу поселений имущество занимаемое последними, а также имущество необходимое для решения вопросов местного значения на основании согласованных перечней, в Ангарске это не было сделано. Кстати, один иск администрация Михайлова о передаче такого имущества у Жукова уже выиграла ЖЭКи в 94м кв/ле и 6м м/не, если на них практику наработают и за остальным что им полагалось передать в порядке разграничения придут
В соответствии с со 131-фз и 122-фз органы мсу районов обязаны были передать органам мсу поселений имущество
Последний раз сообщаю,что у района НЕ БЫЛО никакого имущества,которое он мог бы передавать.Да и района не было,когда происходило разграничение собственности по Пост.ВС 2030. ;)И,пожалуйста,поточнее ст.ст.131 и 122.в которых говорится о наделении имуществом.
Посмотрел ящик и узнал, что оказываецца, Михайловская администрация не платила Жуковской администрации за аренду этого самого кабинеты главы и общественной приемной с января. А раньше, прикиньте, платила!
То есть, наши бабки налогоплательщиков, которые, бл.., можно было тем же старикам по штуке к Дню Победу раздать, одни чиновники платили другим за АРЕНДУ нашего же МУНИЦПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА. Да они чем там, охерели?!
Гнать всех нах...!
А здание администрации, считаю, принадлежит городу. Его строили 60 лет назад для ГОРОДА АНГАРСКА. Когда вашего района, появившегося в 2005 году, даже в проектах не было! Короче - Разогнать и тех, и других и выбрать нормального мэра ГОРОДА. А рйонная власть может где угодно сидеть. Че в Ангарске-то сразу, да на площади? Садитесь в Мегете, али в Одинске (хотя по уму Жука надо послать до самой Савватеевки!)Пусть там его дума друг друга мочит в сортирах. Сельских, где говна по уши!
Правильно Жуков сделал, эти городские всем уже кровь свернули, пусть сидят на своей территории. а то как шпионы в тылу врага! Разогнать нужно этих чудных ребят из города. Скорее бы октябрь, а то достали эти уже провокации, все встанет на свои места. Не дают Жукову спокойно работать. И интернет всякой грязью засоряют!
Зоркий - Татьяне.
Неужели тебя нисколько не смущает, что этот святой для тебя человек украл Орбиту, природных ресурсов Ангарска на 16 млн р, сказав при этом, что Ангарск не обеднеет от этого, сынок его сколько денег украл в ЦРМС. Как весь свой клан прикармливает за счет бюджетных средств Ангарска.............














